Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сколько вы платите за занятия?

Автор
Моск. обл
27.05.2010, 00:34
Сколько вы платите за занятия?
Уважаемые форумчане, пожалуйста, ответьте, сколько вы платите за занятия в секции фигурного катания? Мы бодаемся с администрацией ледового катка в Лобне. Пока платим 250 рублей за часовое занятие на льду, 100 рублей за ОФП и 100 за хореографию. Если ребенок занимается 3 раза в неделю на льду, 1 ОФП и 1 хореография, то выходит примерно 3800 в месяц. Если 4 льда в неделю, то в месяц уже 4800 и тд. Нас уверяют, что мы платим очень мало. Хотелось бы знать, как обстоят дела у вас. И еще, сколько вы платите в кассу за лед, когда приходите на подкатку? У нас было 250 рублей в кассу и от 400 до 1000 руб тренеру. С 1 юиня в кассу нужно платить 400 рублей за вход на лед.
1. Где занимаетесь? (в спортивной школе, частной секции и тд)
2. Сколько платите в месяц и что входит за эти деньги (например. за 5 тысяч в мес. 4 раза на льду, 2 в зале и тд)
3. Есть ли какие-то льготы (например, если занимаются двое детей, то оплата 50 процентов и тд)
4. Сколько платите за подкатки?
Заранее огромное спасибо! Эта информация очень важна для нас!
Ответов:  133
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Ридбергер
05.08.2010, 23:55
дНасколько мне известно в среднем в спортшколах москвы (Цска, Ходынка, Крылатское, Одинцово) стоимость в месяц 3-5 тыс руб входит лед, офп, хореография. \Вопрос в том, что разное кол-во занятий в неделю в разных школах. Так что получается в Лобне примерно также как и везде. Ну а подкатки - обычная такса - 1000 руб тренеру + 200 лед. + - - зависит от тренера.
Kel
11.08.2010, 22:40
Ридбергер пишет:
дНасколько мне известно в среднем в спортшколах москвы (Цска, Ходынка, Крылатское, Одинцово) стоимость в месяц 3-5 тыс руб входит лед, офп, хореография. \Вопрос в том, что разное кол-во занятий в неделю в разных школах. Так что получается в Лобне примерно также как и везде. Ну а подкатки - обычная такса - 1000 руб тренеру + 200 лед. + - - зависит от тренера.

Да мне кажется везде так уже

в группе школы - цена в пределах 5000 , а подкатки .1000 за час и 200 за вход (3-5 человек) и 500 ОФП

а теперь просто посчитать часы подкаток и ссумировать))) некоторые и каждый день подкатываются

а ещё есть мини группы, где по 15 человек и стоит 1 час 500-700 рублей

мало того , что с 2008 года 12 декабря это законное занятие и всем учителям можно учить без всяких налогооблажений.
Джейн
11.08.2010, 22:52
Kel пишет:
с 2008 года 12 декабря это законное занятие и всем учителям можно учить без всяких налогооблажений.

это что за закон?
Kel
11.08.2010, 23:36
Джейн пишет:
это что за закон?

Есть какая то пояснительная записка от Минфина
Келли
16.08.2010, 01:57
лана ро пишет:
mango

В абонемент входит ОФП+лед по 45 мин., 2-3 раза в неделю. И плюс эти самые двухчасовые подкатки. Конечно, не всегда 6 раз в неделю,. обычно - 2-3 раза,

Да, все верно!!! Приблизительно так и есть!
помнится дочери 6 лет ( 2008\2009), СДЮШОР ( не буду озвучивать прилюдно какая) Москва, расписание занятий:
лед 6 дней в неделю!, из них 3 раза в неделю лед 2 раза в день ( это был минимум для нахождения в группе- условно-обязательное количество подкаток- второй лед всегда подкаточный по 1, 5 часа, и еще 2 льда за 5 и 6 день в неделю тоже платные по 1, 5 часа, потому, что для такого возраста положено не больше 4 раз в неделю по 1 часу занятий). Получалось, что 3 раза из шести 2, 5 часа льда, 3 раза в неделю по 1, 5 часа льда. Плюс каждый день либо ОФП 1 час либо хореография. Хореография-2 раза в неделю по 1, 5 часа., У нас 2 раза в неделю получалось, что в день было: подкатка- 1, 5 часа, перерыв пару часиков, потом подряд : офп-час, потом основной лед- 1 час, потом хореография 1, 5 часа. Итого 5 часов день. Хореографии все платные, ОФП плтаные за исключением 2х положенных бесплатно в неделю. Итого в месяц получалось 25-30 тыс рублей.
krasa
Москва
20.08.2010, 21:28
ДЮСШ "Олимпиец", Балашиха. Я в шоке. У нас за 4 льда, 2 ОФП и 1 хор. за 2500 р.в мес. И то все обстонались. Льготы многодетным, одиноким мамам, двоим посещающим школу детям и некоторым другим категориям - 50%. При этом родители считают, что это много. Что касается групп УТГ (мой ребенок в ней тренеруется) все вообще бесплатно. Вас дурят, народ. Делайте что-нибудь, обращайтесь в федерацию и т.д.
Timofei
20.08.2010, 23:16
krasaУТГ развер не бесплатно тренируются?
krasa
Москва
21.08.2010, 18:33
Читайте внимательно, я так и написала для УТГ все бесплатно: 6 дней в нед. лед по 2 трен, 3-4 ОФП и хор. на льду и на полу.
саманта
21.08.2010, 19:43
[quote="krasa"]Вас дурят, народ.
Нас не дурят,а принуждают.И если не будешь платить,найдут способ от вас избавиться,могут не обращать внимания на тренировках,не усложнять программу и т.д и т.п,до тех пор пока ты сам не уйдешь,а уйти это тоже вопрос куда везде деньги и большие,а тренера хорошие не везде.

krasa пишет:Делайте что-нибудь, обращайтесь в федерацию и т.д.
Лучше в налоговую
krasa
Москва
21.08.2010, 20:25
Если все так, стоит задуматься, а нужен ли такой "спорт" ребенку и вам, и выведут ли ребенка в люди такие тренера. Перспективных детей не так много, нормальная спортшкола должна давать результат. Не всегда перспективный ребенок имеет родителей-олигархов. А ребенок из обеспеченой семьи может даже за очень большие деньги и огромное количество подкаток быть "никаким". Нормальным тренерам все-таки важен результат своего труда. А есле заинтересованность тренерапра сводится к "заколачиванию бабла", нужен ли такой тренер и спортшкола? Решать, конечно, вам. Либо оставаться "без штанов" и платить безумные деньги (кстати 4 льда в неделю очень мало, на серьезный результат не расчитывайте), либо действуйте сообща. Врядли всю группу тренер "перестанет замечать". Еще вариант -другая спортшкола. Но это тоже -возить куда-то, мучаться. Мы были у вас в Лобне в марте на соревнованиях. Ледовый очень понравился, мы думали у вас все путем - хоккея нет, все для фигуристов. И тут такое дело. Все-таки попробуйте действовать. Ради детей своих. Они ведь так стараются!
саманта
21.08.2010, 20:32
А есть ли в Москве такая спортшкола,где тренируют бесплатно? И тренера,которые тренируют только за свою зарплату и не берут дополнительных поборов в месяц?
krasa
Москва
21.08.2010, 20:49
Наверняка есть. Может и не совсем бесплатно, но за разумные деньги, можно найти. Приходите к нам в "Олимпиец" (не сочтите за издевательство - представляю, что из Лобни нереально ездить). Наши тренера заинтересованы в результате, очень им благодарна. Наша семья не из разряда "крутых", но ребенку уделяют очень много внимания. Правда. Было все - переполненые раздевалки, неудобное расписание, полно детей на льду -не развернуться, куча всяких проблем. Был период - хотелось плюнуть а все и свалить. Огромное желание ребенка, профессионализм тренера - и я сдалась. Так что есле есть желание занимаится - все преодолимо. Ищите тренеров, школы по отзывам родителей, действуйте
4444
москва
21.08.2010, 20:55
я думаю, что нет.
саманта
саманта
21.08.2010, 21:01
[quote="krasa"]Наверняка есть. Может и не совсем бесплатно, но за разумные деньги, можно найти[/quote]

Уверяю Вас что нет,минимальная дополнительная плата 3000 рублей это постоянная в месяц дополнительная к зарплате,а еще плюс подкатки,не ходить, на подкатки которые вам предлагает тренер вы не сможете, не изменив отношение при этом тренера к вашему ребенку,плюс хореограф на льду для программ,а кому надо и в зале,не у всех плюс еще ОФП или специалист по ОФП

krasa пишет:Огромное желание ребенка, профессионализм тренера - и я сдалась.

И так практически у всех.

krasa пишет:Приходите к нам в "Олимпиец

Огромное спасибо,не подскажите состав тренерский по одиночникам
khe-yulya
21.08.2010, 21:05
Чем выше спрос тем выше цена.У нас в городе все занятия бесплатные,но желающих очень мало.Раньше за заявление брали какие-то копейки,но когда народ вообще перестал приходить они отменили плату.Правда у нас тоже существуют подкатки для тех кто хочет, за которые нужно платить,но я еще не в курсе сколько-мы только 2-ой год ходим.,сказали что в этом возрасте они нам пока не нужны.
krasa
Москва
21.08.2010, 21:37
Тренерский состав посмотрите на сайте ДЮСШ "Олимпиец" Балашиха. У нас только одиночники, парное представлено в виде совсем взрослых КМС. Моя дочь на подкатки ходила всего несколько раз, и то потому что болела, пропустила тренеровки, а программу надо было учить. Это была больше наша с ней инициатива. У нас УТГ 1го года. Никаких суперматериальных вложений не было. Ходили раньше в ГНП, платили 1250 р. в месяц. И ничего, нормально выкатались. Может просто нам повезло. Хотя, мы не одни такие. Ищите
саманта
21.08.2010, 21:40
krasa пишет:
парное представлено в виде совсем взрослых КМС.

Это танцоры или парники?
krasa
Москва
21.08.2010, 21:43
только танцоры
саманта
21.08.2010, 21:48
krasa пишет:
Тренерский состав посмотрите на сайте ДЮСШ "Олимпиец" Балашиха

А есть ссылка на сайт
krasa
Москва