Хочу вернутья к теме колготок. В альбоме я выложила фотки фигуристок в колготках-рейтузах, написав что для меня не понятно - как можно использовать такие колготки в сочетании с легкими воздушными платьями .
В поисках ответа на вопрос Легато по первой же ссылке получила ответ на свой вопрос:
http://www.proskating.ru/clothes/tights.html
Здесь несколько моделей колготок для фк. И именно пара моелей, которая меня больше всего смущала - указаны в анотации как..КОЛГОТКИ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК!
Mondor Модель №3373
Непрозрачные, плотные, глянцевые лосины для тренировок. Нейлоновое внешнее покрытие в сочетании с внутренним хлопковым слоем создадут комфорт и защиту. Широкая резинка.
Mondor Модель №3374
Непрозрачные, плотные, глянцевые гамаши для тренировок. Нейлоновое внешнее покрытие в сочетании с внутренним хлопковым слоем создадут комфорт и защиту. Широкая резинка и ластовица, со штрипками.
А вот такие колготки в аннотации обозначены как колготки для выступлений:
Mondor Модель №3342
Идеально подходят для выступлений 40 Den. Широкая резинка и ластовица. Крепление - крючки.
Точно такие же по модели, но плотные и утепленные колготки указаны уже как тренировочный вариант.
Так что использование подобных колготок-рейтуз на соревнованиях можно смело считать не стилистической, а фактической ошибкой, ведь даже в аннотации к ним черным по белому написано: ДЛЯ ТРЕНИРОВОК!
ЗЫ: всю жизнь считала что гамаши - это такая обувь.