Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Домашняя работа - это правильно?

Автор
Москва
31.01.2010, 17:49
Домашняя работа - это правильно?
Тренер се время говорит занимайтесь дома, учите то , это, а разе это не работа тренера?
На уроке покажет упражнение, а мы должны дома отрабатывать - это правильно?

мне всегда казалось, что все должно учиться на уроках
Я за справедливость
Ответов:  16
моня
31.01.2010, 18:12
Москвасити пишет:
Тренер се время говорит занимайтесь дома, учите то , это, а разе это не работа тренера?

Я за справедливость

помоему же очевидно, в школе дали урок, а дома домашняя работа, закрепляющяя объясненный в школе урок.
~~~
31.01.2010, 18:14
Из биографии Е.Плющенко: "Когда я только пришел в секцию фигурного катания, увидел по телевизору выступление Бильман и пришел от него в неописуемый восторг. Ее пируэт меня околдовал. И я поклялся, что когда-нибудь тоже буду так вращаться". Но "именно маме пришло в голову, что мне по силам освоить знаменитый пируэт". Много лет Татьяна Васильевна не уставала растягивать Женю. Как он сам считает — "мои фирменные вращения — и "Бильман", и "бублик" — были бы невозможны без упорства и самоотверженности мамы".
Так что думайте сами, решайте сами.
Москвасити
Москва
31.01.2010, 18:22
~~~ пишет:
Из биографии Е.Плющенко: "Когда я только пришел в секцию фигурного катания, увидел по телевизору выступление Бильман и пришел от него в неописуемый восторг. Ее пируэт меня околдовал. И я поклялся, что когда-нибудь тоже буду так вращаться". Но "именно маме пришло в голову, что мне по силам освоить знаменитый пируэт". Много лет Татьяна Васильевна не уставала растягивать Женю. Как он сам считает — "мои фирменные вращения — и "Бильман", и "бублик" — были бы невозможны без упорства и самоотверженности мамы".
Так что думайте сами, решайте сами.

Ну так дома дети сами делают домашнее задание, а тут без родителей не получится
Я за справедливость
..Coach..
31.01.2010, 19:24
Москвасити пишет:
Ну так дома дети сами делают домашнее задание, а тут без родителей не получится

Вы бсолютно правы. Ни в коем случае родители не должны помогать детям. Ни в коем случае, повторю еще раз.
Вы только представьте, что от этих занятий с родителями, ребенок начнет лучше кататься. Не дай бог, в последствии будет занимать первые места, приносить родителям чистолюбивую радость, а в самой радужной перспективе, станет олимпийским чемпионом, а тренер скажет:"Посмотрите, какой я молодец! Какой я хороший тренер!" Но, ведь это всё Вы сделали, для своего ребенка. Вы, тот человек, который должен получить славу. А, достанутся все лавры тренеру. Не порядок! Так, что, я полностью на Вашей стороне. Боритесь за свои права. Пусть тренер сам всего добивается. Нечего ему помогать. Вы же ему помогаете? Не своему же ребенку, в конце концов.
Сонечка
31.01.2010, 19:42
..Coach..
+10000000000
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
Зима
г. Ягудин
31.01.2010, 20:23
Москвасити пишет:

Мама Ягудина, к примеру, ходила с ним дополнительно на каток, где Алексей отрабатывал прыжки и вращения. Почитайте первоисточники. А вообще удобно, конечно, в школе все на уроках выучили, на катке тренер погонял, дома можно сунуть ребенка в телевизор и забыть о нем до вечера.
Москвасити
Москва
31.01.2010, 20:59
Зима пишет:
Мама Ягудина, к примеру, ходила с ним дополнительно на каток, где Алексей отрабатывал прыжки и вращения. Почитайте первоисточники. А вообще удобно, конечно, в школе все на уроках выучили, на катке тренер погонял, дома можно сунуть ребенка в телевизор и забыть о нем до вечера.

Спасибо.
Я за справедливость
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 01:54
..Coach..
+1000!
Не надо только ЭТОЙ мамочке давать советов работать со своим ребенком. Она во-первых научит его делать все неправильно, во-вторых замучает до смерти.
Более адекватные и вдумчивые родители могут дома делать упражнения которые порекомендовал тренер для домашней работы. А те кто сам катался в детстве, даже что-то на льду подсказать. хотя так тоже технику можно испортить, ведь у разных тренеров разные техники.
disney
01.02.2010, 04:37
Москвасити пишет:

pravilno.kak vi xotite 4eg-to dobitsja ni4ego ne delaj???4tobi 4to-to bilo nado 4toto delat.iz vsego 4to vi pisali v svoix temaxja mogy prdstavit vashego trenera i on absolytno prav vo vsem,on ne objazn y4it vashego rebenk,aesli rebenok ne xo4et.a fraza tipa"mi ze platim den'gi,tak zanimajtes'-zaberite vashi den'gi i katites na vse 4 storoni,nervi trepat sebe ni odin trener ne pozvolit.a esli 4ego-to xotite to zanimajtes doma,xodite na dopolnitelnij led,RABOTAJTE!!!!i vi i vash rebenok,esli 4to-to xotite!s neba prosto tak ni4ego nikogda ne ypadet.
Москвасити
Москва
01.02.2010, 05:30
вотэтода! пишет:
ведь у разных тренеров разные техники.

Супер!!!Действительно у тренера плавца и у тренера фигурного катания ТЕХНИКА разная

Можен вы имели ввиду МАНЕРА катания

Простите, ТЕХНИКА - ЭТО, как ПРАВИЛА В РУССКОМ языке., как она может быть разная? Их по разному обучали?

Я думаю разная техника может быть только либо правильная, либо нет. И если у тренеров именно ТЕХНИКА отличается, то это уже проблема в праильности одного из тренера
Я за справедливость
disney
01.02.2010, 07:08
Москвасити пишет:
Супер!!!Действительно у тренера плавца и у тренера фигурного катания ТЕХНИКА разная

kak eto ne priskorbno dorogaja Москвасити no vi oshibaetes.....yvazaemaja вотэтода absolytno vse pravilno napisala TEXNIKA BIVAET RAZNOJ I Y KAZDOGO TRENERA ONA SVOJA a ponjatie "Manera katanija" eto sovershenno drygoe.Manera katanija-eto grybo govorja kak figyrist kataetsja,kak on ispolnjaet svjazki mezdy elementami v programme,eto ispolnenie shagov,kak on vigljadit na ldy i t.d......manera katanija mozet bit raznoj tolko y figyristov a ne y trenerov,y trenerov mozet bit raznoj texnika,potomy 4to KAZDIJ TRENER Y4IT PO RAZNOMY.vi nikogda ne vstretite v fig.kat. 2 trenerov kotorie y4at odinakovo.

a voobshe ly4she otkrojte y4ebnik fig.kat.,i o4en mnogo yznaete i ne bydete pisat takie glyposti.a vmesto togo 4tobi obizatsja na y4astnikov foryma ly4she po4itajte vnimatelno 4to oni pishy i o4en mnogo yznaete
Балабас
Тюмень
01.02.2010, 07:18
Москвасити пишет:
вотэтода! пишет:
ведь у разных тренеров разные техники.
Простите, ТЕХНИКА - ЭТО, как ПРАВИЛА В РУССКОМ языке., как она может быть разная? Их по разному обучали?
Я думаю разная техника может быть только либо правильная, либо нет. И если у тренеров именно ТЕХНИКА отличается, то это уже проблема в праильности одного из тренера

Инда простят меня модераторы. КГ/АМ.
Причём редкостная М. (оскорбление связанное с полным отсутствием у человека способности слушать и слышать что ей говорят и отсутствием даже попыток понять что либо о том виде спорта в который она запихала своё безвинное дитя).
Забей на ребёнка родная, не подходи к нему вообще, кормят его пусть в столовых (там же должны кормить), в школу его через год пусть учительница водит (она же учительница, значит должна), одежду пусть ей в школе выдают (она же в школе учится, значит там должны), доктор каждый день по два раза ДОЛЖЕН к тебе приходить и проверять болеешь ли ты или твой ребёнок, он же тебе мля должен за что то... Я тебя правильно понял? А ты сиди, вспоминай и пиши в голубой экран кто тебе ещё задолжал. Тренер, воспитатель, учитель, Президент...
Не дохрена тебе все и всё должны??? В Бобруйск (далее по тексту)... Карету топикстартеру, карету... Даже не извиняюсь за грубость.
З.Ы. Для вменяемых. Сколько тренеров, столько и ТЕХНИК скольжения, вращений, прыжковых элементов. Кто прав кто не прав сказать очень сложно. В своё время Жука не раз обвиняли в неправильной технике, даже не засчитывали ему с супругой элементы на соревнованиях из-за их "неправильности". В итоге история рассудила.
Пока дочка была маленькой и только начинала - тренер часто давала "работу на дом" пистолетики, приседания, блинчики, растяжка и т.д. Сильно помогало на основных занятиях. Сейчас вообще никаких заданий на дом нету. Думаю подойти спросить чо за ботва...
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
pany-elena
01.02.2010, 08:31
Москвасити

Очень странный вопрос...а какой вас интересует ответ? Что, нет, никому и ничего вы не должны...что тренер офигевший на вас свою работу перекладывает....
Мне кажется настолько очевидным, что дополнительные занятия, чем бы вы ни занимались ,полезны и часто просто необходимы. Прыгать дома, может и не стоит...если вы сами не тренер, конечно....а ежедневные занятия , по часу(больше необязательно) обычным офп приносят большую помощь.
Хотя мне сдается. что все таки вас интересовал другой ответ...
А зачем вы вообще пошли в спорт? Там надо работать каждый день....в не зависимости от того сколько лет вашему ребенку...
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 09:23
Москвасити пишет:

А вот на этот вопрос с удовольствием отвечу, потому что он на самом деле очень распространен в среде родителей и даже взрослых любителей (начинающих)., и даже иногда проф. спортсменов(!) и не такой уж он тупой, жаль что высказан опять с таким апломбом.
Я тоже одно время думала, что есть какая-то одна "правильная" техника, а остальные не правильные. Спасибо подобным форумам, на которых пишут разные люди с разных частей страны и даже планеты и обсуждают разные техники обучения (одному и тому же) в разных школах. А главное - выкладывают видео чемпионов мира, хорошие такие нарезочки, в замедленном режиме, где четко видно кто , куда и как делает мах, как группируется, как выезжает, как заходит на вращение, как меняет ногу на вращении итд итп. .. Я бы рекомендовала Вам посмотреть таке темы на форуме , посмотреть видео и почитать обсуждения, но Вас это только ещё больше запутает и плохо отразится на Вашем ребенке и тренере, раз вы их так не хотите оставлять в покое.
Просто поверьте пока на слово - есть много разных техник обучения и ИСПОЛНЕНИЯ одноих и тех же элементов. Пример: прыжок Аксель у Мишина прыгается с махом согнутой ногой, завернутым бедром и группировкой рук "одна на животе, другая на груди". В некоторых других техниках мах делается вперед всей ногой (практически прямой), а руки группируются обе скрестно на груди.И это только десятая доля отличий, которые могут быть на одном прыжке сделанном в разных техниках. В разных техниках прыгают тройные-четверные прыжки (особенно хорошо видна разница когда спортсмены с разных континентов и не обучались у одного и того же русского тренера , и ничего, становятся чемпионами.
То же самое можно сказать почти о каждом элементе. Обычному неподготовленному человеку этого не увидеть, как не увидеть большинству зрителей чемпионатов, что спортсмены прыгают в программах не только тулуп.
(кстати, разные техники не только в фк, они везде - в других видах спорта,в живописи, музыке итд. Ещё пример: в Питере руку пианистам стаявт "кругленько", то есть кисть скруглена как-будто под ней теннисный мячик. В Москве кисть плоская. Но это не мешает и там и там воспитывать отличных пианистов. Но горе тому ребенку, которого будут учить то так,то эдак.).

Но кроме техник, которые разные, но в итоге приводят к одному и тому же результату (а именно качественное исполнение элемента), есть и "неправильные" техники. Пример с тем же акселем - прыжок в круг, в обмах , группировка ног "балалайкой" или ещё хуже - накрут вокруг левой ноги (спросите у тренера или старших детей, пусть вам покажут как это). Такой технике учат во многих переферийных школах, потому что во-первых ей легче научить прыгать одинарный аксель, во-вторых многие тренеры и сами по-другому не умеют. Такая техника в итоге не дает перейти к изучению двойного и тройного акселя. Для "Первенства водокачки" сгодится, но к 1му спортивному разряду ребенку трудно придется, двойного акселя не будет. И так по всем прыжкам - неграмотное обучение не позволяет в дальнейшем прыгать 3хоборотные прыжки. (двойной аксель - это почти 3 оборота, точнее 2,5) .

Вот в смысле родителей я и писала "даже если сами катались в детстве, могут обучить не той технике". Во-первых могут обучить неправильной (тот же аксель в обмах), а могут и правильной, но не той что дает тренер. Это собъет ребенка, потому что одинаково хорошо усвоить две разные техники очень сложно, почти невозможно. Соответственно учиться ему будет сложнее - приходя на тренировки он будет делать то, чему мама учила, а не тренер, будут конфликты и у ребенка в итоге не будет получаться ни так, ни так.
profi222
Дубай
01.02.2010, 19:10
Москвасити пишет:
Я за справедливость
Москвасити, я тоже за справедливость. То, о чём вы пишите, не "работа тренера", потому что это нужно вам и вашему ребёнку, а не тренеру. А если вам этого не нужно, то тренеру и подавно. У него целый батальон на очереди

Я почти до 6-ти лет занималась со своей дочкой сама. Золотое правило "не навреди". Внимательно изучала программы первого-второго года обучения ШОР, советы-рекоммендации бывалых. Сама встала на коньки, сама начала заниматься у профессиональных тренеров, по 15-20 часов в неделю, чтобы понять азы ФК. Обучала свою маленькую дочь. Растягивала, развивала вестибулярку, координацию. Консультировалась у специалистов, сама проводила офп, сфп, сама и на льду тренировала, поскольку у неё был характер и местные тренеры все от неё отказались. Иной раз и сил, после работы не было, спать хочется, а ты из последних сил, ползёшь на каток, плачешь, но тянешь, учишь, обьясняешь, показываешь, а она маленькая, не понимает ни право, ни лево, ни внешнее, ни внутренее ребро, хоть ты уревись или убейся ап лёт. И все мы тут прошли через это.

Если вы не готовы, то лучше не надо и начинать. Сколько было сил вначале потрачено, сколько слёз пролито, сколько нервов, психов. Зато когда теперь мы вместе крутим синхронно волчок, или доча учит меня прыгать ритбергер - это самые счастливые минуты моей жизни
mmarel
Санкт-Петербург
11.02.2010, 11:20
profi222
Класс! Именно эти слова я хотела услышать на форуме!!! Согласна на все 100%!!!
Ответов:  16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.