Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

cпортшколы и деньги

Автор
21.11.2006, 13:12
cпортшколы и деньги
Больной у меня вопрос!
Скажите, пожалуйста, в Государственном учреждении под названием ДЮСШ имеют ли право брать детей на отделение фигурное катание (хоккей или плаванье) только за деньги? То есть без денег, будь ты трижды способным, ребенком из многодетной или малообеспеченной семьи, дорожка в спорт даже в госучреждении закрыта? Насколько ДЮСШ имеют право обязывать родителей платить деньги за указанные секции и тем самым заниматься коммерческой деятельностью?
Ходит ли у кого ребенок на фигурное катание (хоккей или плаванье) бесплатно и с какого возраста?
Ответов:  135
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
lip&flutz
21.11.2006, 16:18
сумашедшая мамашка

не имеют. но берут сплошь и рядом. Если Вы живете в Москве или в Питере - просто ищите другую школу. Если в провинции - Ваше дело практически безнадежное, потому что правды не найдете. Деньги могут собирать еще и под видом взносов в федерацию, а в региональных федерациях концов вообще не найдешь. Попробуйте поискать клуб, который занимается и взрослыми, и детьми - они иногда бывают лояльнее к детям из многодетных или малообеспеченных семей, особенно, если в этом же клубе занимаются, например, два ребятенка из одной семьи. Я не фантазирую и не мечтаю, просто хорошо знаю подобные примеры.
сумасшедшая мамашка
21.11.2006, 19:49
В том-то и дело,что у нас в городе один Ледовый дворец.
А что, если я просто откажусь платить, моего ребенка выгонят, как думаете?
Было бы здорово, если бы Вы хоть на какой-нибудь закон или постановление указали, почему они не имеют права брать денег.
Naomi
21.11.2006, 20:16
сумасшедшая мамашка Если они даже возьмут без денег,то скорее всего не будут заниматься с ребенком.
сумасшедшая мамашка
21.11.2006, 21:50
Почему Вы так решили? Деньги не тренеру же идут, а директору.
Мне кажется, они и за деньги, при желании, особо заниматься не будут: повесят всех на забор и учитесь стоять на коньках...
Мне кажется, это самый распространенный и не всегда обоснованных страх: а вдруг моего ребенка обидят... Ребенок уже не маленький - сам решит интересно ему или нет, обижают его или нет... Всегда можно уйти, в конце концов, а так денег жалко - столько заплатили, а ты "не хочу"...
настьончик
28.11.2006, 19:42
сумасшедшая мамашка м поймите сейчас без денег ничего не решается да заплатите вы директору а он договориться с тренером вот и все
Turist
29.11.2006, 05:45
А какую оплату с Вас требуют, сколько?

В настоящий момент в России нет ничего бесплатного. В детском саду мы платим за питание ребенка, в школе "спонсорские" сборы. Суммы везде разные, от сотен до тысяч рублей. У младшей, в ясельной группе, зарплата воспитателя 3000 рублей, работает она одна без смены весь день с 7-00 до 19-00. Жена ушла из школы, т.к. ее зарплата за 2 ставки составляла 4000 рублей (1 категория, 13 разряд). Государство не в состоянии обеспечить 11 летнее образование, денег хватает на 7-8 летнее образование. Т.е. либо родители платят много за полное среднее образование (и даром ребенок ходит 7-8 лет в школу), либо платят все с 1 по 11 класс, но суммы меньшие. Спорт школы - суть таже, деньги есть, но всем не хватает. У нас хоккеисты не платят за занятия, на выезд на соревнования дают денег, сколько не знаю, но дают (глава города играет в хоккей, его сын занимается хоккеем), а фигуристам фига с маслом.
Решать Вам платить и ходить или не платить и не ходить. На первом огранизационном собрании тренер первое, что сказала - "фигурное катание элитный вид спорта и требует очень больших финансовых вложений". Добавлю от себя, чем больше успехи ребенка - тем больше платишь (не тренеру, а коньки, костюмы, выезды на соревнования)
вотэтода!
Санкт - Петербург
07.12.2006, 09:29
сумашедшая мамашка

Ещё раз повторю давно известную истину : в наше время, чтобы заниматься большим спортом (особенно фк, теннисом итд) нужно ТРИ вещи - здоровье, способности и деньги. Если хоть одного из этого не хватает - в большом спорте делать нечего.
настьончик
07.12.2006, 20:02
вотэтода! эт точно!!!! поверьте мне проверено на собственном опыте!!!!!
Naomi
07.12.2006, 20:20
Да и способности уже никому не нужны,только деньги.
настьончик
07.12.2006, 20:43
Naomi к сожалению да!!!!((((((((( сейчас все решают деньги!!!!!
Naomi
07.12.2006, 20:47
настьончик причем не только в фигурном катание, в художественнои гимнастике тоже самое.Обидно...
Яхонсон
07.12.2006, 20:59
Naomi
cмею не согласиться...есть женщины в русских селениях!
всмысле и тренера у нас еще есть достойные!, нет, ну конечно за здорово живешь никто тренировать не будет..но если способностей нет, то тут уж никакие финансы не спасут...
Blondguy
Москва
07.12.2006, 21:02
Яхонсон пишет:
ну конечно за здорово живешь никто тренировать не будет

Да, как говорят, "на спасибо шубу не сошьёшь"
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Яхонсон
07.12.2006, 21:09
Blondguy
просто есть тренера кому не важно кого тренировать, главное родители могут выкладывать ежемесячно тренеру среднюю з/п ,а если таких детей у такого тренера будет хотя бы человек 5-6 то можно жить в шоколаде...а желающих выкладывать деньги всегда найдуться
Другое дело,когда тренер все таки фильтрует детей...как на Москвиче например, каждые полгода отсев...
Naomi
07.12.2006, 21:18
Яхонсон пишет:
но если способностей нет, то тут уж никакие финансы не спасут...
Как показывает практика - спасут, да еще как!
Яхонсон
07.12.2006, 23:38
Naomi
деньги могут спсать до определенного момента..
если у ребенка есть желание, но способности подвели или конституция не сосвем удачная для фк то ну до прыжков может и доживет такой ребенок, ну в лучшем случае кой какие двойные с недокрутом прыгнет а дальше все-труба..
а если у родителей очень много денег а у ребенка при этом полное отсутствие интереса...
какие могут быть достигнуты интересы?
Одним словом можно долго рассуждать на тему, но в точку сказали "вотэтода!"

Ещё раз повторю давно известную истину : в наше время, чтобы заниматься большим спортом (особенно фк, теннисом итд) нужно ТРИ вещи - здоровье, способности и деньги. Если хоть одного из этого не хватает - в большом спорте делать нечего.

Так что ....могу ко всему сказанному просто добавить...здоровье, способности, деньги и желание ребенка , и родителей тоже
Naomi
08.12.2006, 10:51
Яхонсон Естественно на мировой уровень ребенок не выйдет, но в России вполне можно и без способностей занимать хорошие (первые) места. Хотя и не только в России, по новой системе уже ничего сложного делать не нужно.Скоро фигурное катание вообще будет скучное и не интиресное.
Рыжуха
Москва
09.12.2006, 17:29
NaomiЗдравствуйте все!!
Не знаю как с фигурным катанием(младшая дочка только делает первые шаги), а вот насчёт спортшколы по баскетболу могу сказать точно - это бесплатно!!! Мой старший сын ходит в ДЮСШОР "Глория" уже третий год и все тренировки абсолютно бесплатны!!!
Рыжуха
настьончик
09.12.2006, 17:34
Рыжуха и какие у него результаты??
Рыжуха
Москва
09.12.2006, 17:47
настьончик
Каки могут быть результаты в командном виде спорта. Календарных игр пока нет. Трненируемся 3-4 раза в неделю. У нас дети разные, есть посильнее, есть послабее. Команда делится на 2 состава. Всё как у всех. Но денег за азнятия не платим. Можете проверить и позвонить в спортшколу, поинтересоваться.
Рыжуха
Ответов:  135
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.