Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ошибки в костюмах.

Автор
Санкт - Петербург
16.10.2009, 14:53
Ошибки в костюмах.
На многих соревнованиях для взрослых-любителей и на соревнованиях невысокого класса для детей втречаются всегда одни и те же ошибки и недочеты во внешнем виде выступающих.
Чаще всего - неправильно надетые чехлы, трусы торчащие из-под купальника платья, незашитые дырочки на колготках и чехлах, неправльный крой платья (если шили сами) Итд . итп..
Вот здесь я сделала альбом с иллюстрациями основных ошибок. Надеюсь, кому-то это будет полезно увидеть.
Правда не всё что есть в альбоме можно назвать именно ошибками, кое-что скорее спорными моментами. Пусть каждый решает сам.
http://vkontakte.ru/album-7685065_97223067
https://tulup.ru/articles/508/costume_mistakes_by_ohwow.html
Ответов:  364
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1518 19
zanna
Днепропетровск
08.11.2009, 00:22
вотэтода!
Это снятые с производства (на данный момент) модели ботинок Эдеа.
Для прыжков была топовая модель Ангел, для танцев - Танго. Если не ошибаюсь, то были еще Трионфо (для роликов)
У нас были такие ботинки:
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.11.2009, 00:35
zanna
Спасибо! Значит это именно ботинок.
А как насчет идеи заклеивать чем-то каблук, чтобы он не выделялся на фоне колготок? Никто не пробовал?

Для тех кто не в Контакте и не видит изменений в альбоме(который очень много), несколько основных новых фотографий. Повторюсь - абсолютно все фотографи со стартов разного уровня (вплоть до ЧМ) . Коментарии максимально сокращены.
Дырки.

Размер колготок. Колготки должны быть впору - ни больше, ни меньше.

Длина брюк. Брюки из шкафа обычно либо малы, либо велики , если вместо обычной обуви коньки. Лучше щить специальные брюки для выступлений, или уж не жалеть и подгибать те что достали из шкафа.

Крой рукава. Рукав кроится вобтяжку от самой подмышки.
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.11.2009, 00:56
Сетка. Сетка - вторая кожа. Она должна быть хорошо натянута и по цвету соответствовать вашей коже.
В некоторых случаях достаточно простой петли на палец чтобы сетка хорошо натянулась и не морщила.

Петля
Петля не обязательна, но очень часто используется в костюмах для фк (у женщин) . Она не дает рукаву задираться и хорошо его натягивает. Лучше если петля будет одного цвеа с кожей или перчаткой.
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.11.2009, 01:04
Перчатки. Обычная катрина на стартах всех уровней (кроме серьезных взрослых чемпионатов).

ПЕРЧАТКИ. Сложно, но можно сшить перчатки совсем незаметные на руке.

Вернемся к ЧЕХЛАМ. Не на всех колготках для фк есть застежки на чехлы. Значит надо пришить самим. Штрипка на брюках не удержит чехол от сползания. (фотки - результат просмотра только доного старта, и то не все вырезала)
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.11.2009, 01:17
Бельё. Тонкое бесшовное бежевое белье, даже если и выползет из-под платья, не будет бросаться в глаза.

либо будет так:

Колготки с заниженной талией. При высокой пройме трусиков они могут преподнести всякие сюрпризы. Если нет сетки (или больших вырезов) ниже талии, лучше такие колготки не использовать. Если есть - их нужно как-то закреплять.

Колготки с ластовицей. Либо нужно использовать колготки без ластовицы, либо середина трусиков должна быть дотаточно широкой чтобы её прикрыть.
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.11.2009, 01:23
Ну и напоследок - опять про трусы платья. Дорогие спортсменки, не смущайте зрителей почти полным отсутствием трусов. В фк и без этого эротики достаточно.
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.11.2009, 01:16
Несколько смутил минимализм костюмов. И он и она сверху практически голые. %-О Кто-нибудь знает - им был дидакшен за излишнее использование сетки, или это сочли раскрытием образа (все-таки восточная тема)? По крайней мере на видео верх на партнерше разглядеть сложно, да и вблизи там не больно-то много понашито. %-О
legato
Юсуповский сад
13.11.2009, 21:37
вотэтода! пишет:
Колготки с ластовицей. Либо нужно использовать колготки без ластовицы, либо середина трусиков должна быть дотаточно широкой чтобы её прикрыть.
Кто знает, какие фирмы выпускают колготки без ластовицы?
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.11.2009, 22:20
Хочу вернутья к теме колготок. В альбоме я выложила фотки фигуристок в колготках-рейтузах, написав что для меня не понятно - как можно использовать такие колготки в сочетании с легкими воздушными платьями .
В поисках ответа на вопрос Легато по первой же ссылке получила ответ на свой вопрос:

http://www.proskating.ru/clothes/tights.html
Здесь несколько моделей колготок для фк. И именно пара моелей, которая меня больше всего смущала - указаны в анотации как..КОЛГОТКИ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК!

Mondor Модель №3373
Непрозрачные, плотные, глянцевые лосины для тренировок. Нейлоновое внешнее покрытие в сочетании с внутренним хлопковым слоем создадут комфорт и защиту. Широкая резинка.

Mondor Модель №3374
Непрозрачные, плотные, глянцевые гамаши для тренировок. Нейлоновое внешнее покрытие в сочетании с внутренним хлопковым слоем создадут комфорт и защиту. Широкая резинка и ластовица, со штрипками.

А вот такие колготки в аннотации обозначены как колготки для выступлений:
Mondor Модель №3342
Идеально подходят для выступлений 40 Den. Широкая резинка и ластовица. Крепление - крючки.

Точно такие же по модели, но плотные и утепленные колготки указаны уже как тренировочный вариант.

Так что использование подобных колготок-рейтуз на соревнованиях можно смело считать не стилистической, а фактической ошибкой, ведь даже в аннотации к ним черным по белому написано: ДЛЯ ТРЕНИРОВОК!

ЗЫ: всю жизнь считала что гамаши - это такая обувь.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.11.2009, 22:37
legato пишет:
Кто знает, какие фирмы выпускают колготки без ластовицы?

http://www.danskin.com/women-legwear-704.html#danskin
Мне показалось что здесь нет ластовицы. Но мне не понравился неаккуратный шов на носке колготок.
legato
Юсуповский сад
13.11.2009, 23:55
вотэтода! насколько я смогла прочитать с фото упаковки (чуть глаза не сломала), ластовица (gusset) сама по форме там есть, правда, она окрашена в цвет колготок.
да, шов на носке оставляет желать лучшего.

Может, есть у фирм обычных колготок?
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.11.2009, 00:17
legato
ОБЫЧНО ластовица фк колготок не вылезает из-под платья. Это случается в основном когда трусики платья слишком узкие. Но, возможно, разные модели имеют разные по величине ластовицы. Например на втором приведенном мной снимке (колготки-рейтузы)ластовица хорошо видна , причем там никакие трусики её не прикроют. Но написано что это тренировочный вариант колготок. Возможно колготки для выступлений сшиты немного по-другому.

У фирм обычных колготок полно моделей без ластовицы. Но тут надо быть осторожней с составом колготок (могут сильно менять цвет когда намокают), с плотностью (недостаточно плотные рвутся моментально, при первом падении) и с вязкой (не должны давать стрелки при разрыве). И желательно чтобы они не были слишком глянцевыми и уж тем более без блеска (если это не задумано специально).
profi222
Дубай
14.11.2009, 06:37
вотэтода! пишет:
или это сочли раскрытием образа (все-таки восточная тема)?

Вы будете долго смеяться (или плакать) но на Востоке им могли бы не разрешить выступать в таких костюмах. По крайней мере, в Арабских странах, за исключением Ливана и Египта. У нас был инциденет, когда одна девушка, из московского шоу шила на руках восточный костюм пол-года(!) для выступления в Эмиратах (у неё был танец с обручами, в восточном стиле), а ей запретили его одевать и попросили одеть что-нибудь поскромнее и поконсервативнее. Пришлось бедной девушке выступать в джинсах, с платочком на бёдрах.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.11.2009, 15:27
profi222
Да уж, не понятно - плакать или смеяться.
legato
Юсуповский сад
14.11.2009, 20:04
вотэтода! пишет:
У фирм обычных колготок полно моделей без ластовицы.
Какие конкретно модели у каких фирм?
Если такие я и видела, то они шли с уплотненным верхом типа "трусы" или шортики. А это не то.
Единственное, что пока нашла - в calzedonia. И то, не колготки, а лосины(вискоза, эластан, полиамид).
В тренировочн колготках-рейтузах (mondor) я катаюсь, ластовица там действительно широкая
zanna
Днепропетровск
15.11.2009, 01:41
legato
У фирмы OMSA есть модель под названием NUDO. Они без шортиков и трусов, с плоским швом и маленькой ластовицей, которая в ХОРОШО сшитом купальнике не вываливается.
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.11.2009, 00:58
legato пишет:
Какие конкретно модели у каких фирм?

Мы дважды покупали вполне хоршие не проф. колготки, но мне не пришло в голову запомнить их название или сохранить этикетку.
Постараюсь спросить у мамочек из команды, может они помнят что за фирма и модель была.
Josephine
17.11.2009, 17:20
вотэтода!

Если рукав хорошо сшить, никуда он задираться не будет. Многие спортсмены резинки не любят и просят не делать, т.к. им это мешает. Костюм для фигуриста, прежде всего, должен быть удобным, а уже потом все остальное, поэтому "терпеть 3 минуты" ни в коем случае нельзя, иначе это плохой костюм.
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.11.2009, 21:53
Josephine
Конечно! Я же и написала что резинка не обязательна. Но это самый надежный способ крепления рукава. Можно сшить и просто вобтяжку, без резинки.
Сонечка
18.11.2009, 22:14
вотэтода! покупали колготки №3342 два раза, (оба раза именно из-за внешнего вида), но не успевали выйти в них на лед(((( колготки рвались прямо на разминке в зале((( рвались между ножек(где ластовица пришита), не знаю после какого конкретно элемента(может после бильмана, может после флажка??) колготки первый раз мы брали размер в размер, второй раз купили на размер больше, но это не помогло((((( переодевались прямо перед стартом в запасные тренировочные №3372(((((( После двух этих случаев отказались от колготок №3342(пусть и очень красивых), перешли на 3350 и 3338, и я стала обращать внимание, что в колготках №3342 катаются единицы(1-2 ребенка среди всех участников соревнований). Вопрос к вам дорогии тулупчане!!! Кто-нибудь сталкивался с проблемой как у нас??? что-то придумывали как укрепить колготки в районе ластовицы??? Все-таки очень хочется в №3342 кататься))) или может быть посоветуете какую-нибудь другую фирму, кроме МОНДОР, с красивыми колготочками для выступлений(интересуют модели зарывающие ботинок)???
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
Ответов:  364
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1518 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.04 сек.