Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

2004-2005 (начало 2006) - второй год обучения!

Автор
Санкт-Петербург
09.10.2009, 10:33
2004-2005 (начало 2006) - второй год обучения!
Собственно, открываем темку для деток 2004-2005 (и для таких, как мы, т.е. начало 2006 =))) - второй год обучения!!!
Ответов:  550
Страницы: 1 2 35 6 7 8 927 28
niki
Нижний Новгород
19.11.2009, 19:47
Kotenok1973, классные такие! Обе. Ну а старшая вообще умница!
greenwidow
Санкт-Петербург
20.11.2009, 09:04
Kotenok1973, малышка - чудо!!! Явно с интересом наблюдает за старшей сестрой, ну что ж, смена подрастает
Newmam пишет:
Побеждает не тот, кто первым стартовал, а тот, кто первым финишировал.
, так это понятно. И здесь мы не истекаем слезами, глядя, как чей-то ребенок катается лучше нас или лучше других. Просто нам нравится эта девочка. Вот и все. Мы с Вами уже в прошлом году об этом спорили, не вижу смысла продолжать. У Вас действительно, наверное, больше опыта в таких вопросах, однако это не означает, что я (и такие же как я) побежим забирать документы своих недостигших 4х лет детей, чтобы подождать несколько месяцев.
А в том, что бывает именно так, как Вы написали, я не сомневаюсь. И не только в спорте. Но ведь бывает и не так...
Newmam
20.11.2009, 10:39
greenwidow пишет:
Мы с Вами уже в прошлом году об этом спорили, не вижу смысла продолжать.

Вам предлагалось продолжать?
А я давно совершеннолетняя.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
greenwidow
Санкт-Петербург
20.11.2009, 10:53
Newmam, кстати, немного не в тему, но все же... мне очень нравится, как о своем возрасте говорит моя коллега: мне 18 и 20 лет опыта
mango
Москва
20.11.2009, 21:43
Немного по теме ранних успехов и больших нагрузок. я вот пока не на своем опыте, но вот почему то уверена, что большие нагрузки все таки не на пользу. Вот незнаю, но никто пока не говорил из "старших" товарищей, кто уже все это проходил, что польза будет. скорее наоборот, как бы не надорвать ребенка. Понятно, что сейчас кто больше занимается, тот вроде как и впереди, но на долго ли... вот вопрос. Я иногда наблюдаю как родители готовы чуть ли не по 4 занятия подряд своему ребенку дать. Причем каждое занятие по часу-полтора. Получается чуть ли не 4,5-5 часов подряд занятий. Вот как вы считаете на пользу это? Мне правда интересны ваши мнения!
Вообще сколько часов занятий пройдут максимально эффективно и после какого времени уже не на пользу? Давайте обсудим.
SvetlaSv
Екатеринбург
21.11.2009, 11:26
mango Все индивидуально. Кто-то из детишек и 2раза в нед. в группу здоровья ходить не может, не хочет! Есть детки которые готовы целыми днями кататься! Мне кажется главное не зацикливаться родителям на ФК. не забывать что есть еще и театры,кино ,музыка, живопись и т.д. Главное чтоб не осточертело нашим детям ФК уже в раннем возрасте. А если есть у ребенка огромное желание кататься , конечно надо поддержать и помочь! На лед ребенок должен выходить только с радостью!
mango
Москва
21.11.2009, 18:32
SvetlaSv
нет , я немного не о том. Не о том, что ребенку может надоесть, а о том не вредно ли для суставов например, долгие занятия.
И где тот предел, когда уже действительно хватит ( сколько часов в день для 5-6-летних детей). да и эффективность занятия наверное тоже снижается, когда ребенок уже устал физически.
КУБОК 09
Санкт-Петербург
21.11.2009, 21:03
Kotenok1973
Ну извините,я вас сначала перепутал с многодетной мамой Ирой,у которой две девочки занимаются фиг.катанием и младшая начала с 2лет 11мес, это,наверное,ОГРОООМНАЯ разница-2г.11мес. и 3г.1мес. Да только все остальное-Ваши слова,которые Вы почему-то отрицаете,Например то,что младшенькую в год на лед привели-Вы сами рассказывали на форуме на сайте Littleone(и даже видео было в Youtube); "Мы уже почти легли в субботу,и вот в 22.30 пришлось поднимать попу и ехать ,правда катались только 2 часа,чтоб на мосты не опаздать как в пятницу,ехали обратно аж через Александра Невского мост,он последний разводится. Приглашаем на эти выходные желающих"-это не Ваши слова про 4х летнюю Ксюшу?-ТОЛЬКО! 2 часа ночью!
Ну а то,что вы в Варшавском со Светой подкатывались напару с мальчиком из вашей группы,это глупо отрицать, видели вас там неоднократно с тренером.
(Ни за что не стал бы писать,если бы Вы не обвинили меня в написании чуши)

21.11.2009, 23:09
КУБОК 09 пишет:
Kotenok1973
Ну извините,я вас сначала перепутал с многодетной мамой Ирой,у которой две девочки занимаются фиг.катанием и младшая начала с 2лет 11мес, это,наверное,ОГРОООМНАЯ разница-2г.11мес. и 3г.1мес. Да только все остальное-Ваши слова,которые Вы почему-то отрицаете,Например то,что младшенькую в год на лед привели-Вы сами рассказывали на форуме на сайте Littleone(и даже видео было в Youtube); "Мы уже почти легли в субботу,и вот в 22.30 пришлось поднимать попу и ехать ,правда катались только 2 часа,чтоб на мосты не опаздать как в пятницу,ехали обратно аж через Александра Невского мост,он последний разводится. Приглашаем на эти выходные желающих"-это не Ваши слова про 4х летнюю Ксюшу?-ТОЛЬКО! 2 часа ночью!
Ну а то,что вы в Варшавском со Светой подкатывались напару с мальчиком из вашей группы,это глупо отрицать, видели вас там неоднократно с тренером.(Ни за что не стал бы писать,если бы Вы не обвинили меня в написании ч

И в очередной раз пишете чушь,непонятно откуда высосанную Никогда не подкатывались со Светой , а если Вы её знаете,то лучше сначала было уточнить наверное ,а потом писать.В Варшавском Ксюша катается одна (я за бортиком ) или я с ней выхожу ,и больше ни с кем !!!!
Про маленькую вообще разговора нет ,по крайней мере с моей стороны.И опять неправду говорите , маленькая первый раз встала на коньки в полтора года ,на открытом льду на 20 минут . Раза два-три в ту зиму так и пробовала и всё. А сейчас я сама писала,что катается раз в неделю ребёнок в своё удовольствие.Я не понимаю ,что Вы так бурно на мои посты реагируете ?
А то что Вы скопировали мой пост, так это ещё раз Вам прежде всего доказывает (Вы же так хотите очевидно меня обвинить ,что я мать - ехидна ) .что ребёнок слишком просится на каток ,а вот как раз у меня желание не большое.Только Вы скопировали только то что Вам удобно.А например не написали почему же всё таки мне пришлось поднимать попу и ехать ,а в том посту как раз и написано было ,потому как ребёнок до истерики этого просил.
Так что не надо ваших придуманных данных.Для того что-бы писать например что чей то ребёнок подкатывается с кем то ,надо быть осведомлённым на все 100% А Вы как те бабки на скамейках,тот это сделал,тот это сказал.
И знаете ,мне врать нечего, у нас многие дети катаются со Светой и никто этого от тренера не скрывет.А мне например хватает и тренеровок и самостоятельного катания ,а если нам мало мы всегда можем остаться ещё не на одну тренеровку.Так что Вы не достаточно осведомлены.А как только нам будет мало и мы будем нуждаться в подкатках, я Вам первому сообщу
Хотя могу уже и сейчас ,с понедельника уже наверное будем программу новую ставить,не со своим тренром .
А ещё утром ,часиков в 11 поедем в Варшавский ,и с маленькой и с большой,нам 6 дней в неделю тренеровок мало

PS А Вы прямо следите за нашей деятельностью ,всё читаете про нас,всё смотрите.Только вот сами боитесь сказать ,кто же Вы
Жуть как не люблю таких людей, и прошу Вас ,не хватает духа открыться ,будьте любезны не отвечать на мои посты.
лана ро
Санкт-Петербург
22.11.2009, 00:00
Шустрый и выносливый от природы ребенок, которому нравится кататься, конечно, может возжелать жить на льду и спать не снимая коньков
Здесь уже был похожий вопрос: какие существуют ограничения максимального пребывания на льду для каждого возраста? Учитывая, что даже без тренера на массовых ребенок не в носу ковыряет... В таких случаях, наверное, тоже надо ставить какие-то ограничения, как на мультики ?
Kotenok1973
Санкт-Петербург
22.11.2009, 00:36
лана ро
У нас и так ограничения есть и на мультитки и на катание
На буднях только один раз ей разрешаю покататься (если все тренеровки были ) и в воскресенье .
Про ограничения . Норма занятий на льду для ребёнка 4-5 лет ,не более 2х час в неделю.Не думаю что многие этого придерживаются
mango
Москва
22.11.2009, 17:09
Kotenok1973 пишет:
Норма занятий на льду для ребёнка 4-5 лет ,не более 2х час в неделю.
нет, так будет не точно. не 4-5 лет. А конкретно для второго года обучения. Тоесть для пятилеток - не 2 часа в неделю - это точно. И я не только про лед говорю, я про все занятия и ОФП и хореографию тоже. Тоесть конкретно в сутки так сказать, сколько часов эффективно и допустимо (чтобы не навредить здоровью) - сколько 3 часа, 4 часа? как считаете?
mango
Москва
22.11.2009, 17:15
mango Отвечу пока сама. Думаю интуитивно, что наверное больше трех часов в день уже многовато. Тоесть например 45мин.льда + 100мин. ОФП нормально, а вот если еще подкатка в жтот же день 90мин. или 100мин хореографии. Это уже 245 мин. - 4 часа. Много это мне кажется. кто-нибудь так занимается? Вот отсюда и вопрос сколько можно заниматься без вреда здоровью (суставам, коленям, спине и прочему)?
DablTwizl
Моква
22.11.2009, 21:38
mango пишет:
Вот отсюда и вопрос сколько можно заниматься без вреда здоровью (суставам, коленям, спине и прочему)?
Наш тренер разрешает нам 1,5 часа льда и 1 час офп в день, считая это наиболее эффективным и безвредным. Лед он вобще считает самым эффективным по 45 мин разбить, т.к. 45 мин для деток до семи лет самое оптимальное время для усвоения информации.
Kotenok1973
Санкт-Петербург
22.11.2009, 21:49
mango пишет:
Вот отсюда и вопрос сколько можно заниматься без вреда здоровью (суставам, коленям, спине и прочему)?

Мне кажется что самое безвредное это 45 лёд + 45 зал в день.
Kotenok1973
Санкт-Петербург
22.11.2009, 21:54
mango пишет:
Тоесть например 45мин.льда + 100мин. ОФП нормально, а вот если еще подкатка в жтот же день 90мин. или 100мин хореографии. Это уже 245 мин. - 4 часа. Много это мне кажется. кто-нибудь так занимается?

У нас в неделю по разному бывает, есть дни по 2 часа льда,есть по 1,5 .
Есть дни когда в день хореогр.+лёд + офп и подкатка может быть по желанию.
татьяна.ру
24.11.2009, 21:49
YuKа что вы сейчас разучиваете???
DablTwizl
Моква
24.11.2009, 22:24
татьяна.ру Мы волчок и перекидной ритбергер никак не осилим , а вот дорожку простую запрото выучили за две тренировки.
YuK
25.11.2009, 09:16
татьяна.ру
Детально не скажу-не знаю,у дочки сегодня спрошу..А в общем на льду волчок мучают,либелу(не идет она у нас,не любит дочка ласточку в принципе),дорожку..Прыжки те,которые перечисляла выше..На ОФП бильман(дочка довольна,что получается он у нее),упражнения с резиной,с грузиками что-то делают..Уточню у нее сегодня-напишу,если что забыла..
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Зима
г. Ягудин
25.11.2009, 13:35
DablTwizl пишет:
Мы волчок и перекидной ритбергер никак не осилим

Не хочу что б вы подумали что я умничаю, но перекидной и риттбергер это два разных прыжка. Перекидной обычно осваивается довольно быстро, риттбергер по-разному. Мы его "долбали" три месяца. К нему требуются подводящие. Редко кто из пятилеток сразу его схватывает. Волчок тоже очень сложный для освоения элемент. А сколько вы уже учите волчок и риттбергер?
Ответов:  550
Страницы: 1 2 35 6 7 8 927 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.073 сек.