Gia89 пишет: |
Жаль,что опять ее медаль вызывает так много споров |
Жаль, что опять она с медалью за такой прокат. Фигуристка великая - без всяких сомнений. Карьеру завершает - понимаю. Но при таком прокате получать компоненты выше Мао не должна была, имхо.
Юля - умница. Катала удивительно проникновенно. За падение на сальхове обидно, но реально оно ничего тут не решало. Мао стала бы чемпионкой и при чистом Юлькином прокате. И, слава богу, не за "общие заслуги", а за реальные прокаты этого старта. Для команды Юли, думаю, своевременный звоночек на будущее - дважды косяк на сальхове (ОИ и ЧМ). Уверена, подработают к следующему сезону. Вообще - искренне желаю удачи этой девочке в будущем, она ей, ох, как понадобится.
Мао - молодец. Вот за чью победу искренне рада. Субъективно - жаль, что она завершает карьеру, объективно - наверное, вовремя. Хорошо, когда великие уходят красиво. Не обязательно в смысле мест (по мне, так сегодня не менее красиво завершила свою карьеру Акико Сузуки), но если еще и чемпионом - то вообще замечательно.
Ане - респект. Как справедливо заметили комментаторы, четвертое место на дебютном ЧМ - это круто. С другой стороны, как справедливо замечали ранее многие, от Ани никто сногсшибательных успехов на этом ЧМ не требовал, стало быть, никто и не давил. Психологически на ней груз ответственности в разы меньше был, чем на той же Юльке. (А с третьей стороны - как-то странно комментаторы подзабыли, что для Юли этот ЧМ тоже дебютный) Но Аня в любом случае на этом ЧМ себя показала на все сто и сделала, наверное, максимум возможного. Кстати, единственное, что меня несколько смиряет с бронзой Костнер, это четвертое место Ани. Все-таки превосходство Каролины даже с таким прокатом произвольной над Аней для меня неоспоримо.
Триксель Асады - не поняла юмора. В КП при очень неплохом исполнении триксель-таки был недокрученным в районе четверти (т.е. по правилам ИСУ - спорный момент, могли ставить галку, могли нет), но в ПП триксель был объективно лучше, чем в КП. Почему в короткой стоит чисто, а в произволке галка? Честно, не въехала.
Аделина Сотникова - в роли комментатора в плане общего развития оказалась довольно косноязычной девочкой. Огорчило. А вот в морально-этическом плане порадовала. Если ничего не пропустила, то +++ ей за корректность и уважение к потенциальным соперникам.
Комментатор - за последнюю реплику про "всем понятно, кто сейчас лучшая фигуристка мира" просто стыдно было. К Аделине тут без претензий - девочка тоже маленькая еще, банально сообразить-то могла не успеть, а уж грамотно среагировать и осадить - тем более. Но взрослым дядечкам, комментирующим ФК, пора бы знать, что лучшая фигуристка мира - это та, кто выходит на ЧМ и выигрывает. Остальное от лукавого