Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

cпортшколы и деньги

Автор
21.11.2006, 13:12
cпортшколы и деньги
Больной у меня вопрос!
Скажите, пожалуйста, в Государственном учреждении под названием ДЮСШ имеют ли право брать детей на отделение фигурное катание (хоккей или плаванье) только за деньги? То есть без денег, будь ты трижды способным, ребенком из многодетной или малообеспеченной семьи, дорожка в спорт даже в госучреждении закрыта? Насколько ДЮСШ имеют право обязывать родителей платить деньги за указанные секции и тем самым заниматься коммерческой деятельностью?
Ходит ли у кого ребенок на фигурное катание (хоккей или плаванье) бесплатно и с какого возраста?
Ответов:  135
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
danya
одесса
29.08.2007, 16:40
Мне кажется, что просто ФК не самый дешевый вид спорта по определению, даже при самых лучших тренерах-альтруистах никто не подарит вам коньки или костюм. Даже по сравнению с другими видами спорта, могу сказать про легкую атлетику, которая требует лишь пары шиповок да тренировочный костюм - деньги на порядок меньшие, и теннис, которые помимо ракетки и всего подобного стоит "больных" денег в плане оплаты тренерской работы, а выезды на соревнования могут себе позволить только обеспеченные люди. Зато вся красота и грация ФК, наверное, все-таки стоит потраченных усилий, искусство как никак(если уровень соответсвующий).
валерия
29.08.2007, 16:46
Когда ребенок подрастает не чего не меняется поездки на соревнования все равно оплачиваются родителями потому что денег выделяется очень мало за такие деньги гостиницу не снять и обедом не накормить единственное что оплачивается полностью дорога. Так что получается без денег никуда .Коньки выдадут ,а костюмы,прграммы чем старше тем дороже.
danya
одесса
29.08.2007, 17:01
валерия Так Вам еще и коньки выдают! Тогда я вообще промолчу, мы в Одессе платим даже за аккомпониатора на занятиях хореографии, не говоря уже о тренировках.
валерия
29.08.2007, 17:15
danya коньки выдают сборной
profi222
Дубай
29.08.2007, 18:36
Rohan
Согласна, не как гонка вооружений, да, стимулирует. Если у ребёнка нет нездорового нервного мандража перед соревнованиями, то соревнования просто необходимы. Иначе пропадает интерес.

Я имела ввиду только те случаи, когда 6-7 ребёнок сходил с трапа самолёта зарёванный, весь в соплях (пардон мой френч), с распухшим от слёз лицом, и температурой из-за того, что не получил медаль или сорвал элемент в программе.

Не забывайте, чтобы были первые, кому-то надо быть последним. И вот тут важно не развить комплекс в ребёнке, что он хуже всех.

По поводу же оплаты, согласна со многими: бесплатно ничего не бывает. Тем более в наше время. Как там было у Плющенко, Тамьяниной...с тех пор как им было по 4-10 лет прошла целая эпоха. Москва, Питер изменились.

Даже если взять самую "базу":
коньки
костюмы
аксессуары
транспорт (своё авто желательно, при интенсивных нагрузках, тренировках "где лёд свободен" и тяжёлых сумках)
дополнительная хореография,
дополнительный лёд
оплата выезда на соревнования (транспорт, проживание, регистрация на соревнования)
оплата игрушек (которые кидают на лёд), дисков, музыки, записей
оплата постановки программы

Откуда же оно будет бесплатно? Даже если ребёнок сверхгениальный (что очень трудно определить в 4-7 лет - неизвестно, что будет к 13) Тренер не в той ситуации, чтобы платить за абонемент на лёд, подкадки, заточку коньков, врачей, хореографов итд.
Каким бы он одержимым ни был.

К тому же, не забывайте, что у тренеров тоже могут быть дети. И не думаю, что тренер способен к полной отдаче и самореализации, если он не может оплатить счета за телефон и электричесство, купить своему маленькому ребёнку понравившуюся игрушку или нанять репетиторов чтобы помочь своей-старшекласснице дочке поступить в институт. Если у тренера голова всё время забита как оплатить растущие как снежный ком счета, энтузиазма от него ожидать не приходится.

А конфетку можно сделать из ЛЮБОГО ребёнка, если не совсем запущенный случай: врождённая косолапость, искревление позвоночника, итд. Я не специалист, судить не берусь, но говорят, что Саша Коэн не обладает способностями к ФК. Успеха добилась за счёт усидчивости и многочасовых тренировок. А до золота не дотягивает исключительно из-за "психологического" момента.
бибиг
30.08.2007, 11:13
danya пишет:
Тогда я вообще промолчу, мы в Одессе платим даже за аккомпониатора на занятиях хореографии

Молчать не надо в ЦСКА, то же платять и очень много, за любой пчих, у нас вообще ничего бесплатного нет. Платим за все.

А ести тренеру конфетки нужны, не вопрос пусть купит и не забивает себе голову всякой ерундой. У нас то же дети и тоже хотят конфет, только одни карамель едят, а другим "Моцарта" подавай. Аппетиты у всех разные. Платить конечно нужно, вопрос в том, что просить стали непомерно много. Зачастую даже не просить, а ставить перед выбором. Поверьте 35 000 руб. в месяц это много. (в нулях нет ошибки)
Rohan
Санкт-Петербург
30.08.2007, 12:18
бибиг пишет:
Поверьте 35 000 руб. в месяц это много.

Вспомнила про свои восемь и заткнулась.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
profi222
Дубай
30.08.2007, 14:53
бибиг пишет:
Поверьте 35 000 руб. в месяц это много.
бибиг
30.08.2007, 17:08
profi222

Так за эти деньги ты еще и права голоса не имеешь.
Правда это со всеми дополнительными занятиями. Т.е. не в один карман, а в несколько , ЗП тренера, хореоргафа и т.п.
danya
одесса
30.08.2007, 17:55
Эта тема так долго обсуждается, вроде как платите только в ФК, везде просят и даже требуют, далеко ходить не надо - в поликлиннике, например, так там вопрос здоровья, и тоже никто не гарантирует результат. Мне кажется пора привыкнуть к рыночным отношениям и выходить из ситуации по мере своих сил, а что делать? Коньки дешевле не станут, и школа одна в городе - в другую не уйдешь, а про порядочность тренеров можно и так узнать и выбрать кто больше подходит. Родители, чьи дети ходят не один год, откроют все нюансы-что, где и почем.
Муля
30.08.2007, 19:47
danya Родители, чьи дети ходят не первый год, давно уже научились держать язык за зубами.
Yaaa
30.08.2007, 22:55
Муля Да согласна с Вами полностью.Порой в одной группе катаются и не знают до конца кто сколько кому платит.
danya
одесса
31.08.2007, 10:18
Муля Спорить не буду, просто может Одесса город такой, что все все расскажут, иногда даже если не спросишь. А найти мамочку, которая про всех все знает вообще не проблема - расскажут все и про тренера, и про сколько где давать и чьи детки где ездят, как выступают и опять же сколько это стоит. Главное по-больше источников найти, чтоб сравнить и сделать правильные выводы.
бибиг
31.08.2007, 12:26
Yaaa пишет:
кто сколько кому платит.

И в вашей тоже? Если не секрет во сколько вам обходится месяц?
profi222
Дубай
01.09.2007, 22:24
бибигА итп - это что? Если прибавить к этой сумме расходы на покупку коньков (раз в год-два - у ребёнка ножка растёт), на поездки на соревнования, на летнее ОФП в Турцию, Финляндию, Болгарию и куда там ещё тренеры ЦСКА любят ездить? Прибавить расходы на транспорт, аксессуары, инвентарь, одежду, репетиторов общеобразовательной школы (в соседней теме говорилось о 50% посещаемости общеобразовательной школы детьми ЦСКА) то во сколько же этот ребёнок 4-7 лет будет обходится родителям?

Ещё понимаю оправдание таким расходам когда ребёнку уже 13 и есть перспектива. А то ведь из этих детей до 13 лет дойдут в ФК и не бросят по разным причинам - единицы.

Даже навскидку, получается, что в Америке, или на худой конец в Лондоне, обучать ребёнка ФК - гораздо дешевле.
кенгуру
19.02.2008, 20:39
ужас!да на такую цену как 4000 можно на пол месяца прожить!
Krokomamaлюди куда вы смотрите?скоро уже и фигуристов не будет,на такие цены заниматься!а,если ребенок хочет заниматься фигурным катанием,а в семье не хватает денег ему отказываться от мечты?
Krokomama
СПб
19.02.2008, 20:42
кенгуру
Ой, а я-то тут при чем?
oksanaoleg
los angeles
20.02.2008, 09:56
profi222
по чему это в америке дешевле? Здесь сборных и спортивных школ нет, способные и не очень дети всех возростов на одном левеле "уровне" и 5 лет и 8 лет в одной группе, кто-то первый год а кто червертый катается (но так-как по набору освоенных компонентов на одном уровне) - все вместе. И получается что групповые уроки - абсолютно нет мысла брать, потеря вренени и денег. если хочешь что бы был прогресс и что бы хоть- правильно спину, руки держал и хоть ступни не пронировал - только частные уроки (у вас они как вспомогательные подкатки, а здесь только это и берешь). Тренер (нормальный чуть-чуть- для ребенка 5 лет в калифорнии) $100 в час, плюс лед $10 в час, плюс везти на каток - бензин $60 в недели (общественного транспорта не существует в природе здесь. Так что раз-два в год купить каньки ($200) это мелочи (даже не считаю). Но главная проблема для меня это что я своего 5-летку НЕ могу сравнить , не могу понять его способности (соревнования тоже не по возросту здесь, 11 -летний кто катается 1 год будет на одном соревновании с 5-6 летками кто по 2-3 года катаются - трудно разобраться). Отбора в спец - спорт - группы нет, а тренеры ВСЕМ говорят - вы очень очень способные - знай им деньги плати, им же "клиента" терять не хочется. Плюс мамы начинающих здесь вообще не знают про подготовку вне льда или хореографию - каток -то (как правило) это не предлагает, хорошо если понимающий тренер(читай-русский тренер) посоветует водить на балет... Сама ломай голову стоит ли еще какае классы где искать. У вас это входит в месячный обонимент - такой хороший комплексный подход.
Я нашла этот сайт неделю назад - очень всем благодарна - почитала что ваши детки умеют делать, посмотрела соревнования в Вильнюсе...
СПАСИБО
profi222
Дубай
20.02.2008, 10:38
oksanaoleg

Я занималась с ребёнком самостоятельно 2 года, изо дня в день, раз на тренеров не хватает. Если есть голова на плечах, то можно сделать грамотную подборку в интернете и прочитать теорию Мишина, теорию прыжков, как ставить технику, про хореографию, гимнастику и ОФП (тоже сама-сама, раз ни денег, ни специалистов). Хотя работала за двоих - папы у нас нет. Ничего, справились. Тут главное не возомнить себя экспертом ФК и раз в неделю показываться специалисту, который подправит, подскажет. В Интернете мне удалось найти полную программу обучения 1-го и 2-го года в ДЮСШОР. По ней и занимались. Приехали поступать в Москву почти в 6 лет - брали везде - и на Москвиче и в ЦСКА
oksanaoleg
los angeles
20.02.2008, 12:07
profi222

можно спросить сколько вашему ребенку сейчас; сама конечно тоже с сыном занимаюсь и на льду и вне(пока сама во все не "влезешь"- толку не будет), но в группе сверстников заниматься- это совсем другое. сын мой первый раз одел каньки в мае 2007, а в июле стал делать перекидной. сейчас делает тулуп. но мне важно работать над скольжением и осанкой, и выездом - пусть это будет только перекидной - но с правильным красивым выездом (Джонни Вэер конечно делает самые изумительные выезды - спросите у ТАТ). На вильнуских соревнованиех все делают прыжки на мало кто делает выезды... так мне показалось (не претендую на профессионализм)....но все детки очень красивые. А США проблема не в деньгах, а в разных подходах. американский тренер (на гимнастике, балете, на льду) из занятий делает "фан" - им главное что бы дети были веселые и довольные, так они очень радуются если кто на 3 год тренеровок сам сделал тройку! (и родители счастливы - прогресс и все довольны!). Если бы какой тренер хоть пальцем , хоть чехлом легонько задел кого (или крикнул-слегка) - это был бы этого тренера последний день работы на этом катке. Серьезно. На гимнастику и балет ходим - на также во всем они делают "baby steps" - сделать колесо на гимнастике считается достижением на второй год тренировок (и это лучшие из лучших мест). Был русский частный учитель - так в 3 года мой сын на второй урок прыгал продвигаясь по бревну задом на скакалке ( в частном доме конечно - в американском гимн зале такого тренера бы выгнали) - это было что-то как в россии наверное (сама спортом не занималась никогда), но травмы и экстрим мне тоже не нужны - не ходим туда больше. Сама я большая фанатка ф. катания,сыну нравится каток (по мне так лучше пусть катается чем перед телеком сидеть или в видео игры играть), но если нет у него особенных способностей (таланта) не хочется вкладывать большие деньги, время и мои силы. но а кто же может сказать если ли талант в 5 лет? в 13-15 лет можно определить может. Что-то ваши тренеры говорили - как увидеть способности? Спасибо за ваш совет -почитаю требования для спортивных дет. школ.
Ответов:  135
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.077 сек.