Mikaella пишет: |
Папа привозил ребенка в школу с чемоданом с коньками - ему не разрешали заходить и ставить этот чемодан в раздевалке. Я была вынуждена забирать дите без обеда, тащиться на 2 маршрутках с ней в другой ОКРУГ (даже не район) домой, хватать чемодан с коньками и спешно ехать на фигурку, обедая в маршрутке. |
вот в этом смысле ваши претензии к школе несправедливы. в большинстве школ вам не разрешат оставлять ценные вещи в раздевалке. кто будет нести ответственность, если ваши коньки из раздевалки пропадут? или если их как-нибудь особо удачно грохнут и испортят? я даже не буду спрашивать, почему вы не могли приехать за дочкой уже с чемоданом (чтобы не тащиться с ней в другой округ за этим самым чемоданом), всякие бывают обстоятельства. но требовать в данном случае от школы, чтобы она отвечала за сохранность ваших коньков, не правильно. в крайнем случае можно было бы попробовать договориться по этому поводу с директором, написать заявление, что ответственность за сохранность спортинвентаря берете на себя и, случись что, к школе претензий иметь не будете. на более низком уровне (с учителями, завучами, охраной) такой вопрос не решается.
ну, и совсем озадачила меня фраза:
"У нее дочь с кило так 10 лишнего веса в нашем же классе, ничем естественно не занимается."
когда подобным образом оцениваешь чужих детей, не стоит удивляться проблемам своего.
что греха таить, у детей-спортсменов достаточно часто возникают проблемы в общеобразовательных школах. чаще всего такие проблемы решаемы, и решаемы мирным путем. а в возникающих на этой почве конфликтах с равной долей вероятности могут быть виноваты и учителя, и родители юных спортсменов.