Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ошибки в костюмах.

Автор
Санкт - Петербург
16.10.2009, 14:53
Ошибки в костюмах.
На многих соревнованиях для взрослых-любителей и на соревнованиях невысокого класса для детей втречаются всегда одни и те же ошибки и недочеты во внешнем виде выступающих.
Чаще всего - неправильно надетые чехлы, трусы торчащие из-под купальника платья, незашитые дырочки на колготках и чехлах, неправльный крой платья (если шили сами) Итд . итп..
Вот здесь я сделала альбом с иллюстрациями основных ошибок. Надеюсь, кому-то это будет полезно увидеть.
Правда не всё что есть в альбоме можно назвать именно ошибками, кое-что скорее спорными моментами. Пусть каждый решает сам.
http://vkontakte.ru/album-7685065_97223067
https://tulup.ru/articles/508/costume_mistakes_by_ohwow.html
Ответов:  364
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1618 19
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.11.2009, 22:31
Сонечка
Спасибо за хороший вопрос и рассказ! Очень жаль, что колготки рвутся. Может ли это быть из-за того что в Россию часто завозят некондиционный товар? Все-таки фирменные колготки, которые рвутся даже не доходя до старта...это уж слишком.
Сонечка
18.11.2009, 23:08
вотэтода! но проблема то в том, что рвутся тольк №3342 и им подобные(т.е. с таким же составом), а все отсальные модели колготок МОНДОР не рвутся и вообще преосходно себя ведут, по ним не идут стрелки, нет затяжек))) не могут же в россию завозить некачественные только №3342 и их семейство, а остальные модели качественные???? Хотя у нас все возможго)))
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.11.2009, 23:55
Сонечка
Тут уж ничего не могу сказать. за качество колготок Мондор я уж точно не отвечаю. Но, Ваш пост, возможно, немного прояснил почему детей на соревнованиях редко можно увидеть в "колготках для соревнований".
M_S
19.11.2009, 09:21
Сонечка
Та же история с такими же колготками, и тоже дважды. Выступаем в тренировочных:(
Сонечка
19.11.2009, 20:46
M_S ну вот значит мы не одиноки)) поробуйте №3350 они тоньше чем тренировочные, и вроде даже подписаны, как колготки для выступлений))) смотрятся намного лучше тренировочных, а по качеству ничем им не уступают)) нам понравились)))
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
M_S
20.11.2009, 05:56
Сонечка
Спасибо большое. Успехов вам!
proskating
Спб
21.11.2009, 14:07
Колготки mondor
немного информации по колготкам этой фирмы.

коллекция Bamboo: антибактериальные, дольше держат цвет чем хлопковые, мягче чем хлопковые.
3301 - как обычные колготки "footed"
3302 - на конек "boot cover" крепление пластиковые защелки.
3303 - лосины "footless"

коллекция Performance: основное отличие, в них используется нейлон с микрофиброй ( 85% - 87% нейлона 15% - 13% лайкра)
3310 - как обычные колготки 40 den
3312 - лосины 40 den
3350 - на конек 70 den крепление крючки

коллекция Evolution: все колготки 70 den, быстро сохнут, 92% Meryl Skinlife нейлон с микрофиброй (обеспечивает больший комфорт во время физической активности) 8% лайкра
3337 - как обычные колготки
3338 - на ботинок крепление пластиковые защелки
3339 - лосины

коллекция Naturals: отличаются тем, что в них больше хлопка. наиболее теплые колготки
3371 - как обычные колготки, 55% хлопка 40% нейлона 5% лайкра
3372 - на ботинок 55% хлопка, 40% нейлон, 5% лайкра. крепление липучки
3373 - лосины 55% хлопка, 40% нейлона, 5 % лайкра
3374 - лосины с застежками, липучки 55% хлопка, 40% нейлон, 5% лайкра
3393 - лосины, 68% хлопка, 29% нейлона, 3% лайкра
3395 - как обычные колготки, 68% хлопка, 29% нейлона, 3% лайкра.
3396 - на ботинок, 68% хлопка, 29% нейлона, 3 % лайкра. крепление липучки

Коллекция Durable: не прозрачные колготки
3345 - как обычные колготки, 70den, 95% нейлона, 5% лайкра
3380 - как обычные колготки, 85% хлопка, 10% нейлона, 5% лайкра

Коллекция Shimmer: 40 den, единственные колготки на которые производитель делает акцент "идеально подходят для команд, синхронное катание"
3342 - на конек, крепление крючки. 65% Tactel нейлон, 20% нейлон, 15% лайкра.
3351 - как обычные колготки, 65% Tactel нейлон, 20% нейлон, 15% лайкра.

Использовать на тренировках или выступлениях можно по идее любые колготки. Основные характеристики тут описаны, более подробно можно узнать на сайте производителя.

Все колготки делаются в Канаде, в Россию брак никто специально не ввозит
вотэтода!
Санкт - Петербург
21.11.2009, 14:40
proskating пишет:
Использовать на тренировках или выступлениях можно по идее любые колготки. Основные характеристики тут описаны, более подробно можно узнать на сайте производителя.

Вот ссылка с Вашего сайта
http://www.proskating.ru/clothes/3374.html
В описании колготок написано "для тренировок" . Там есть и другие варианты колготок с такой же характеристикой (и я с этим полностью согласна).
Varvara
Санкт-Петербург
24.11.2009, 09:01
вотэтода!
Еще чуть-чуть про ошибки в костюмах. Во-первых, к родителям подрастающих девочек: лучше как можно дольше обходиться без чашечек. Хороший результат дает тонкая поролоновая подкладка, в принципе, достаточно и двух слоев ткани, если платье достаточно обтягивающее, а темной - так и одного. Говорю об этом, так как приходилось видеть 12-летних девочек, которые выглядели секс-бомбами на фоне неразвитых сверстниц.
В принципе, ошибкой является юбка одной (визуально) длины, то есть выровненная от пола. (Юбка вообще одной длины - ясное дело, ошибка, так как будет топорщиться сзади, об этом говорилось). Образцовые платьюшки в этом отношении у североамериканских одиночниц и парниц, можно почерпнуть, насколько длиннее должна быть юбка сзади (и спереди). Правда, у них еще как-то распушают ее.
И очень осторожно надо быть с ошейниками - они укорачивают шею. Если уж очень нужно - тогда такой как у Ю-На Ким в произвольной (блестящий), хотя тоже не фонтан. У подростков проблемы с головой и шеей почти у всех. Если малышам отлично бывает ошейник-американская пройма-перчатки, например, то подросткам лучше от этого временно отказаться, до окончательного формирования фигуры а-ля Гербольдт
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.11.2009, 01:52
Varvara пишет:
И очень осторожно надо быть с ошейниками - они укорачивают шею.

И то же самое делают рукава-фонарики. Если у ребенка от природы не очень длинная шея , то лучше избегать фонариков (что часто шьют в русском народном костюме, например). Но это все-таки "ошибки" уже не такие явные и грубые как дырки, например.

А вот излишнее использование сетки в костюме мы так и не обсудили. А это то, что реально может повлиять на оценку даже больше чем дырки на чехлах! К кому-нибудь были претезии такого рода на соревнованиях?
senjka
Таллин
01.12.2009, 14:00
Murchik
Согласна,ИМХО на соревнованиях они совсем не нужны.Мне нравится созерцать вид красивого конька!
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.12.2009, 01:05
Театральный грим на лице в спортивной программе фк - прецедент от Савченко/ Шелковы
Очень заинтересовал факт появления театрального грима на лицах Савченко/ Шелковы в короткой программе. %-Щ
Впервые вижу в спортивных программах настоящий грим, всегда думала что он запрещен. Кто может прокомментировать ?
http://sports.cctv.com/20091203/104973.shtml
(К сожалению фоток не нашла. Есть видео - смотреть примерно в середине , после Кавагути -Смирнова)
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.12.2009, 01:09
senjka пишет:
Мне нравится созерцать вид красивого конька!

К сожалению, не всегда вид конька бывает красивым.
Опять же фто с соревнований.

На прошедши х соревнованиях человечек выехал в ботинках обклееных вусмерть замусоленным грязно-серым пластырем. То ли не успел пластырь снять и ботиночки помыть, то ли чехлы забыл, то ли просто, как это часто бывает - пофигу.
(не обошелся старт так же и без дыорк на чехлах и без печально-знаменитых трусов из-под платья)
Так что чехлы и вправду часто могут быть просто спасением, если, конечно, с ними самими все в поряке.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
12.12.2009, 01:28
вотэтода!
Боевой конь какой-то, не конек!!!
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.12.2009, 01:35
Ольга ГРИГ
Наша уважаемая Кораблик была бы очень любезна, если бы сфотала свои коньки и выложила фотку сюда. Я их когдаувидела - глазам не поверила. 0 Такого я не встречала даже в коробке с б/у ботинками, которая раньше стояла в Спорте на льду (а уж там-то порой совсем доходяги валялись).
korablik
Днепропетровск
12.12.2009, 11:02
вотэтода! пишет:
Наша уважаемая Кораблик была бы очень любезна, если бы сфотала свои коньки и выложила фотку сюда. Я их когдаувидела - глазам не поверила. 0 Такого я не встречала даже в коробке с б/у ботинками, которая раньше стояла в Спорте на льду (а уж там-то порой совсем доходяги валялись).

Да ладно, вы меня прям засмущали
Как-нибудь выложу.
Но они не такие и страшные, как многие ожидают.
Крепление еще ОГО-ГО!!! Всем бы Риспортам нынешнего выпуска такое качество. Есть и ужаснее конечки.
Мои коньки - работяги, пашут каждый день, пусть пашут Жизнь у них такая.
У спортсменов коньки есть в более скверном состоянии.
Правда перед выступлениями я крашу ботинки. Но покраска недолго держится.
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.01.2010, 01:01
Если кто-нибудь имеет хорошую фоточку чехлов (ног крупным планом) Волосожар-Морозова в короткой программе - пожалуйста, пришлите! Я таких чехлов ещё не видела, там совершенно особенный крой, закрывающий и ботинок и каблук, но оставляющий форму ботинка неизмененной. Совершенно шикарные чехлы!
Newmam
20.01.2010, 01:11
вотэтода! пишет:
Совершенно шикарные чехлы!

Вы маньяк-с?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.01.2010, 01:23
Newmam
Я Вас чем-то обидела?
Newmam
20.01.2010, 01:34
вотэтода! пишет:
Я Вас чем-то обидела?

Боже упаси!
Я просто поражаюсь, как Вас на всё хватает!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ответов:  364
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1618 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.