Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Нужно заточить лезвия paramount

Автор
Moscow
12.11.2009, 11:34
Нужно заточить лезвия paramount
Мне необходимо заточить лезвия Paramount, это возможно либо вручную, либо на специальном оборудовании для лезвий Paramount. Порекомендуйте, пожалуйста, специалиста. Спасибо.
Ответов:  9
olimpik
12.11.2009, 17:11
fsstar01
Кузнецов, Федорова.
fmv-sport
Москва
12.11.2009, 17:12
fsstar01 Я уже отвечал на этот вопрос. А Вы снова его поднимаете.

12.01.2009
fsstar01 пишет:
Минус в том, что их нужно покупать уже заточенными и точить за границей, соответственно, так как у нас нет спец. станков для заточки

А вот говорить о том , чего Вы не знаете, ненужно. И станков достаточно и руки есть!
fsstar01
Moscow
12.11.2009, 17:33
Заточка paramount
Дело в том, что Кузнецов их испортил, потом точила в Штатах весной (исправили одно лезвие хорошо, второе так и проскальзывает после заточки Кузнецова). Буду признательна, если кто-то возьмется за эту сложную ручную работу. Хотя понимаю, что желательно иметь как минимум "держатель" для этих лезвий для нормальной заточки. Все равно, очень хочется кататься на этих лезвиях, поэтому буду признательна за помощь.
bregalad
Москва
13.11.2009, 13:32
fsstar01 пишет:
Дело в том, что Кузнецов их испортил, потом точила в Штатах весной (исправили одно лезвие хорошо, второе так и проскальзывает после заточки Кузнецова).

Я всем советую заточку с помощью ручных приспособлений. С их помощью можно и самостоятельно исправить лезвия (конечно, время потратить придется, но зато гарантировано ничего не испортишь).
fmv-sport
Москва
13.11.2009, 14:15
fsstar01 Вот я и предлогаю приехать ко мне.
Я не Кузнецов.
caxer
Москва
13.11.2009, 15:29
Вы простите, что я вмешиваюсь.
Но у меня вопрос: А Вы говорили А.В.Кузнецову, что он испортил Ваши лезвия?
Что он на это Вам ответил?

Скажу честно, Я тоже - не Кузнецов, но думаю найдутся и еще такие "некузнецовы".
Только вот до доверия, которое возложено на А.В. в последние годы нам, "некузнецовым", еще далеко.
С уважением, Романцов Николай Владимирович. ICE Group.
Murchik
13.11.2009, 15:56
caxer, и меня тоже простите Я думаю, что дело в имени. У кого-то оно есть, у кого-то еще нет.

В любом случае, за Михаила Васильевича я могу поручиться: точусь у него третий год, дважды ставил лезвия, несколько человек точились по моей наводке — ни у кого претензий по качеству заточки/установки нет.

Какие там сложности с парамаунтами, я, признаться, не знаю — угол между гранями? Материал?
caxer
Москва
14.11.2009, 22:20
Murchik
Заточка коньков - дело специфичное. Бывает, что "поточишься" у одного мастера и на следующий день идёшь перетачивать. А бывает "поточился" и точишься годами.

Был бы рад совету по заточке Парамаунтов, т.к. ранее их точить не приходилось.
Про имя - да - абсолютно солгласен. Но опять же надо исходить прежде всего из того, что - Все точат коньки по-разному!
fsstar01
Moscow
16.11.2009, 12:55
Тема закрыта: лезвия заточены и обкатаны!
Всем, всем, всем спасибо за советы и моральную поддержку!
Ответов:  9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.031 сек.