Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

2004-2005 (начало 2006) - второй год обучения!

Автор
Санкт-Петербург
09.10.2009, 10:33
2004-2005 (начало 2006) - второй год обучения!
Собственно, открываем темку для деток 2004-2005 (и для таких, как мы, т.е. начало 2006 =))) - второй год обучения!!!
Ответов:  550
Страницы: 1 2 3 4 527 28
Nатали
13.10.2009, 17:28
YuK поздравляю сволчком !!!!! у нас он тоже где-то между болезнями получился....
Nатали
13.10.2009, 17:32
greenwidow начинают учить конечно не все прыжки одновременно, а по порядку. Первым обычно учат сальхов, почти параллельно с ним учат тулуп,потом риттбергер, флип, лутц - эти три тоже почти параллельно учат. ну у нас так во всяком случае. Прыжки конечно не за 1-2 тренировки учат, а примерно от месяца и далее.Моя вот риттбергер уже 3 месяц мучает,пока недокручивает четверть.
greenwidow
Санкт-Петербург
27.10.2009, 12:14
кто-нибудь может подсказать, как избавиться от постоянной ошибки: ребенок одной ногой все время подталкивается с зубцов... Скользит широко, на ребрах, как надо. Скорость хорошая. Но вот левая нога периодически делает толчок с зубца...Он сам этого не замечает, не чувствует.
YuK
27.10.2009, 12:21
greenwidow,а тренер что говорит?он-то должен знать,что с этим делать...
а у нас волчок опять никак..изначально делает неправильно-сразу садится полностью и пытается вращаться,а не постепенно,как надо..И ласточку вообще перестала держать-до 10 не едет на ней...
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
greenwidow
Санкт-Петербург
27.10.2009, 12:30
YuK, в том и дело, что тренер с этим борется, но говорит, что надо напоминать, чтобы ногу лучше сгибал. А я его дома спрашиваю про эти зубцы, а он меня не понимает, говрит, что не чувствует зубцлв...странно как-то. Сначала я подумала, что может коньки большие слишком , но сейчас наоборот мне кажется нога подросла еще, так что они ему как раз, даже можно было бы побольше. Вот меня и интересует вопрос: это техническая ошибка в скольжении, или может быть ему мешает какой-то внешний фактор? раньше такого не было. С заточкой это никак не может быть связано?
greenwidow
Санкт-Петербург
27.10.2009, 12:31
YuK, в том и дело, что тренер с этим борется, но говорит, что надо напоминать, чтобы ногу лучше сгибал. А я его дома спрашиваю про эти зубцы, а он меня не понимает, говрит, что не чувствует зубцлв...странно как-то. Сначала я подумала, что может коньки большие слишком , но сейчас наоборот мне кажется нога подросла еще, так что они ему как раз, даже можно было бы побольше. Вот меня и интересует вопрос: это техническая ошибка в скольжении, или может быть ему мешает какой-то внешний фактор? раньше такого не было. С заточкой это никак не может быть связано?
greenwidow
Санкт-Петербург
27.10.2009, 12:36
И еще вопрос ко всем: скоро надо будет менять коньки. Сейач катаемся на graf bolero, тренер сказала, что можно либо Джексоны, либо Wifa. Подскажите, что лучше для мальчика 4 лет.
Agusha
27.10.2009, 22:32
greenwidow пишет:
Сейач катаемся на graf bolero, тренер сказала, что можно либо Джексоны, либо Wifa. Подскажите, что лучше для мальчика 4 лет.
Купите, что вам покажется удобным. Большинство катается на Wifa Prima Set. Они удобны для маленьких. Только не Граф Болеро. Ничего удивительного, что малыш на них не может нормально выполнить элементы. Граф - коньки сугубо для любительского катания, имхо.
greenwidow
Санкт-Петербург
28.10.2009, 09:16
Agusha, мы выбрали Bolero, т.к. когда делали первые "ползки" по льду , у него была оооочень малеькая ножка, других просто не было, да и тренер предложила их, т.к. там внутри подушечки для фиксирования ноги. Сейчас уже понимаю, что надо начинать прыжки учить, а ни Графах не попрыгаешь особо.
Agusha пишет:
Купите, что вам покажется удобным.

Я бы так и сделала, если бы мой ребенок, которому еще нет 4х, мог мне скзать удобно ему или нет, боюсь он толком сам не поймет, пока кататься не начнет.
YuK
28.10.2009, 09:49
greenwidow,покупайте Wifa,маленькие почти все на ней катаются..
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
greenwidow
Санкт-Петербург
28.10.2009, 09:58
YuK, а в чем принципиальная разница между wifa и jackson?
alzhbetka
Москва
28.10.2009, 13:45
greenwidow вифа помягче. В ней ножки легче сгибать.
greenwidow
Санкт-Петербург
28.10.2009, 14:04
alzhbetka, я правильно понимаю, что, пока особой прыжковой нагрузки нет, то лучше брать мягкие? Насколько я знаю, чем сложнее прыжки, тем жестче должны быть ботинки...
alzhbetka
Москва
28.10.2009, 15:56
greenwidow так оно и есть. но они не мягкие. просто относительно джексонов но по моим наблюдениям детям маленьким в вифе проще давить на язычек чтобы коленки согнуть. Проверенно на детях
greenwidow
Санкт-Петербург
28.10.2009, 15:57
alzhbetka, спасибо, значит будет wifa prima set
ttt
29.10.2009, 00:56
greenwidow пишет:
кто-нибудь может подсказать, как избавиться от постоянной ошибки: ребенок одной ногой все время подталкивается с зубцов...
У нас в прошлом году была эта проблема: ребенок толкался правой - ребром, а левой - зубцом. Приходилось в любое свободное время ходить на массовое катание, где я заставляла его постоянно ездить только змейкой (с места, без разгона), чтобы развивалась мышечная память, потому что толчок на змейке ребрами и обеими ногами одинаковый. Доблили одно и то же достаточно долго, наверное, недели 3 (плюс-минус). Результат не замедлил сказаться. Стала толкаться одинаково и до сих пор пока не разучилась.
greenwidow
Санкт-Петербург
29.10.2009, 14:05
ttt, спасибо, надо попробовать, только я все равно не понимаю, с чем связано то, что он не замечает этого...
mango
Москва
29.10.2009, 18:11
greenwidow мы в вифа катаемся. я тоже их советую.
greenwidow
Санкт-Петербург
29.10.2009, 18:20
mango, да. я тоже уже к wifa склоняюсь. Спасибо
ttt
30.10.2009, 17:35
greenwidow пишет:
только я все равно не понимаю, с чем связано то, что он не замечает этого...
Это не известно. Вот мне уже ого-го сколько лет и я всю жизнь, когда хожу по мокрому и грязному асфальту, обязательно забрызгиваю ноги сзади до колен. И вот тоже не понимаю, вроде хожу, как все - двумя ногами, а аккуратно пройти не могу. Как ребенок приспособился, так ему теперь и удобно, и наша задача - переучить.
Ответов:  550
Страницы: 1 2 3 4 527 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.125 сек.