Муми Мама, вот, мне тоже первым делом именно это пришло на ум.
У грамотного тренера дети не должны биться, тем более на одинарных или даже ДО оных. Если на копчик или коленки, то не научили падать правильно.
Я, ув.
Beginner\'sMum, тоже не просто так это в теме написала.
Моя девочка прошлым летом получила сотрясение мозга при падении со своего любимого одинарного флипа. В тот момент было не до разборок, нужно было подлечить ребенка, отлежаться, обследовать как следует.
По прошествии некоторого времени, конечно, пытались анализировать ПОЧЕМУ. И выяснилось, что, придя в группу через год от основного набора детей, моя дочка буквально осталась без обучения правильному падению. "Проворонила" и я, и тренер. Плюс ошибки в технике на заходе. Тоже выяснилось значительно позже уже у другого тренера после перехода в другую школу.
Здоровье ребенка важнее всего. Тут я целиком и полностью с вами согласна. Но если малыши бьются уже на этапе начала одинарных, то что-то тут не так... Скольжение неправильное? Положение тела при катании? Ноги? Равновесие? Но что-то определенно неправильно! СИЛЬНО в этом нежном возрасте биться дети не должны.
Шорты и наколенники при таком раскладе координально вас не спасут, к сожалению. Да! На тренировке они будут сглаживать падения, но это как лечить симптомы, а не причину. А потом выйдет дитя на прокат (уже без защиты) или на разминку, и что? Нетрудно предсказать...
Никто от этого не застрахован, случаи всякие бывают. И прежде всего важно учить безопасности, а не одевать подпопники или шлемы... Не?
Я ж не для того, чтобы позанудствовать или посчитать родительские карманы (кто может оплатить защиту, а кто нет, кто российскую подешевле, а кто дорогую импортную). Я о ситуации в целом.
У малышей далеко не у всех есть старшие сестры/братья и родители уже опытные. Это даже не столько в плане ФК, сколько в жизни в целом. Можно бесконечно "подситалать соломку", а можно научить бдительности и правилам безопасности. Вы что выбираете?