fly cc пишет: |
нормальное общение - это, когда есть о чём общаться. |
Все! Дети-фигуристы безнадежно тупы. Им общаться со сверстниками вообще не о чем. У них только лед и музыка для программ в голове.
Вслед за моей дочкой обзавелись коньками и роликами уже половина класса! Назначают время коллективных тусовок на площадке-"роллеродроме". Спрашивают ее, пойдет ли она в воскресенье на массовое катание. Ездят в соседний город, чтобы покаться компашкой... В нашем льда пока еще нет - компрессоры ремонтируют.
А вы говорите - "лишенные счастливого детства"
krasa, вам хочется посоветовать не тянуть с решением этих вопросов. Чем раньше вы расставите все по своим местам, тем легче будет жить.
Уже писали, что справка-выписка об академических часах из спортшколы (клуба) с печатью подается в секретариат школы, на ней ставит "визу" директор, и ребенок освобождается от уроков физкультуры. Наши мамы тоже собирались взять освобождения, когда в школе зимой были лыжи (мол, дети устают). Я посовестила: "Да ладно! Что, фигуристы на лыжах 45 минут покататься не смогут?? Это ж, считай, ОФП." (для справки: у нас лед был во второй половине дня и нагрузка далеко не зверская). Передумали... Кое-кто из спортсменов (плавцы, например, очень развито в городе) берут такие справки. На физру не ходят.
Совершенно то же самое с музыкой, если ребенок посещает музыкальное учреждение. Главное, указать количество часов в неделю и оно было бы не меньше школьного.
Только не надо спорить со своими учителями. Идите сразу в директорскую. Думаю, любой директор поймет, что если у ребенка те или иные предметы есть в дополнительном образовании, и уровень последнего достаточно высок, то пренебречь ими в рамках школы вполне приемлемо. Если уж совсем тупят, я бы написала в ГорОНО (райОНО и чего-там наворочено нынче...)
У меня большой опыт общения с подобными ужрежденями. По разным причинам и в разных направлениях. Официальных бумаг они все-таки побаиваются...