Решил заняться фигурным катанием. Планирую ходить на крытый каток раз в неделю (+ в дополнение и на открытый если будет время), учиться буду сам, без тренера. Мои данные: фигура - полуспортивная, Рост 180см, Вес 77кг. Раньше занимался спортом во дворе в основном на турнике и брусьях, внимание ногам особо не уделял.
Мой выбор пал на следующее модели:
1) Riedell 255 TS (идут в комплекте с лезвиями MK-21) либо Riedell 910LS (идут без лезвий) - на сайте http://ice.riedellskates.com можно посмотреть обе эти модели, но там ничего не пишут о жёсткости ботинка, что весьма досадно.
2) Wifa Prima-Set, фигурные коньки (в комлекте с лезвиями Jackson Ultima Mark IV)
3) Jackson DJ2072 Freestyle (в комлекте с лезвиями Jackson Ultima Mark IV)
Выбор по лезвиям:
1) MK - Professional, Double Star
2)JW Majestic, Jubilee
Поискали информацию в интернете, ни MK-21 ни Ultima Mark IV на сайтах производителей нет. Так понимаю что эти лезвия идут только для коньков которые продаются в комплекте с лезвиями. Сталь я так понял хуже чем у оригинальных таких как: Double Star, Majestic, Jubilee. Стоит ли менять лезвия которые идут в комплекте на оригинальные?
Почитав форум, смотрю многие рано или поздно пересаживается на MK Professional и откровенно хвалят все его преимущества.
Не хочется переплачивать дважды, поэтому если к примеру воьзму Riedell 910LS с MK Professional - буду ли я испытывать трудности при обучении на начальном уровне. (Дуги, перетяжки, крюки, выкрюки, тройки, скобки) до прыжков.
Думаю дальше одинарных прыжков я вряд ли уйду в своем увлечении фигурным катанием.
P.S. По специфике своей работы есть возможность приобрести riedell в США.
Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм