Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя natalii

Автор
natalii
04.10.2006, 17:59
Дети и спорт: Страхова Ирина Борисовна
Уважаемые родители!
Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами также и о работе тренера Страховой И.Б. Хотелось бы узнать о специфике ее тренировок, существуют ли подкаты и с какого возраста, а также как происходит отбор детей на первом году тренировок. У нас ребенок занимается у нее только первый сезон.
natalii
05.10.2006, 10:54
shanel2
Спасибо Вам за ответ!
То, что нужно понравиться и то, что она тренер старой закалки - это верно. Именно к этому тренеру мы и попали совсем случайно. Просто меня немного мучает тот факт, что пока катаемся для того, чтобы ей понравится, а сами толком и не выясним, получается ли у нас. Конечно, когда смотришь за свои ребенком, кажется, что он лучший.
natalii
05.10.2006, 14:17
shanel2
Я тоже наблюдала подобные сценки с родителями. Даже и не знаю, почему взяли моего ребенка, учитывая, что себя он не показал с лучшей стороны на отборе . А вообще в жизни очень энергичный и на месте не сидит, реактивный и юркий, поэтому и на ФК отдали, где и нужна реакция и энергия.
natalii
10.10.2006, 09:48
Дети и спорт: Дополнительные занятия
Уважаемые родители!
У моего ребенка не получается выполнять элементарные физические упражнения на ОФП: руки на пояс, в сторону и т.д. Дома, по всей видимости, обстановка не соответствует для занятий, т.е. не можем заставить его делать упражнения.
Никто не мог бы посоветовать: дополнительные занятия либо тренера, который смог бы с ним заниматься, может есть возможность доп. занятий в Москвиче.
natalii
10.10.2006, 12:28
мышка
Уже пробовали и заинтересовать, и всей семьей, и отдельно, и уговорами, и силой! Либо игнорирует, либо убегает. Я боюсь, что не дотянем до спец. подготовки. В группе вроде занимается, но не получается, хотя тоже сложно судить - ведь сами не присутствуем на занятиях
natalii
11.10.2006, 16:14
razdvatri
Ребенку 4 года. В ФК отдали, конечно, прежде всего для здоровья, дисциплины и достижения результатов (если ребенок сам захочет заниматься профессионально), да и не нашли альтернативы другой в Люблино. В то же время не хочется отбивать желание от ФК. Сын уже сам поговаривает, что не хочет на лед. На льду я видела, что он сам себе предоставлен: стоит или тихонько ходит - и это уже продолжается 4-5 занятий - он мерзнет и пропадает интерес. Я видела, что другие дети катаются, стараются... Я же не могу сама выйти с ним на лед и кататься с ним!
Насчет терпения и форсирования событий - тренер не ждет, и говорит, что у него не получается! Я боюсь, что нас отчислят.
Насчет учебника по педагогике: наша бабушка постоянно берет их в руки в огромном количестве, на практике - результат отсутствует. От ребенка не можем получить отдачи, даже речь не об упражнениях, а в какой-либо другой области. Для терпеливого обращения, многочисленных упражнений нужно время и находится с ребенком целый день, а не на работе.
Расписания и требования для нас еще рано и наверное неэффективно, он на требования и ультиматомы также не реагирует.
Где в Люблино можно дополнительно позаниматься?
natalii
11.10.2006, 17:47
razdvatri
Книжка читается каждый день перед сном. С ребенком гуляем каждые выходные в парке с мамой и папой в парке, благо рядом. По бревну, по парапету или бордюрам он ходит хорошо. О многочисленных упражнениях речь не ведется. ПРоблема в том, что не делает то, что показывают на занятиях, точно не могу судить, но, например, ручки на пояс он точно ставить не мог, да я как-то никогда и не обращала внимание. А когда чайник кипятится, в игровой форме не получается - не делает, а сама я пока не заставляла. Но выучить уже нужно к следующему занятию. По требованиям и ультиматомам имелось в виду, что не применялись в связи с тем, что он на них не будет реагировать, что мне толку его заставлять или шантажировать? А дисциплина все-таки ребенку нужна, может я что-то не понимаю
natalii
12.10.2006, 17:18
Инна
Попробую сегодня обязательно поиграть именно так!
natalii
16.10.2006, 10:03
Alister-Moo
А что за симптомы, можно поконкретнее? Почему именно к терапевту?
До сих пор, кстати, он не делает с нами эти упражнения и на льжу просто ходит или стоит. По всей видимости, что с его стороны - это просто не проявление интереса к этому виду спорта. Хотя странно, он спокойно бегает на занятия, без каприз.
На Новый год в садике проводились утренники, и там он выполнял все то, что требуется сейчас от него на ФК. Сам он очень подвижный и юркий ребенок, конечно, легче всего мне резюмировать, что это не наше, но с другой стороны - он ведь еще маленький и не известно наверняка, означает ли это, что ФК одназначно не для него и то, что он не сможет ничего добиться.
Меня мучает еще другое, сколько будет тренер нас держать в своей группе, если никаких сдвигов не будет. Ну должен же он хоть на 5-10 занятии что-то делать на льду? Когда я с ним была на первых занятиях, то он мог делать фонарики и был поживее.
natalii
13.11.2006, 16:27
Eva
Хотела бы сообщить о том, что теперь мы больше не занимаемся. У нас действительно сложилась такая ситуация, что ребенок просто отказался, он кричит, что боится кататься, в то время как дургие дети которые пришли одновременно уже вовсю катаются. Не скажу, что получили стресс от гавканья (в отличии от других деток), но напуган был падением, его просто один раз тряхнули так сильно и он нашел причину отказаться: говорил, что его тренер больно держала, тащила и т.д.
С другой стороны, ребенок ничего не делал для того, чтобы научиться кататься. Короче, наше восхождение на Олимп закончился в грубой форме можно сказать позором, нам сказали, что он ничего не умеет.
Теперь он не просится на коньки, как раньше - его повергла вся эта ситуация в шок, может и обстановка повлияла, а может на самом деле испугался. Вердикт тренера - ему это не дано.
natalii
17.11.2006, 09:51
Доска объявлений: Съемки "Звезд на льду"
joyfull
ПОдскажите, в какое время и день проводятся съемки или съемка, о которой идет речь?
natalii
24.11.2006, 14:33
Доска объявлений: Продаю коньки Wifa Prima 28 размер
Продаются коньки Wifa Prima (белые) с черными бархатными чехлами. Б/у 1 месяц, откатались 5 раз на крытом льду.
Цена 3 500 руб. Моб. 8916-642-15-82. Надежда
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.