Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Vancouver 2010 Olympic Winter Games

Автор
13.02.2010, 16:53
Vancouver 2010 Olympic Winter Games
Так как никто не хочет создавать общую тему для Олимпиады, главного события большого ФК, то придётся мне ("телетрансляции" и "кто за кого болеет" – не серьёзно).

Расписание:
==========
Sunday, February 14: Pairs Short Program

Monday, February 15: Pairs Free Skating

Tuesday, February 16: Men Short Program

Thursday, February 18: Men Free Skating

Friday, February 19: Compulsory Dance

Sunday, February 21: Original Dance

Monday, February 22: Free Dance

Tuesday, February 23: Ladies Short Program

Thursday: February 25: Ladies Free Skating

Saturday, February 27: Exhibition Gala
==========

Список участников
Ответов:  1420
Страницы: 1 2 3 4 5 670 71
Clodyann
16.02.2010, 10:23
страшно подумать, что будет на олимпиаде в Сочи. Я так расстроилась, что сосредоточится на работе не могу. впервые за 46!!! лет без медалей в парном. А Савченко какая растроеная была. На этой Олимпиаде у России только одна медаль пока (поправьте если ошибаюсь). Очень, очень слабо. К сожалению.
Люблю людей которым нравлюсь, наверно за хороший вкус.
Элеонора Зибульвег
16.02.2010, 10:37
Бедная Тамгочи!
Получила дурацкое Российское гражданство, и все зря.
И вообще, мне очень не нравится как к ней относится Смирнов и Москвина.
Мне рассказывали как она одна сидела на завтраках, а он проходил мимо даже не здороваясь.
Она тут вообще одна.

А вообще, надо было звать Бережную и Сихарулидзе.
Тогда бы две пары получили первое место - Бережная и Сюшень
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
COBA
16.02.2010, 10:41
Юка, бедолага, два раза за программу руку себе вправляла
Gerda
Москва
16.02.2010, 10:42
Maria Antuanetta пишет:
Ну они ещё молодые, вот в Сочи может выстрелят

ага..особенно молода Юка,которой к Олимпиаде в Сочи как раз будет 33 года..
в парах всем всё поставили правильно, уровень катания Юки и Смирнова ниже чем у призеров, и это было видно не только на Олимпиаде, в Таллине они катались чисто,но не чемпионски..просто на уровне остальных европейцев было нормально..
жалкова-то Савченко..но у них действительно спад какой-то нервный, техника супер, но какие-то несуразности случаются...
о том, как жалко Волосожар, я просто молчу...этот Морозов видимо оч хорош в том,что не связано с фиг катанием, раз она его такого терпит
впервые полюбила Мухортову-Транькова, какие-то они русские по-хорошему были..
Базарова-Ларионов молодые еще, если он не будет еще толстеть, то м.б. все будет хорошо у них, все-таки 19 и 23-это еще не много
Элеонора Зибульвег
16.02.2010, 10:50
Цитата:
"Российским спортивным парам, не сумевшим завоевать медали в фигурном катании на Играх-2010 в Ванкувере, не хватило выдержки и мастерства, считает трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина."

Ужас, как она меня бесит!
Все космы бы ей повыдергивала!
16.02.2010, 10:50
Элеонора Зибульвег пишет:
А вообще, надо было звать Бережную и Сихарулидзе.
Тогда бы две пары получили первое место - Бережная и Сюшень

Саркастично, но Вы попали в яблочко.
Clodyann
16.02.2010, 11:04
Элеонора Зибульвег
ага ага, поддерживаю.
Krokomama
СПб
16.02.2010, 11:07
"Российским спортивным парам, не сумевшим завоевать медали в фигурном катании на Играх-2010 в Ванкувере, не хватило выдержки и мастерства, считает трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина."

ИМХО в России нет спортивных пар, способных завоевать Олимпийскую медаль.
Про женское катание, наверное будем ждять возвращения Слуцкой.
каплан
16.02.2010, 11:11
Krokomama пишет:
Про женское катание, наверное будем ждять возвращения Слуцкой.

Точно. Хотя просто чудо, что Валентин Николаевич ее не уговорил в этом старте принять участие. Наверное уговаривать будет другой чиновник.
Элеонора Зибульвег
16.02.2010, 11:12
Krokomama пишет:
Про женское катание, наверное будем ждять возвращения Слуцкой

А как же девочки сумашедших мамаш, которые чуть ли не жизнь отдаюст за будущее детей, а в итоге наши девушки в курилке матом обсуждают как они вчера в сауне с мальчиками фигуристами зажигали.
Krokomama
СПб
16.02.2010, 11:18
А как же девочки сумашедших мамаш
Эти сумасшедшие мамаши, чуть ли не единственные, кто что-то делает для детского спорта, во всяком случае, они его оплачивают. Но тот, кто что-то делает всегда неправее того, кто не делает ничего. Но это все лирика.
Профессорско-преподавательский состав всегда прав!
16.02.2010, 11:26
Krokomama пишет:
Эти сумасшедшие мамаши, чуть ли не единственные, кто что-то делает для детского спорта

Вы это серьезно?
Maria Antuanetta
Москва/Самара
16.02.2010, 11:33
Gerda пишет:
Юка,которой к Олимпиаде в Сочи как раз будет 33 года..

чё правда? :( Я просто совсем не в курсе про возраст ни её, ни партнёра. Визуально они выглядят очень молодыми.

Хотя, вон олимпийскими чемпионами же стали в 31/36 лет китайцы-то
Krokomama
СПб
16.02.2010, 11:33
****** Нет, что Вы, шучу.
bregalad
Москва
16.02.2010, 11:42
Krokomama пишет:
в России нет спортивных пар, способных завоевать Олимпийскую медаль.

Довольно странное утверждение, при том, что Кавагути--Смирнов остановились в шаге от медали (четвертое место). К тому же на олимпиаде все может быть, учитывая психологическое давление на спортсменов.

Провал Кавагути--Смирнова в произвольной программе (при блестящем исполнении короткой), мне кажется, вызван завышенными ожиданиями. Это признала в своем интервью и Тамара Москвина ("переоценила силу спортсменов"). До начала выступления комментаторы гадали, будут ли они исполнять четверной выброс. Пока не было возможности посмотреть повтор, но мне показалось, что они планировали сделать четверной выброс сальхов, но буквально в середине полета Юка передумала – в результате ошибка на приземлении. (Правда, возможно, что я ошибаюсь и это был другой выброс.) И эта ошибка повлекла дальнейшие ошибки (установка "все или ничего" сработала по второму варианту).

Тамара Москвина не сказала в своем интервью, планировался ли четверной выброс. (Одно время он был запрещен, после серьезной травмы одной из фигуристок — я считаю, правильно.) Если планировался, то это было, на мой взгляд, серьезной ошибкой: нельзя пытаться исполнять элемент, который в сезоне на официальных соревнованиях ни разу не выходил.

Это — не первая неудача Тамары Москвиной как тренера. Пара Обертас--Славнов, возможно, также на ее совести (Юлия Обертас — наверно, потенциально самая талантливая фигуристка-парница последнего десятилетия). Причина — наверно, те же черечур завышенные ожидания и установки. При этом я ни в коем случае не хочу критиковать Тамару Москвину, она не может не нравиться как человек, тренер, в конце концов, как блестящая в прошлом фигуристка (Тамара Братусь), первой, например, выполнившая вращение, названное позже в честь Дениз Билльманн. Надеюсь, ее ученикам еще улыбнется удача в будущем.
Maria Antuanetta
Москва/Самара
16.02.2010, 11:43
Krokomama пишет:
то чем объяснить провал в фигурном катании?

Выскажу мнение, основанное на личном опыте.. Возможно это не объективно и не массове мнение.
Но моё мнение - это то, что в юношестве у нас в плане воспитания не дают примеров и мотивации - а что даст серьёзный спорт. Т.е. ЧЕ,ЧМ,олимпиады как-то "не катируются" у нас особо... Т.е. слышать - слышим, но как-то не загораются глаза, т.е. не хватает информации, зрелища...(Да, даже сейчас трансляции идут по ночам, т.е. тяжело школьникам-студентам например смотреть видео; по инету -не всем доступно, да и качество там не то). Кроме того, в Америке,насколько мне известно участие за сборные и т.п. даёт какие-то гранты и поступление в универы. А у нас мотивации занятий спортом -никаких.
Ну и в общем не хватает воспитания в плане -что не объясняют - что надо работать и заниматься серьёзно, до седьмого пота, чтобы что-то получалось. Поэтмоу выезжаем мы только за счёт реально одарённых людей(ну типа Плющенко), а не за счёт натренированности.
fata_morgana
16.02.2010, 11:43
Gerda пишет:
жалкова-то Савченко..но у них действительно спад какой-то нервный, техника супер, но какие-то несуразности случаются...
о том, как жалко Волосожар, я просто молчу...этот Морозов видимо оч хорош в том,что не связано с фиг катанием, раз она его такого терпит
Базарова-Ларионов молодые еще, если он не будет еще толстеть, то м.б. все будет хорошо у них, все-таки 19 и 23-это еще не много

совершенно согласна! Савченко жалко. Тарасова ее "Великая Алена" называла, так она хотела, видимо, выиграть эту Олимпиаду и сезоны какие у них хорошие были, но что-то надломилось, похоже. нет их бывшего катания и вдохновения
про Морозова вообще говорить не хочется, "украинскую Савченко" тоже жалко))
а Базарова/Ларионов, считаю, самые молодцы! очень они мне понравились и желаю им дальнейших успехов
fata_morgana
16.02.2010, 11:44
bregalad пишет:
но мне показалось, что они планировали сделать четверной выброс сальхов, но буквально в середине полета Юка передумала – в результате ошибка на приземлении.

согласна. мне тоже показалось, что она пыталась четверной скрутить, но по ходу передумала
fata_morgana
16.02.2010, 11:46
bregalad пишет:
Если планировался, то это было, на мой взгляд, серьезной ошибкой: нельзя пытаться исполнять элемент, который в сезоне на официальных соревнованиях ни разу не выходил.

а вот с этим не согласна: считаю, что надо было рисковать и исполнять. как известно, кто не рискует - тот не получает медаль на ОИ
Clodyann
16.02.2010, 11:47
да... если еще и Плюща прокатят, то будет вообще полный алес. Очеь надеюсь, что он всех сделает, но у меня теперь какое-то нехорошее чувство, что расслабилась Россия спортивная. Решили, что все будет и все сами дадут. А оказалось, что в засаде сидели китайцы и просто прямым попаданием.... пересмотрела еще раз. Однозначано обе китайских пары гораздо более впечатляют, чем наши. Наших только как-то жалеешь больше. Хотя может просто не повезло. Звезды не так встали...
Ответов:  1420
Страницы: 1 2 3 4 5 670 71
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.117 сек.