Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Murchik

Автор
Страницы: 1 2 3648 649 650
Murchik
22.03.2025, 17:59
Флудц (18+): О мире
Хвоствил пишет:
Никогда не встречалось подобное мнение, не знаю где вы их выискиваете.

Вся левачина и китайские медиа эту тактику использовала. Две минуты гугления:

Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/COVID-19_lab_leak_theory#Proposed_scenario
Нашумевший обмен мнениями между Гринвальдом и журналисткой NYT: https://x.com/ggreenwald/status/1397623499888463872
Commentary on Slate: https://www.commentary.org/articles/james-meigs/lab-leak-theory-cover-up

Даже если «никогда не встречалось», например, если прятаться от ковида пару лет под кроватью, как будто это так тяжело вообразить. Сейчас расизм под каждым кустом, даже в этом треде эти обвинения всплывают регулярно по поводу и без. Это ваша тактика, чего притворяться шлангом.
Murchik
23.03.2025, 11:41
бамбук, у меня тоже просьба, можно больше своими словами свои мысли и меньше голых ссылок и чужих мыслей? Иначе не понятно что вы хотите сказать, на что отвечать, с кем вообще разговор: с человеком или со ссылкой. Это не к тому, что нельзя ссылки постить или что-то цитировать, можно (даже нужно), но в идеале так чтобы подкреплять ими свои какие-то мысли, а не просто вбрасывать что-то в эфир.

Я более чем уверен, что у большинства выработались рефлексы игнорировать ссылки/цитаты/видео без каких-то мыслей, которые они, по идее, призваны подкреплять. Не будем превращать диалог в инфо-битвы ботов.
Murchik
23.03.2025, 19:11
бамбук пишет:
В предыдущих сообщениях я писал, что считаю, что в команде Трампа преобладают расистские наклонности, что она пытается захватить в стране власть и занимается реализацией Проекта2025; предположил, что Трамп – марионетка.

Допустим, все это читали и помнят. Можно хотя бы сказать какую именно мысль подкрепляет ссылка/цитата? Вот в последней цитате о том, что Трамп сказал, что не подписывал некий документ, какую мысль это подтверждает и как? Что кто-то другой подписал документ — это какая-то проблема? Или что с памятью у старика проблемы? Или что документ на самом деле не подписан? Что тут какой-то обман? В чем мысль, на что отвечать?
Murchik
23.03.2025, 21:48
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Русский вызов 2025
Murchik
24.03.2025, 21:11
Тем временем Борис Джонсон издал мемуары, в которых пересмотрел свою точку зрения по поводу происхождения ковида: https://www.dailymail.co.uk/news/article-13901757/Boris-johnson-covid-chinese-lab-memoir-wuhan-botched-experiment.html

Кстати, он сейчас интервью раздает налево и направо в качестве промо для мемуаров, есть весьма интересные, имеет смысл загуглить у любимых подкастеров.
Murchik
25.03.2025, 17:14
Хвоствил, поинт тот же что и со статьей в NYT. Происходит сдвиг публичного мнения. Среди мировых лидеров это второй, кто открыто озвучил эту позицию.
Murchik
26.03.2025, 21:49
marymarta, учитывая, что обсуждаемые территории самосепарировались, было бы странно заставлять их голосовать в выборах страны, частью которой они не хотят быть, не говоря уже о том, что невозможно практически.

Вот сейчас аналогичная ситуация, минус военное положение. Если будут выборы, то в них не смогут участвовать все жители всех территорий. Что же теперь, не проводить их?

Было бы понятно, если бы аргумент был, что власти страны каким-то образом препятствовали части населения участвовать в выборах. А если нет, то не понятно как в реальных условиях можно иметь демократическую систему. Слишком высокие стандарты.
Murchik
26.03.2025, 22:17
marymarta, это называется смешанные чувства. С одной стороны принцип единой страны, с другой — определенный процент людей этих территорий, действительно, сильно не хочет быть ее частью, и к ним отношение встречно-параллельное.

Насчет отказа, сейчас проблема уже не в Зеленском, мне кажется, угрозы сработали, и он готов подписать уже почти что угодно.
Murchik
26.03.2025, 22:29
marymarta, я не вижу как одно отменяет другое. По крайней мере принципиально.

Идеальных демократий нет нигде. Даже передовая в этом плане США только-только пережила кризис, и ничего, Бог даст, как-то выкарабкаются. В какой пост-советской стране установилась полноценная демократия за последние 35 лет? С чем сравнивать? Потому что в сравнении с идеалом никто не котируется.
Murchik
26.03.2025, 22:35
Хвоствил, хорошо быть уверенным во всем всегда, независимо от ситуации.
Murchik
26.03.2025, 22:43
Хвоствил, в контексте вопроса это не имеет значения. Не власть страны не допустила участия людей на выборы, а то что происходило на этих территориях, не важно что, важно что на демократичность выборов это не влияет принципиальным образом.
Murchik
26.03.2025, 22:50
Хвоствил, или «вторая сторона» всегда виновата, что бы ни происходило, тогда как «первая сторона» (по аналогии) всегда права.
Murchik
26.03.2025, 23:07
marymarta пишет:
страны Балтии

Принимается. А ведь исторически это самые западные страны, с соответствующей культурой, и даже о них можно сказать, что они потеряли значительную часть суверенитета, будучи частью ЕС. К которому сейчас тоже можно предъявить претензии и по поводу демократичности, и соблюдению прав человека вроде свободы слова и т.д. Вот я поэтому против и аргументов о том, что Украина — это образец демократии, и наоборот, что нет там никакой демократии, одна видимость. Все это абсолютизм, не отражающий действительности.
marymarta пишет:
чьими ориентирами он руководствуется?

Я не пытаюсь оправдывать Зеленского, претензии к нему есть, но факты таковы, что в данный момент не он препятствует урегулированию.
Murchik
26.03.2025, 23:19
marymarta, я мог что-то пропустить, но пока не слышал достаточно утвердительного ответа со стороны российской дипломатии, который я слышал со стороны украинской.
Murchik
26.03.2025, 23:27
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
bregalad пишет:
…и это, на мой взгляд, не только из-за того, что четверной лутц переоценен.

Вот это может быть достаточным ответом и по флипу, и по ритбергеру. Нельзя недооценивать влияние внешних стимулов на то что кто-то выбирает сделать, особенно если это что-то сделать очень тяжело.

Если посмотреть с точки зрения прогрессии: одинарный ритбергер сложнее одинарного лутца? Двойной? Тройной? Если нет, то почему четверной сложнее?
Murchik
26.03.2025, 23:34
marymarta, честно говоря, я ничего другого и не ожидаю, причем от обеих сторон. Поэтому какие-то мелкие соглашения типа энергетики и Черному морю, мне кажется, больше символические, чем имеющие хоть какой-то физический эффект.

bregalad, там история гораздо менее героическая, если я правильно помню, британские элиты посадили в длительный локдаун все население, а сами решили воспользоваться случаем чтобы потусоваться. Только это никак не влияет на весомость мнения по поводу происхождения вируса. Привычная тактика попытки дискредитации.
Murchik
27.03.2025, 10:37
bregalad пишет:
начинаешь симпатизировать людям, которые плюют на всю эту дисциплину

Я хорошо вас понимаю, сам побывал в достаточном количестве ситуаций за 3 года. В разных местах это манифестировалось немного по-разному, но в целом эпидемия тоталитаризма превзошла по размерам эпидемию вируса.

В обсуждаемом случае речь шла об элитах, которые этот тоталитаризм реализовали в отдельно взятой стране, поэтому тут сложно говорить о каком-то протесте. Банально «что позволено Юпитеру». Разница в том, что во все еще демократической стране правительство пойманное за таким наглым лицемерием несет ответственность. В тоталитарных странах вроде России и Китая не подобные последствия представить невозможно, но об этом нереально даже узнать, веть нет никакой прессы, способной расследовать и опубликовать такую историю.

Хвоствил пишет:
вы ее явно демонизируете

Это называется проекция. Найдите мои высказывания по этому или любому другому вопросу и свои, и сравните насколько возможно объективно, сразу станет видно кто занимается демонизацией. У меня и интереса-то такого к личностями нет, чтобы демонизировать или ангелизировать.
Murchik
27.03.2025, 17:57
vladmtf, вроде же уже «воина» со Штатами идет четвертый год, нет?
Страницы: 1 2 3648 649 650
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.077 сек.