Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ищу тренера для ребенка 4,5 лет

Автор
03.09.2009, 00:38
Ищу тренера для ребенка 4,5 лет
Ищу тренера для мальчика 4,5 лет "с нуля". На коньках еще не стоял, заниматься хочет, но побаивается Цели занятий (на начальном этапе) - оздоровление, укрепление ног, развитие координации. Поэтому нам нужен терпеливый тренер, который прежде всего привьет ребенку желание кататься, снимет страх, покажет что это интересно и увлекательно Если дело пойдет и ребенок втянется, то будем готовы заниматься серьезно. Интересуют занятия В ВЫХОДНЫЕ ДНИ на катках: Ходынка, Крылатское, Серебряный (живем на Северо-Западе). Возможно, есть еще катки в нашем районе. Пишите! sokn_2004@mail.ru, Наталья
Ответов:  116
Страницы: 1 2 3 4 5 6
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.10.2009, 00:17
Feklanio пишет:
покрайней мере пытаются подняться, а не сидеть на льду все сообразительные детки

Чудесно, давайте поставим ребеночку неврологический диагноз ! Какие все тут добрые и как детей любят, просто слезы умиления наворачиваются!
Юрист
03.10.2009, 03:45
sokn_2004 пишет:
...Ваши вопросы напоминают мне одну мою скептически настроенную приятельницу...

Вы, по видимому, полагали, что прочитав Ваш пост все кинуться жалеть Вас и ругать никудышного тренера? Без всяких вопросов? Так сразу, не поняв ничего и не разобравшись в ситуации. Интересно, почему? Наверное, потому, что для Вас-то уже всё ясно. Я - мать, а она - грубиянка.
sokn_2004 пишет:
…для меня не любое желание ребенка закон, и я его не балую.…

Вот, что не балуете - плохо. В 3,5 года ещё можно, не чрезмерно, конечно, а так, чуть-чуть.
sokn_2004 пишет:
…что плохого в поведении родителя, который отвел ребенка на каток? …

Ничего. Но не лукавьте, ведь Вы повели его не просто на каток, а в ДЮСШ, для занятий спортом. Причем, видимо, зная наверняка, что он для этого еще мал.
sokn_2004 пишет:
…не пишут, что ребенок будет иметь способности к ФК…

А вот это, как раз, Вы могли бы узнать, если бы захотели. Пришли бы в школу, поговорили бы с компетентными людьми. Вы же, по сути, понадеялись на авось. Позвонили по телефону, и пошли на удачу.
sokn_2004 пишет:
…удалось ли мне отличить уборщицу от представителя администрации. Представьте себе - удалось Я разговаривала с дежурным администратором …

Вижу что нет, не удалось. Вы путаете руководителей школы с ключницей-секретарем. Это действительно несчастный случай.
sokn_2004 пишет:
… кричала ли я когда-нибудь на своего ребенка. Не поверите - да! Было дело, кричала. Но во-первых…

Почему же не поверю? В обратное бы с трудом поверил. Просто хотел узнать знаком ли ребенок с грубостью и насколько Вы эмоциональны. Вывод такой: Вам кричать на собственного ребенка можно, потому, что он Ваш и Вы после этого чувствуете внутреннее раскаянье, а чужой тетё - нельзя, потому что она ему никто и хамка, по определению, априори. Всё верно? И, кстати, что во-вторых?
И последнее, юрист может быть не только адвокатом. Ваш ник я тоже могу как-нибудь интерпретировать, есть парочка смешных идей. Но не буду. Пока.
Юрист
03.10.2009, 03:51
вотэтода! пишет:
Feklanio пишет:
покрайней мере пытаются подняться, а не сидеть на льду все сообразительные детки

Чудесно, давайте поставим ребеночку неврологический диагноз !

Это Вы о чем сейчас? Поясните, только внятно, пожалуйста, без спешки. А то складывается ощущение, что Вы на самолет опаздываете.
Юрист
03.10.2009, 04:05
вотэтода! пишет:
Вы усомнились в том что Вам рассказали правду. Я подтвердила то что в ДЮСШ (и как уточнила Ньюмем даже в СДЮШОР) катаются дети и гораздо младше 5ти лет. В нашей школе даже как-то катался ребенок 2 лет 8месяцев. Речь не шла о том полезно это или вредно и прочее бла-бла-бла. Просто констатация факта, раз уж Вы не поверили автору темы. Ну и к чему дальнейшая полемика, тем более что тема оптимального возраста для занятий фк много раз обсуждалась на форуме?

Я не сомневаюсь, что в нашей стране возможно всякое. Вот и девочки в 12 лет рожают, хотя по закону не положено. Что дальше? Давайте грудничков на лед выпустим. Кататься раньше, чем ходить! Вот ведь как здорово, а остальное - фигня. И речь шла про детей младше 4-х лет, а не 5-ти. Не торопитесь, читайте внимательно, а то скачете по веткам как воробей и везде чирикнуть пытаетесь. Ваше мнение не последняя инстанция. Для Вас тема закрыта? И Слава Богу! Скачите дальше. А мне интересно ещё кое-что узнать.
Feklanio
03.10.2009, 08:09
sokn_2004 пишет:
Feklanio, да будь мой ребенок хоть трижды несообразительным, да и просто тупым - это не дает право постороннему (пока еще) человеку ему хамить

Вы себя слышите? А зачем вы тогда отдали к "постороннему человеку"
Тренер, уже не посторонний - он ваш тренер с первой секунды выПАДА вашего ребенка на лед.

Если вы уже начинаете называть тренера ПОСТОРОННИМ, то я охотно верю, что это именно ВАШИ амбиции.
Вы наверное думали, что , как и в садике, вашего ребенка возьмут за ручку, подведут ко всем детям, познакомят, попросят "любить и жаловать"

А тут, нет, ребенок упал, тренер наорал.

Цитата:
Между падением и началом конфликта не прошло и минуты, сын не успел примерзнуть к катку. [/quote]

Вот видите, а выго ворите, тренер плохой
Меньше, чем за минуту, тренер обратил внимание на вашего ребенка, а могло быть и хуже, я уже писала об этом. Игнор вам больше бы понравился, когда в конце тренировки вашего ребенка бы примерзшего и в соплях отскоблили бы от льда?

Вотэтода!
[quote]Чудесно, давайте поставим ребеночку неврологический диагноз ! Какие все тут добрые и как детей любят, просто слезы умиления наворачиваются!

А вы думали в сказку попали
Некоторые родители отдавшие ребенка в спорт, реально смотрят на своих детей и других тоже видя их недостатки.

Юрист, правильные вещи пишите
sokn_2004
03.10.2009, 21:58
Перечитав дискуссию, я поняла, почему мне стало неинтересно в ней участвовать. Поняла я это благодаря реплике Юриста: "Вы, по видимому, полагали, что прочитав Ваш пост все кинуться жалеть Вас и ругать никудышного тренера? Без всяких вопросов? Так сразу, не поняв ничего и не разобравшись в ситуации. Интересно, почему? Наверное, потому, что для Вас-то уже всё ясно. Я - мать, а она - грубиянка.".
Да, именно так. Для меня уже все ясно Я - мать, а она - грубиянка. Цель моего изначального поста (как автора темы) была сугубо практическая - объявление о поиске тренера. А не дискуссионная (желание посоветоваться). Я не просила "жалеть меня и ругать тренера", вникать в ситуацию, искать правых и виноватых, а тем более давать мне советы по воспитанию ребенка, как почему-то стали делать некоторые участники разговора. Я своей цели уже достигла: тренера мы нашли, ура. Поэтому еще раз - большое спасибо тем форумчанам, кто поддержал мое намерение.
КУБОК 09
Санкт-Петербург
04.10.2009, 12:46
В прошлое воскресение пришел со знакомыми на выставку щенков и котят в Юбилейный,а затем мы спустились к маленькому катку поглазеть. Так вот там детки 3лет впервые выходили на лед.Тренер их всех выставила в рядок вдоль бортика,каждому в руку дала по маленькому обручу,который с другой стороны держали родители.Затем папы и мамы в бахилах ступили на лед,а детки поехали за ними, держась за обруч.Так вот первые 10 минут родители возили детишек, тренер подъезжал к каждому ребенку и объяснял, как надо переступать ножками, буквально еще через 10 минут почти все детки возили родителей(с помощью обруча)за собой,а некоторые ребятишки даже сами пытались кататься.И тренер всех хвалила и поддерживала!
Feklanio
04.10.2009, 13:21
КУБОК 09 пишет:
буквально еще через 10 минут почти все детки возили родителей(с помощью обруча)за собой,

родители были все в тех же бахилах?

Первый раз такое слышу. Я думаю это инструктаж фигурного катания для любителей, а не группа спортивной школы.
КУБОК 09
Санкт-Петербург
04.10.2009, 13:31
Feklanio Это вообщето в Юбилейном было (где Плющенко,Юко со Смирновым, Туктамышева и др.катаются)
Feklanio
04.10.2009, 14:21
КУБОК 09 пишет:
Feklanio Это вообщето в Юбилейном было (где Плющенко,Юко со Смирновым, Туктамышева и др.катаются)

Странно, очень трудно представить тренеровку, где 3х летние дети за обруч катают своих родителей по льду, а родители одеты в обувь и бахилы

мама, папа, я - спортивная семья прям
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.10.2009, 14:55
Юрист пишет:
Это Вы о чем сейчас? Поясните, только внятно, пожалуйста, без спешки. А то складывается ощущение, что Вы на самолет опаздываете.

Вы как-то на удивление не понимаете смысла постов на которые пишете возражения.

"покрайней мере пытаются подняться, а не сидеть на льду все сообразительные детки" означает только одно : ребенок автора темы Не сообразителен, того глядишь и вовсе тупой и непригодный для обучения. Это диагноз. Который с большим удовольствием и очень часто ставят заочно на этом форуме чужим детям( которых и в глаза порой не видели), стаявят родители не имеющие отношения ни к фк, ни к медицине.

Ребенка никто из нас не видел и не слышал и судить о нем мы не имеем права и никаких оснований. Но вот о некоторых посетителях форума , благодаря их красноречивым постам - можем. И диагноз напрашивается сам собой.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.10.2009, 14:59
Юрист пишет:
Я не сомневаюсь, что в нашей стране возможно всякое. Вот и девочки в 12 лет рожают, хотя по закону не положено. Что дальше? Давайте грудничков на лед выпустим. Кататься раньше, чем ходить! Вот ведь как здорово, а остальное - фигня. И речь шла про детей младше 4-х лет, а не 5-ти. Не торопитесь, читайте внимательно, а то скачете по веткам как воробей и везде чирикнуть пытаетесь. Ваше мнение не последняя инстанция. Для Вас тема закрыта? И Слава Богу! Скачите дальше. А мне интересно ещё кое-что узнать.

Вы, прежде чем писать возражения на посты, потрудитесь хотя бы прочесть текст который цитируете. В процитированном ВАМИ же отрывке моего поса - все ответы на Ваши вопросы. И про детей ГОРАЗДО младше 5ти лет ( 2,8 , надеюсь, младше 4х?) , и про то что я НЕ утаверждаю что это хорошо, и про то что НЕ об этом вообще речь идет сейчас. Фантастическая у Вас способность нихрена не понимать что читаете.
Фея
04.10.2009, 15:17
Знаю, что в Марьино ( ДЮСШ) дети с 3 лет принимаются, во всяком случае в 2005 году так было. И родитель( среднестатистический) чаще всего выбирает любую ближайшую к дому школу, не подразделяя школу на ДЮСШ или СДЮСШОР, особо не интересуясь, что там и как. Если, конечно, он не преследует цели изначально вырастить из ребенка чемпиона.Куча детей занимаются в обычных детских клубах, дворцах творчества, дворовых изо-студиях и т.п. Я тоже привела свою дочь на каток, чтобы та отвязалась от меня, потому что уже устала слушать "хочу кататься". Позвонила по контактному телефону (интересно, кто мне ответил? может дворничиха ...)Думала, что через пару месяцев ей это надоест и все закончится...до сих пор не закончилось. И спорт, как система был очень далек от меня и моих мыслей. Поэтому сложно обвинять кого-то в том, что "вы что не знали, куда идете????" Лично я не знала, и в тот момент времени не стремилась узнать. Моего ребенка в месте со всеми остальными подтолкнули ( или вытолкнули ???) на лед и конечно куча детей повалилась, я к сожалению не помню уже, на какой минуте она упала и что было дальше, но помню, что еще в течение пары недель она выходила через каждые 15 минут, садилась на лавку, плакала, жаловалась, что ножки болят ( видимо с непривычки), мои предложения "уйти и дело с концом" игнорировала шла обратно на следующие 15 минут ползать, сосать варежки и мотать сопли на курточку. Помню, что многие не возвращались вовсе... К моему счатью я не стояла слишком близко к арене ( не разрешали) в тот первый день, поэтому не слышала возможных оскорблений или криков, если такие были.... Поверьте, реакция любой мамы, оградить ребенка от крика другого человека на него. Это нормально! Гораздо ненормальнее, когда родитель позволяет наоборот другим унижать, орать, оскорблять своего ребенка.
Не имею цели обострять дискуссию, каждый имеет право на свою точку зрения, но позволила себе высказаться, уж простите, на 5 станице этого обсуждения.
razdvatri
Санкт-Петербург
04.10.2009, 16:51
КУБОК 09 пишет:
Это вообщето в Юбилейном было (где Плющенко,Юко со Смирновым, Туктамышева и др.катаются)

Открою вам страшную тайну.
Кто только там не катается.
Кто только там не арендует лёд
Это же надо - таскать за собой по льду пятидесяти-если-не-больше килограммовую маму
Или мамы все - как на подбор, скейтбордистки и лыжницы, устоят на ногах в любой ситуации?
My name is Modesty
лана ро
Санкт-Петербург
04.10.2009, 16:55
КУБОК 09 пишет:

По воскресеньям на малом катке там как раз оздоровительные группы.
Newmam
04.10.2009, 17:01
лана ро пишет:
По воскресеньям на малом катке там как раз оздоровительные группы.

А в 3-4 года все группы оздоровительные. Калечащие начинаются позже.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
profi222
Дубай
04.10.2009, 17:17
Feklanio пишет:
Странно, очень трудно представить тренеровку...
Вам вообще многое "странно и очень трудно"
КУБОК 09
Санкт-Петербург
04.10.2009, 19:15
profi222
Естесственно, родители ходили по льду, а не упирались и не сопротивлялись. А детки думали,что они такие самостоятельные. Не было ни страха, ни лени,все занимались с удовольствием, приятно посмотреть(не то-что в некоторых группах шпыняют).А группы,конечно,оздаровительные в таком возрасте; только потом в УТ с удовольствием принимают таких вот, не затюканных и получающих удовольствие от тренировок, детей!
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.10.2009, 20:14
Feklanio пишет:
Странно, очень трудно представить тренеровку, где 3х летние дети за обруч катают своих родителей по льду, а родители одеты в обувь и бахилы

мама, папа, я - спортивная семья прям

Вот здесь с Вами наконец соглашусь, Вы угадали. Это было занятие не спортивной группы. Скорее всего это было вот это http://www.lider-spb.ru/services/29/ и фото http://www.lider-spb.ru/press/news/84/
Как можно заметить на фотках - далеко не все родители в бахилах. Многие просто в уличной обуви. А вот нас учили ко льду (и к тем кто после тебя на нем кататься будет) относиться бережно и с уважением. И в ботинках на лед - это чуть ли не преступление. :- )
Данная школа не имеет отношения к воспитанию чемпионов, она занимается фитнесом на льду.
лана ро
Санкт-Петербург
04.10.2009, 20:46
вотэтода! пишет:
Вот здесь с Вами наконец соглашусь, Вы угадали. Это было занятие не спортивной группы. Скорее всего это было вот это http://www.lider-spb.ru/services/29/ и фото http://www.lider-spb.ru/press/news/84/
Как можно заметить на фотках - далеко не все родители в бахилах. Многие просто в уличной обуви. А вот нас учили ко льду (и к тем кто после тебя на нем кататься будет) относиться бережно и с уважением. И в ботинках на лед - это чуть ли не преступление. :- )
Данная школа не имеет отношения к воспитанию чемпионов, она занимается фитнесом на льду.

Да, это оно и было
И, хотя, толку в плане обучения ФК от них нет, оплата в 2 раза выше, чем в результативно работающих спортивных школах. Вот за этот нестандартный подход.
Ответов:  116
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.074 сек.