Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Гагарин, я вас любила - ой!.. (с)

Автор
28.03.2010, 19:09
Гагарин, я вас любила - ой!.. (с)
Иногда хожу мимо и у меня либо глюк, либо... У Юрия Алексеевича на памятнике ему хорошему на площади имени его хорошего в Москве балетные пальцы? Кстати, как они правильно называются?

(для увеличения ткнуть по картинке)

Для сравнения, памятник авиастроителям Самары — пальцы как пальцы %))

(для увеличения ткнуть по картинке)

Кстати, пара интересных фактов об этом памятнике... кто-то когда-то рассказывал. При строительстве местоположение и высота стеллы были выбраны таким образом, чтобы его было видно с МКАДа в районе Можайки, это официальные данные. Смотрит он в ту же сторону (то есть на запад). Так вот высказывались мнения о том, что скульптор или архитектор видимость со МКАДа выбрали хорошим предлогом для прикрытия символики направления взгляда космонавта при его устремлении вверх
Ответов:  16
Алевт
Санкт - Петербург
28.03.2010, 22:14
Murchik

Пальцы на руках никак специально не называются. А вот если бы он ещё чуть- чуть ручки перед собой свёл - была бы замечательная классическая первая позиция

Ой , стоп ! У него лапки - назад ? Ну тогда уж он скорее на какой - то прыжок заходит . Вот памятник ! Не поймешь где перед , где зад ...
Murchik
28.03.2010, 22:40
Алевт, тридцать лет заходит, никак не прыгнет %))
myra0806
Москва
28.03.2010, 23:45
Murchik
Нет, не балетные))). Он держит все пальцы вытянуто, прямо, в хореографии не так.
А вообще огромное спасибо за фото, такая ностальгия, понимаешь... Я 15 лет наблюдала эту заднюю часть из окна (фото 1, слева направо), жила в том доме, что на фото 2, где "Сбербанк " написано. Гаагааарин, я Вас любила, оооо, лалалала...
Алевт
Санкт - Петербург
29.03.2010, 00:21
А мне тоже показалось что пальчики не вытянуты и средний к большому тянется . Но Вам виднее , раз вы соседи
Любитель ФК
30.03.2010, 14:29
Murchik
А самарский авиастроитель прям жеребец , на пальцы даже смотреть не хочется...
Gerda
Москва
30.03.2010, 16:20
я теперь занимаюсь хореограцией, поэтому меня учат пальцам тоже
ладони похожи на хореографические,т.к. большой палец скрыт за ладошкой и не выпирает
но если смотреть на все руки, то все не правильно, ему надо локти выше приподнять и сами руки немного отвести вперед, будет похоже на 1 поз
Murchik
30.03.2010, 16:23
Gerda, так чо, вносим предложение о реконструкции? %))
Bracket
30.03.2010, 17:31
Любитель ФК пишет:
А самарский авиастроитель прям жеребец , на пальцы даже смотреть не хочется...

У жеребцов пальцы на каком месте растут?
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Bracket
30.03.2010, 17:38
Murchik
Вы вообще о каких пальчиках тут разговор ведете?
Он же типа в скафандре-доспехах и на руках типа металлические перчатки...
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Gerda
Москва
30.03.2010, 18:13
Murchik пишет:
так чо, вносим предложение о реконструкции? %))

Можно, конечно..только вот обоснование нужно обоснованное..столько лет стоял никого не трогал, а тут на тулупе решили,что с точки зрения хореографичности позиция не верно выбрана..
konkoff
30.03.2010, 19:01
Bracket пишет:
Он же типа в скафандре-доспехах
Вы что! Какие доспехи,какой скафандр? Это новая разновидность разминочного костюма.Пока засекреченная. Жилет Мишина скоро на рынке котироватся не будет.Имейте это ввиду.
Зима
г. Ягудин
31.03.2010, 07:02
Murchik
Может скульптор Бондаренко П.И. в детстве на балет ходил? Вот и у Ленина в Севастополе ручка какая балетная, да и поза, ни дать не взять - хореограф в зале.
konkoff
01.04.2010, 02:21
Зима пишет:
Может скульптор Бондаренко П.И. в детстве на балет ходил?
Совершенно необязательно.Возможно принадлежал к секс-меньшинствам. Вот и вылезло все на Ильиче...
Murchik
01.04.2010, 02:29
А вот у нашего Леннона накидка из песца, нимб и жест кистью, — "дай денег" %))

Там плохо видно, но можете поверить на слово
Элеонора Зибульвег
01.04.2010, 09:43
Зима пишет:
поза, ни дать не взять

konkoff пишет:
Возможно принадлежал к секс-меньшинствам

Это две, взаимоисключающие фразы.
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
ttt
02.04.2010, 00:36
Зима пишет:
Вот и у Ленина в Севастополе ручка какая балетная, да и поза, ни дать не взять - хореограф в зале.
Это не Ленин. Это Цискаридзе пямянтник при жизни поставили, только как и полагается - старому и уже лысому!!!
Ответов:  16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.04 сек.