Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взгляд со стороны

Автор
г. Ягудин
05.02.2010, 14:39
Взгляд со стороны
Часто после утренней тренировки сын просит отвезти его еще и на свободное катание. Если мы попадаем на первый сеанс, он обычно катается один на льду и конечно "выступает" под музыку, копирует какие-то жесты и движения фигуристов, которые ему нравятся, отрывается в общем. Сегодня он тоже просился, в это время рядом с нами сидела родительница хоккеиста. "Ну вот", - говорит, "такой маленький, а уже звездная болезнь!"
Ответов:  109
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Murchik
06.02.2010, 02:18
deforma, а моя Достоевского.
deforma
06.02.2010, 02:23
Murchik
Очень рад за нее, но не про бабушек речь.
Murchik
06.02.2010, 02:32
deforma, та какая разница, оффтопить, так с музыкой %))
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.02.2010, 02:50
deforma пишет:
Хоккей - мужественный и красивый вид спорта.

Витязь- Авангард. Действительно красиво и мужественно!
Bracket
06.02.2010, 02:51
deforma пишет:
Мамы хоккеистов во многих случаях гораздо воспитаннее и порядочнее родителей из среды ФК. И уж куда менее лицемерны и склочны.

Вряд ли с вами можно согласится полностью, но если взять те частные случаи, когда мамочки обливаясь потом тащат за своими сыночками-хокеистами громадные сумки со снаряжением, то им явно не до склок или лицемерия
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Юрист
06.02.2010, 03:15
Маринаnov пишет:
А у меня два сына: один- хоккеист, второй- фигурист.

И было у отца три сына. Двое умных, а третий - хоккеист... Навеяло, знаете ли. Ничего личного.
profi222
Дубай
06.02.2010, 05:33
Юрист

Сын тренера моей дочери - хоккеист. Одногодки. Вместе ходят в школу, вместе НЕ делают уроки. Живут вместе.

Недавно спрашиваю у них: вы уже обменялись коньками? Сразу же вопрос: А зачем? Как зачем, говорю, попробовать. Пауза. После паузы: мама, хоккеист сказал, что он мне свои коньки не даст, я их сломаю :D

Тоже ничего личного, так, в перекуре навеяло
konkoff
Москва
06.02.2010, 09:34
deforma пишет:
Мамы хоккеистов во многих случаях гораздо воспитаннее и порядочнее родителей из среды ФК
Доказательсво уважаемая в студию.Еще раз доказательство.Поставте нас неразумных перед фактом.Знаю родителей хоккеистов.И не могу сказать ,что все они ,достаточно воспитанные люди.Но из этого я не делаю вывод,что родители именно хоккеистов ,все такие поголовно.Не гребите под одну гребенку.Кстати на счет женского хоккея -я Вас и не спрашивал.Может в балете мужики тоже все нетр.ор.?
Зима
г. Ягудин
06.02.2010, 09:36
deforma пишет:
1. Не стоит проявлять снобизм в высказываниях о хоккеистах и их родственниках.

А сказать что у ребенка звездная болезнь, хотя ему просто нравится кататься и выражать себя на льду - это не снобизм?
И перлы об ориентации и вилянии задом примерно как из анекдотов о поручике Ржевском. Речь изначально шла о детях ваще-то.
И еще. Когда на лед готовятся выйти десятилетние фигуристы я что-то ни разу не слышала от них матерных слов. А вот когда наши дети выходят со льда, а готовится к выходу команда десятилетних хоккеистов из их лексического набора можно словарь матерных слов составлять. Ах, да я забыла, мат это признак мужественности!
Саныч
06.02.2010, 10:04
deforma пишет:
К мужскому балету (как и к женскому хоккею) я отношусь крайне нейтрально.
Но судя по последним трендам, на соревнованиях по ФК его показывают гораздо чаще чем четверные прыжки.

Может быть немного не с тему... Почему-то в народе сложилось мнение о фигурном катании, что это - прыжки, прыжки и прыжки... тройные, четверные,... восьмерные и т.д. Господа, не в прыжки играем, а в ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. И главное в этом виде спорта, граничащем с искусством, - это красота катания, скольжения (то, что тренеры называют "конечек"). Посмотрите на потрясающее скольжение мастеров-одиночников (мужчин), разве в нем нет мужественности (Жубер!) Фигурное катание это сплав красоты и мужества! Лед - он очень твердый... И только мужественный человек может с улыбкой до ушей закончить программу после жутких падений. Мы привыкли восторгаться мужеством хоккеистов - ничего не имею против... Но хоккеисты катаются упакованными в такую мощную защитную экипировку! А фигуристы практически голые! А лед - одинаковый для всех...
Ната-Лия
06.02.2010, 10:23
Зима
ой мамочки. ))))))) из одной фразы такое тут раздули. прям война ягод и грибов ))))))) может, дама вам комплимент сделать хотела. а вы так прореагировали. ))))) хотя я вас очень хорошо понимаю: пообщаешься с огромным количеством народа (зачастую - по принуждению, причем с большинством в обычной жизни даже пересечься не довелось бы, да иной раз и не хотелось бы) - на невинное "здравствуйте, как у вас дела?" или "как вам погода?" будешь реагировать с подтекстом "ой, чего это дела наши заинтересовали?. ой, а чего это мне тут на погоду намЁкивают..." ))))))))))
stepann
06.02.2010, 10:46
Если в ребенке есть предрасположенность к нетр ориентации,то она проявится,даже если он будет работать в чугуно-литейном цехе)). Я не думаю,что фигурное кактание способно повлиять на сексуальное развитие,ведь тренировки фигуриста не на много отлич от тренировок любого др спортсмена... Может я не права..не знаю..
zuzcka
06.02.2010, 11:21
deforma Вы забыли что речь шла о детях. ФК это индивидуальный спорт и ребенок имеет возможность показать себя как личность (лидера) и родители только поддерживают его морально, а вот хокей - это команда, и ребенок должен доказывать всем , что он тоже может ,что он не хуже, что он достоин, что он не подведет и т.д. и за частую родители ведут себя точно также, пытаясь поднять самооценку свою и ребенка. Вот и вся разница между родителями маленьких спортсменов.

Многие хокеисты начинали в фк , и это только им помогало, а не на оборот. Но я не разу не слышала, чтобы кто-то из хокея перешел в фк.
Anathema
Moscow
06.02.2010, 11:27
deforma пишет:
Хоккей - мужественный и красивый вид спорта.

согласна. безусловно. хоккей реально божественен, а хоккеисты сексуальны.
а еще на канадках кататься очень весело, мне нравится.
Админ
LIA
06.02.2010, 12:16
Моя дочка занимается и ФК и танцами,так вот я заметила что хоккеисты порой даже не здороваются,была ситуация такая наши девочки заходили на каток вместе с хоккеистами,так не один не то что не уступил проход,а рассталкивали их локтями и на прозьбу пропустить вырожались чуть ли не матом,а наши мальчики-танцоры и дверь откроют и вперед пропустят..Вот и думайте кто из них больше женщин любит..Слышала разговор мальчика с мамой,которая его одевала на тренировку,он жаловался что его все время один мальчик бьет и толкает,она ему в ответ-а ты его еще сильней бей и толкай,очень мужественно..
Зима
г. Ягудин
06.02.2010, 12:46
Anathema пишет:
хоккеисты сексуальны.

Да, да, особенно сексуален запах из раздевалки хоккеистов.
Luci
Москва
06.02.2010, 12:56
LIA пишет:
а наши мальчики-танцоры и дверь откроют и вперед пропустят.

А у нас мальчики не открывали и не уступали, и вообще никакого джентльменского отношения к девочкам не было. Не все , конечно, но многие. А вот однажды мы пришли в ледовый дворец в то время, когда там были маленькие хоккеисты. Они толкались - играли в коридоре , и когда нас увидели, стали друг друга утихомиривать " девочка идет ", встали по стеночке и пропустили нас. Было очень приятно, что совсем маленькие ребята ( лет 6-8) так по-мужски себя ведут. Мне кажется, что в хоккее девочек мало , поэтому хоккеисты более уважительно относятся к девочкам, чем фигуристы. Вообщем, встаю на защиту хоккеистов.
lkpit
СПб
06.02.2010, 13:35
Luci

А мне кажется, что и от тренерского воспитания зависит мужественность юных хоккеистов и их отношение к женскому полу. Если на тренеровках тренер позволяет себе с детьми разговаривать матом, дети всё это выдадут в в раздевалках. Если будет тренер утверждать, что не важно кого ты пихаешь - главноен, чтобы ты сделал то, что нужуно тебе, вот и не будет хоккеист пропускать дечонок вперед не при каких обстоятельствах. В спорте, в любом его виде, главный человек- это ТРЕНЕР, а уже потом мама, папа и др. родственники.
Murchik
06.02.2010, 14:07
Anathema, пик рилейтед! %))

Luci
Москва
06.02.2010, 14:26
lkpit пишет:
и от тренерского воспитания зависит мужественность юных хоккеистов

Полностью с Вами согласна.
Ответов:  109
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход