Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание в Саранске, Мордовия

Автор
20.01.2010, 12:28
Фигурное катание в Саранске, Мордовия
Добро пожаловать!
Ответов:  105
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Fox13
03.02.2010, 09:17
С О С Т А В
тренировочных групп участников первенства России среди юношей и девушек

ТАНЦЫ:

Группа № 1 - Синицына В.- Жиганшин Р; Монько К.- Халявин К.;
Яновская А.- Кощеев Е.; Зенкова В.- Синицын В.;
Антипова К.- Колганов К.

Группа № 2 - Лосева В.- Лунин Д.; Пушкаш Е.- Гурейро Д.;
Степанова А.- Букин И.; Батуринцева Т.- Волобуев И.;
Ильиных Е.- Кацалапов Н.

Группа № 3 - Антипова М.- Кудашев М.; Старыгина В.- Морошкин Н., ;
Ручкина И.- Кожевников С.; Косыгина Е.-Мозгов С.;
Телегина А.- Молотов В.

Пары:

Группа № 1 - Озерова К.- Энберт А.; Макарова Е.- Шемет А.;
Данилова Т.- Новоселов А.

Группа № 2 - Силаева А.- Минчук А.; Морозова В.- Голубев Д.;
Столбова К.- Климов Ф.; Васильева А.- Шевчук Ю.

Группа № 3 - Новик Т.- Кузнецов М.; Моисева И.- Морозов В.;
Ортикова А.- Дубровский С.; Шереметьева Е.- Чудин Е.

Группа № 4 - Астахова К.- Бочков А.; Петайкина Е.- Курдюков М.;
Семенова Е.- Петухов М.; Куклина Е.- Куштанов Э.

ЮНОШИ:

Группа № 1 – Шахматов М., Бариев И., Горшков Г., Пунин А.,
Дмитриев А., Бич И.

Группа № 2 - Григорьев А., Николаев А., Степанов А., Алексеев С.,
Бородулин С., Гачинский А.

Группа № 3 – Ефременков Ф., Ковалев С., Ковтун М., Смирнов Н.,
Буш Ж., Милюков К.

ДЕВУШКИ:

Группа № 1 – Госвияни Н.,Ставицкая М.,Медведева Д.,Качалина В Агафонова П., Туктамышева Е.

Группа № 2 - Бирюкова С., Коробейникова П., Шершак А., Шевелева Р., Афанасьева Д.

Группа №3 - Сотникова А., Засеева К., Овчарова А., Козырева Е., Радионова Е.

Группа № 4 - Фролова Е., Липницкая Ю., Шелепень П., Шарова М.
03.02.2010, 09:31
Fox13 пишет:
ДЕВУШКИ:

Группа № 1 – Госвияни Н.,Ставицкая М.,Медведева Д.,Качалина В Агафонова П., Туктамышева Е.

Группа № 2 - Бирюкова С., Коробейникова П., Шершак А., Шевелева Р., Афанасьева Д.

Группа №3 - Сотникова А., Засеева К., Овчарова А., Козырева Е., Радионова Е.

Группа № 4 - Фролова Е., Липницкая Ю., Шелепень П., Шарова М.

Да, видимо это становится модным бежать впереди паровоза.
Silamala
03.02.2010, 13:27
Fox13 пишет:
Группа № 2 - Григорьев А., Николаев А., Степанов А., Алексеев С.,
Бородулин С., Гачинский А.

А Бородулин здесь откуда?
Alex99
03.02.2010, 13:30
Silamala пишет:
А Бородулин здесь откуда?

Так то ж брательник.
Младшой
крестик
03.02.2010, 13:31
Silamala, Сережа Бородулин вполне себе законно отобрался на ЮЧР. Точно знаю, что был 2 на 3 этапе кубка России в Казани по КМСам.
scat
03.02.2010, 14:43
Fox13
Здравствуйте Fox13 Мы звонили по телефону указанный вами. Нам ответили что это какая-то ошибка и кто вам дал такую информацию.
Извините! Если какая нибудь еще информация у Вас появиться мы были бы вам признательны.
Fox13
03.02.2010, 15:18
scat, информация о летних сборах звучала из уст директора школы ФК О. Кониченко в сентябре 2009 года. Планировалось отправить на летние сборы около 70 детей. Относительно детей из других регионов пока ничего не известно.
Доп. телефоны Ледового дворца 8- 83-42 23-37-35, 23-40-00
Будет что-то новое, обязательно сообщу!
Silamala
03.02.2010, 15:57
крестик пишет:
Сережа Бородулин вполне себе законно отобрался на ЮЧР.

Извиняюсь, не обратила внимание на имя! Я жду его на Олимпиаде. А это Сергей.
scat
03.02.2010, 21:08
Fox13 пишет:
scat

Спасибо! Попробуем еще раз?
Fox13
04.02.2010, 09:10
Обязательный танец
В.Лосева-Д.Лунин (Москва) 25,90
А.Яновская -Е.Кащеев (Москва) 26,28
В.Синицина - Р.Жиганшин (Москва) 31,25
Е.Косыгина - С.Мозгов (Моск.обл.) 26, (16)?
А.Степанова - И.Букин (Москва) 30,18
Е.Пушкаш - Д.Гурейро (Москва) 36,56
А.Телегина - В.Молотов (Мордовия-Моск.обл) 28,38
К.Монько -К.Халявин (Москва-Ростов)38,69
И.Ручкина - С.Кожевников (Тольятти) 27,16
В.Старыгина - Н.Морошкин (Тольятти) 26,4
В.Зенкова - В.Синицин (Москва) 32,69
М.Антипова - А.Кудашев(Тольятти)34,83
Т.Батуринцева- И.Волобуев (Москва) 32,19
Е.Ильиных - Н. Кацалапов (Москва) 36,85
К.Антипова - К.Колганов (Москва) 26,23
лакур
04.02.2010, 09:28
Fox13 выступили ли одиночники? Как там всё проходит? Напишите!!!!!!!!!!
Fox13
04.02.2010, 09:42
лакур, вчера только обязательный танец откатали. Сегодня официальное открытие, короткая у девушек, пары (короткая программа) и оригинальный танец. Как только результаты появятся у меня, обязательно выложу!
Meredit
Екатеринбург
04.02.2010, 09:50
Fox13

Результаты здесь:
http://online.fsrussia.ru/
Silamala
04.02.2010, 14:30
Кому интересно, прямая трансляция из Саранска. Девочки, короткая программа.
http://ja.justin.tv/fsrussia#r=1O4CTD0
bk
Петербург
04.02.2010, 14:52
SilamalaСпасибо
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
Муми Мама
Москва
04.02.2010, 15:02
Silamala спасибо большое!
Fox13
10.02.2010, 09:50
Какие отзывы будут о Маше Шаровой?
Fox13
10.02.2010, 10:01
Татьяна Тарасова о давней любви к Эрьзе и будущих олимпийских чемпионах
Татьяна Тарасова, за тридцать шесть лет своей тренерской биографии воспитавшая рекордное число олимпийских чемпионов (ее ученики завоевали в общей сложности 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, 8 золотых - на зимних Олимпиадах), на завершившемся в Саранске первенстве России по фигурному катанию среди юниоров отнюдь не довольствовалась ролью «почетного гостя». Хотя хозяева, разумеется, позаботились и заранее составили для нее целый список культурно-ознакомительных экскурсий по достопримечательностям Мордовии. Однако Татьяна Анатольевна, едва приехав, первым делом поинтересовалась: каков график соревнований? И прямо с вокзала отправилась в Ледовый дворец на... тренировки юниоров.

- Я приехала сюда не развлекаться, - со свойственной ей категоричностью объяснила Тарасова, - а, прежде всего, работать.Все три дня она внимательно следила за состязаниями фигуристов, строго запретив отвлекать ее во время выступлений спортсменов. Заняв удобное место недалеко от стартового бортика, Татьяна Анатольевна строго оценивала каждого участника, по ходу делая замечания, подсказывая как лучше исполнить тот либо иной элемент. А в коротенькие перерывы по мобильнику давала консультации на расстоянии: кому-то «подправить короткую программу», кому-то «срочно делать рентген и проколоть «вольтарен».

При всей своей предельной занятости Тарасова, тем не менее, согласилась дать интервью для читателей «ИМ».

- Татьяна Анатольевна, Вы с 19 лет посвятили себя тренерскому труду, но последние годы, насколько известно, персонально никого из фигуристов не ведёте…

- При этом я не прекращаю тренерской деятельности, - сразу уточняет Тарасова, - я работаю ежедневно, с утра до вечера - на тренировках, консультирую своих коллег, не только российских, но и зарубежных. Благо, теперь у нас в стране появились молодые, по-настоящему преданные своей делу тренеры, которые растят достойную смену нашим признанным фигуристам. Среди них, к примеру, олимпийский чемпион Алексей Урманов, готовящий сильных одиночников, и супружеская пара Ирина Жук - Александр Свинин. Их воспитанники Яна Хохлова - Сергей Новицкий будут бороться за медали в спортивных танцах на зимней Олимпиаде в Ванкувер, а их юниорские пары успешно выступают и здесь, на первенстве страны, и на мировом чемпионате.

- По-прежнему лидирующие позиции оспаривают питерская и московская ледовые школы. А наши поклонники фигурного катания мечтают, чтобы и на Саранском льду вспыхивали будущие олимпийские звезды. Или это не реально?

- Почему же. У нас сохранилась отличная крепкая школа отечественного фигурного катания, несмотря на то, что был период, когда даже в крупных городах, в том числе и в Москве, закрывались катки, спортсменам оказывалось негде тренироваться, тренерам платили мизерные зарплаты и многие вынужденно уезжали за границу. А теперь, пожалуйста, в российских регионах строятся целые Ледовые дворцы. От своих друзей-коллег я слышала самые восторженные отзывы о Саранском ледовом дворце. Теперь убедилась воочию, что он действительно не уступает лучшим мировым площадкам. Но чтобы вырастить сильного фигуриста, конечно, необходима команда грамотных тренеров, хореографов, которые должны каждодневно, терпеливо учить, воспитывать, пестовать будущих чемпионов. У нас есть институты, готовящие таких специалистов.

- Вот только специалисты по фигурному катанию предпочитают оставаться в столицах.

- Просто их нужно привлекать, заинтересовывать. Энтузиасты у нас не перевелись. В Мордовии, насколько мне известно, существует великолепная школа спортивной ходьбы.

- Приятно слышать, что Вы «знакомы» с нашей республикой.

- Да, я знаю и о вашем замечательном Музее изобразительных искусств, где экспонируется великолепная коллекция деревянной скульптуры. Жалко, что график спортивного первенства очень плотный, - посетовала Тарасова. - Сложно выкроить свободное время для отдыха. Но я считаю эти юниорские состязания самыми интересными, потому что тут можно видеть лучших фигуристов, которыми Россия будет гордиться в ближайшее время.

Несмотря на предельно сжатый спортивный график, Татьяна Анатольевна сумела-таки попасть в Эрьзинский музей. Причем хозяев удивило: насколько хорошо прославленный тренер осведомлена о творчестве выдающегося мордовского скульптора! Правда, раньше его произведения она «полюбила по снимкам в фотоальбомах, а тут поразилась невероятной мощи звучания пластических композиций». Огромное впечатление на Тарасову произвели и живописные полотна Федора Сычкова. Только вот время опять поджимало, соревнования завершались, Тарасову ждали на тренерском совете.

Мила МЕЛЬНИКОВА.
10.02.2010 №19 (24.264)
Fox13
10.02.2010, 10:11
Федерация фигурного катания России и Саранская фирма "Мир цветов" заключили соглашение о сотрудничестве. Теперь саранские цветы будут сопровождать все крупные старты российских фигуристов.
FOX13
11.02.2010, 09:26
Алексей Горшков: «Надеюсь создать в Мордовии школу фигурного катания»
Лестным сюрпризом для саранских зрителей оказалось то, что на сей раз на Российском первенстве по фигурному катанию за Мордовию выступал танцевальный дуэт А.Телегина - В. Молотов. Хотя, вообще-то, тренируются они в подмосковном Одинцово, но их наставник Алексей Горшков (он вырастил чемпионов по спортивным танцам на льду А. Денкову - М. Ставиского, О.Домнину - М. Шабалина), подтвердил свое желание сотрудничать с Федерацией фигурного катания РМ.

- Конечно, я не могу разом оставить школу в Одинцово, - честно признался Горшков в разговоре с корреспондентом «ИМ».

- Понятно. Традиционно элита отечественного фигурного катания концентрируется преимущественно ближе к Москве.

- Естественно. Хотя, надо заметить, что и в регионах страны имеются неплохие традиции фигурного катания. К примеру, в Перми, Самаре, Кирове. Там, где есть тренеры, - появляется школа. Кстати, многие члены сборной страны начинали заниматься фигурным катанием в провинции: тот же Женя Плющенко - в Волгограде или мои О. Домнина - из Кирова, М. Шабалин - из Самары.

- Вы и сами ведь начинали заниматься фигурным катанием в Свердловске?

- Там давно сформировалась крепкая база по воспитанию фигуристов. И моя тренерская карьера началась именно в Екатеринбурге. Причем тогда уже мои воспитанники добивались неплохих результатов.

- Но сначала Вы, говорят, успели поработать на заводе?

- Так получилось. Закончив спортивную карьеру, я женился, у нас родилась первая дочка. Надо же мне как-то кормить семью, на зарплату, которая полагалась у нас в стране тренерам, - не проживешь. Вот я и пошел на производство. Между прочим, не каким-нибудь инструктором- физкультурником, трудился в цеху шлифовщиком высшего разряда. Однако недолго. Потом вернулся в фигурное катание, до 1993 года ассистировал своему бывшему наставнику О. Эпштейну.

- Почему же Вы не остались в Екатеринбурге?

- В 1990-е сложилась такая ситуация, что прежняя, годами отлаженная государственная структура подготовки спортсменов, была разрушена, у нас даже катки отобрали. За аренду ледовой площадки требовалось платить баснословные деньги. Где и как тренировать фигуристов? Поэтому, когда мне предложили работу в Болгарии, предоставив нормальные тренировочные условия, я уехал туда вместе со своими учениками. На болгарском катке я готовил пару А. Денкова - М.Ставиский, выступавшую за Болгарию, и четыре российских дуэта. Но когда меня позвали в подмосковное Одинцово, где открывалась новая школа, мы тут же вернулись на Родину. И ничуть не жалеем. За 9 лет Одинцовская школа стала международным центром танца на льду. Ей присвоено имя нашей прославленной фигуристки Людмилы Пахомовой. К слову, ее партнер и супруг Александр Горшков водит к нам в школу заниматься своих маленьких внуков.

- Ваша супруга, бывшая фигуристка, сейчас тоже тренирует юное поколение. Ваша старшая дочка Анастасия три года назад в паре с Ильей Ткаченко завоевала «бронзу» на мировом юниорском чемпионате. А младшая?

- Мы – «сапожники без сапог», - смеётся Горшков. - Настя уже решила завершить любительскую карьеру, теперь выступает в ледовом театре. А у Анжелики нет большого желания заниматься фигурным катанием.

- Обидно, вот саранские детишки мечтают о фигурном катании, да тренеров не хватает.

- Попробуем совместно с Федерацией фигурного катания РМ решить эту проблему. Не возьмусь обещать, что я приеду и окончательно осяду здесь, в Мордовии. Не могу же я бросить Одинцовскую школу, ведь у меня есть обязательства перед коллегами-единомышленниками. Однако в ближайшее время постараемся наладить систему подготовки фигуристов в Саранске.

Мила МЕЛЬНИКОВА.
10.02.2010 №19 (24.264)
Ответов:  105
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.