Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание в Саранске, Мордовия

Автор
20.01.2010, 12:28
Фигурное катание в Саранске, Мордовия
Добро пожаловать!
Ответов:  105
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Fox13
20.01.2010, 15:38
В Мордовии открыта школа фигурного катания
30 июня в Ледовом дворце прошла пресс-конференция, посвященная подведению итогов работы Федерации фигурного катания Мордовии в минувшем сезоне.

Во встрече приняли участие президент АККСБ "КС БАНК", председатель РОО Федерации фигурного катания РМ Владимир Грибанов, ведущий специалист Министерства спорта, физической культуры и туризма РМ Лев Азимов, директор школы фигурного катания Ольга Кониченко и старший тренер сборной республики по фигурному катанию Лариса Шарова. Федерация фигурного катания РМ создана в сентябре 2007 года. Старт развитию в республике этого вида спорта дал Глава Мордовии Николай Меркушкин. На сегодня на ледовых площадках Саранска и Рузаевки работают 4 профессиональных тренера и 4 хореографа. Фигурным катанием в Мордовии занимаются более 300 человек в возрасте от 4-х до 20-ти лет. У мордовских спортсменов уже есть результаты — в 11 всероссийских соревнованиях, где принимали участие фигуристы, завоевано 15 призовых мест. Получив только начальную подготовку, спортсмены смогли выполнить 25 юношеских разрядов. Хорошие результаты показали Мария Шарова, Полина Платкова, Аида Биксалиева и Татьяна Ульянкина. В мае в Саранске прошли первые межрегиональные состязания по фигурному катанию, на которые собрались юные спортсмены из 10 городов страны. Организаторы планируют сделать турнир традиционным и придать ему статус всероссийского. В будущем сезоне для местных фигуристов будут проводиться сборы и мастер-классы с известными спортсменами и тренерами. Важным шагом в развитии фигурного катания в республике стало открытие специализированной детско-юношеской школы. По словам её директора Ольги Кониченко, создание самостоятельной ДЮСШ позволит выстроить эффективную работу по воспитанию спортсменов. Школа откроет набор в августе, и в нем смогут принять участие дети в возрасте от 4-х лет. "Безусловно, есть и проблемы, - говорит председатель Федерации фигурного катания Владимир Грибанов. - Но, к счастью, нам всегда удается найти компромисс. Неодолимых препятствий не возникало". Выходить из трудных ситуаций помогают спонсоры и благотворители, которые с августа прошлого года перечислили почти 940 тысяч рублей.

РИА "Столица С"
Fox13
20.01.2010, 15:46
Хотелось бы узнать мнение форумчан о школе ФК в Саранске, тренерах и соревнованиях
Поль
Москва
21.01.2010, 09:42
О соревнованиях в саранске
Fox13

Подскажите, пожалуйста, будут ли в этом году весной проводиться соревнования в Саранске или Рузаевке и когда именно? Хотелось бы приехать и поучаствовать. Еще интересует вопрос о летних сборах (о которых вы выше пишите), могут ли в них принимать участие дети из других регионов, где можно будет узнавать информацию?
fox2
21.01.2010, 11:09
Поль, проведение соревнований весной планируется. Когда именно - обязательно сообщу! Относительно летних сборов: уточню в выходные!
Fox13
21.01.2010, 11:14
С 3 по 6 февраля 2010 года в Ледовом дворце Республики Мордовия состоится
Первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров

Расписание соревнований

3 февраля (среда) День приезда
16.00
18.00
20.00-21.30 Совещание судей и технических бригад
Первая Жеребьевка участников Первенства
Обязательный танец
4 февраля (четверг)
14:00 - 16:30
16:45 - 17:15
17:30 - 19:30
19:45 - 21:30 Девушки, короткая программа
Открытие соревнований
Пары, короткая программа
Оригинальный танец
5 февраля (пятница)
12:00 - 14:30
14:45 - 17:30
17:45 - 20:15
20:30 - 22:30
Юноши, короткая программа
Девушки, произвольная программа
Пары, произвольная программа
Произвольный танец
6 февраля (суббота)
12:00 - 15:00
15:30 - 16:00
Юноши, произвольная программа
Награждение победителей и призеров соревнований
Участвуют регионы: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Пермь, Казань, Екатеринбург, Челябинск, Тольятти, Ростов-на-Дону, Мордовия, Глазов.
Впервые!!! В программе "танцы на льду" принимает участие пара из Мордовии - Ангелина Телегина и Валентин Молотов

Вход свободный
Поль
Москва
21.01.2010, 11:54
fox2 пишет:
проведение соревнований весной планируется. Когда именно - обязательно сообщу! Относительно летних сборов: уточню в выходные!

Спасибо вам огромное, будем ждать информацию. Саранск - очень красивый город (особенно обновленный центр). Ледовый дворец - просто потрясающий! Правда мы были 2 года назад, а сейчас может еще лучше все стало. Будем ждать соревнований.
yar-vitli
Рязань
21.01.2010, 11:55
Fox13
У!!! об этом так много писали и пишут что мне кажется стоит просто перекопировать посты и будет известно всё))))
P.S. от себя хочу добавить что очень сильный уровень подготовки и проведения соревнований, сразу видно что не жалеют не сил не времени не денег)))(а вы видели что бы дети выступали пр полном зале в 5000 зрителей, нет, а я видел ), за тренеров хочу замолвить словечко))) очень доже неплохие, если за небольшое время превратили юнных "неволяшек" в достойных с неплохими программами и техникой, напрягает только нескрываемая "любовь" ростовской и саранской школы фк, от которой у московских и подмосковских команд наступает нервоз, особенно при виде итоговых листов и не нахождения себя в призовых. Сромнее нужно быть товарищи )))))
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.
Fox13
21.01.2010, 12:09
yar-vitli пишет:
напрягает только нескрываемая "любовь" ростовской и саранской школы фк, от которой у московских и подмосковских команд наступает нервоз, особенно при виде итоговых листов и не нахождения себя в призовых.

Ну ладно Вам, мы москвичей и гостей из подмосковья не обижаем!!!
Вообще мордва - мирный народ! Мы всем рады!
Fox13
21.01.2010, 12:21
yar-vitli пишет:
У!!! об этом так много писали и пишут что мне кажется стоит просто перекопировать посты и будет известно всё))))

Я видела только страничку, посвященную соревнованиям на призы Главы РМ. Если что-то пропустила - сорри
Буду очень признательна за ссылки!
yar-vitli
Рязань
22.01.2010, 11:14
Fox13[quote="Fox13"]Ну ладно Вам, мы москвичей и гостей из подмосковья не обижаем!!!
Ха Ха кто бы ещё и говорил))))) , ну-ну заливайте больше, ...... я не отношу себя к "обиженным родителям", мне очень нравится то "великолепие" которое происходит в республике, и мне будет искренее жалко что вы сами себе испортите реноме скатываясь до соревнований "для своих"
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.
Fox13
22.01.2010, 11:52
yar-vitli пишет:
Ха Ха кто бы ещё и говорил))))) , ну-ну заливайте больше, ...... я не отношу себя к "обиженным родителям",

Попробуйте ещё раз и всё получится!!! Удачи!
yar-vitli
Рязань
22.01.2010, 16:54
Fox13
Обязательно попробуем, даже раза два))))), только хотелось бы что бы вы хоть раз пригласили "честную судейскую бригаду", а не только горячо любимую "приволжско-донскую" тренерско-судейскую бригаду, тогда может на удивление мордовской публике кто нибудь из "не своих" и получит призовое место, попробуйте, честность она только с первого взгляда сложная, а потом становится нормой (берите пример с зеленограда) Удачи и до встречи!!!!!
Fox13
22.01.2010, 17:04
yar-vitli пишет:
"честную судейскую бригаду"

А почему в кавычках?
Fox13
02.02.2010, 11:55
Поль, информацию по летним сборам, а также всю другую интересующую информацию можно узнать по телефону (8 83-42) 23-38-73
yar-vitli
Рязань
02.02.2010, 12:53
Fox13
а узнать можно всем или только Полю))))
Fox13
02.02.2010, 14:06
yar-vitli,
Попробуйте, думаю не укусят!
Просто Поль интересовался.
Поль
Москва
02.02.2010, 14:39
Fox13 пишет:
Поль, информацию по летним сборам, а также всю другую интересующую информацию можно узнать по телефону (8 83-42) 23-38-73

Звонили, пока никто не ответил. В какое время лучше звонить?
Fox13
02.02.2010, 16:55
Поль, звонить лучше с утра или после 16 часов. А сейчас Саранск вовсю готовится встречать юниоров. Так что, может, в этом причина.
Юрист
03.02.2010, 02:14
Fox13

Что, мордорцы, информационную поддержку на форуме соревнований для прогрессивной общественности сможете организовать?
Silamala
03.02.2010, 03:04
Fox13 пишет:
С 3 по 6 февраля 2010 года в Ледовом дворце Республики Мордовия состоится
Первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров

Уважаемые жители Саранска! Профессионалы и любители, приехавшие на соревнования!
Если будет возможность и желание, пожалуйста, держите нас в курсе дела. Заранее спасибо.
Организаторам - чтобы всё получилось! Всем участникам - счастливых стартов!
Ответов:  105
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.067 сек.