Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ищу тренера для ребенка 4,5 лет

Автор
03.09.2009, 00:38
Ищу тренера для ребенка 4,5 лет
Ищу тренера для мальчика 4,5 лет "с нуля". На коньках еще не стоял, заниматься хочет, но побаивается Цели занятий (на начальном этапе) - оздоровление, укрепление ног, развитие координации. Поэтому нам нужен терпеливый тренер, который прежде всего привьет ребенку желание кататься, снимет страх, покажет что это интересно и увлекательно Если дело пойдет и ребенок втянется, то будем готовы заниматься серьезно. Интересуют занятия В ВЫХОДНЫЕ ДНИ на катках: Ходынка, Крылатское, Серебряный (живем на Северо-Западе). Возможно, есть еще катки в нашем районе. Пишите! sokn_2004@mail.ru, Наталья
Ответов:  116
Страницы: 1 2 3 4 5 6
sokn_2004
01.10.2009, 14:10
Для feklanio
Feklanio, ну да - я действительно должна, наверное, сказать спасибо тренеру, что не ударила коньками по голове за то, что ребенок, вышедший впервые на лёд, сразу шлепнулся. Одна из задач тренера, как я ее понимаю, - показать детям, что красивое катание и чемпионство - это результат тяжелого ежедневного труда. И дать ребенку почувствовать, что радость от преодоления себя, от выполнения сложных элементов с лихвой перевешивают трудности тренировочного процесса. Вот! именно процесса! У нас же этот процесс даже не успел начаться.
Feklanio
01.10.2009, 14:54
sokn_2004 пишет:
Вот! именно процесса! У нас же этот процесс даже не успел начаться.

Он доложен был начаться дома до тренеровки
sokn_2004
01.10.2009, 15:17
Feklanio, видимо Вы хотите меня упрекнуть в том, что я не подготовила ребенка заранее. Я согласна с Вами в той части, что родители должны настроить ребенка на тренировку заранее и правильно. Естественно, мы несколько раз поговорили с сыном о будущих занятиях, что будет трудно (мальчишки часто бывают ленивыми) и т.п., и т.д., не буду углубляться. Вот только льда у меня нет дома - а то бы мы и стоять научились... Я не согласна с Вами в той части, где Вы - вольно или нет - пытаетесь оправдать хамство юной тренерши. Надо все-таки отличать тренерскую жесткость и требовательность от обычного бытового хамства. Я столкнулась именно с последним.
Feklanio
01.10.2009, 15:29
sokn_2004

многие родители пытаются критиковать и высказаться так же , как и вы, если посчитали действия тренера неправильным на начальном этапе занятий, начинают менять школы и сталкиваются с одним и тем же.
Вы слышали как было дело?
Вполне логично, что тренер один раз сказав спокойно и неполучив результата уже перешла на крик.

да, я считаю нормальным, если на непонимающих детей тренера начинают повышать голос, так как потом именно эти родители задают вопрос тренерам, а почему их дети не выполняют то или иное упражнение.
sokn_2004
01.10.2009, 16:28
Для feklanio
Feklanio, я не просто слышала как было дело - я это видела своими глазами. Еще раз повторяю, там не дошло дело до выполнения каких-то указаний или упражнений. На льду мы были ровно одну минуту - сын вышел и шлепнулся. Не заплакал, не заканючил, а просто сидел и пытался сообразить, что нужно делать дальше. Никаких "спокойных" распоряжений тренера не было. Я опять-таки пытаюсь Вам объяснить - я не против требовательности и жесткости тренера, а напротив, считаю, что тренер не может быть мягкотелым, иначе ему сядут и дети, и родители на голову. Но требовательность и распущенность - это разные вещи. Я бы прислушалась к Вам, если бы Вы попытались объяснить такое поведение тренера (крик на первой минуте занятия с малышом - НОВИЧКОМ) - ну не знаю, плохой погодой, критическими днями или магнитными возмущениями. Ну что мол-де трудный день выдался у тренера, бывает... А Вы хотите меня убедить, что это я зря так болезненно реагирую на то, что является нормой. И кстати, о повышении голоса. Там не было повышения голоса, объяснимое условиями катка. Там был базарный крик с перекошенным лицом. И это не является нормой с моей точки зрения.
Тапас
01.10.2009, 18:02
sokn_2004 Согласна с вами полностью.Не дело кричать на трех-четырехлетнего ребенка. И мотивация у детей четырех и шести лет разная совсем.А кричат тренеры , я думаю, от неумения об"яснить или просто потому что им лень.
Feklanio
01.10.2009, 18:25
sokn_2004 пишет:
а просто сидел и пытался сообразить

я думаю , что в таком возрасте ребенок осознает, что надо делать, если упал.

а вы уверенны, что тренер знала, что вы первый раз? Она могла и не обратить внимания

Тапас, я думаю лень

что им утруждать себя, когда им за это ничего не будет и желающих море
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.10.2009, 22:46
Feklanio пишет:
я думаю , что в таком возрасте ребенок осознает, что надо делать, если упал.

а вы уверенны, что тренер знала, что вы первый раз? Она могла и не обратить внимания

Что ж Вы так уперлись-то? Спор ради спора? Покажите мне трехлетнего ребенка, впервые одевшего коньки, упавшего и тут же сообразившего как НА НИХ (!!) обратно встать. Да, бывают такие, но крайне редко. Если брать в группу только таких , то в группе каждый год по 1-2 человеку кататься будет, а то и вовсе никого.
Если это отборочное занятие - как тренер могла НЕ знать что перед ней новички? Больщинство детей родители приводят в фк до этого не пытаясь поставить детей на лед самостоятельно. Тренерами это даже поощряется.
Единственное предположение, кроме того что эта девица профнепригодна : может это у неё "метод" такой? Шоковая терапия? Наорать с первой же тренировки и посмотреть как кто реагирует и захочет ли кататься дальше?
Этим садистским способом можно выяснить велико ли желание ребенка кататься и насолько он устойчив к "обычной" стрессовой обстановкой в спорте. И выбрать тех кто не испугался крика, выполнил указания тренера и после всего этого пришел на вторую тренировку. Хотя, конечно, глупейший способ отбора, так что скорее всё-таки первое предположение верно.

Просто пример, для меня довольно загадочный: у дочки в первом классе на первом же уроке по английскому языку учительница наорала на детей так, , что они бегом на перемену из класса выскочили. При этом пол класса ещё и с урока выгнала! И так неделю. Родители уже собирались идти к директору разбираться. Но через неделю метод преподавания вдруг сменился : спокойный тон, много шуток, подробные объяснения материала , вместо крика - двойки. На сегодняшний день эта учительница самая любимая у дочки и у всего класса. Она весела, остроумна , всегда справедлива, требовательна и никогда не начнет урок не объяснив вкратце пройденный материал тем кто болел.
На мой вопрос "почему же она так орала вначале?" дочка ответила "А ты бы нас, мама , видела! Я бы на её месте нас убила просто! Она искала к нап подход Сначала орала, а когда поняла что это не помогает, стала действовать по-другому. Тогда помогло. "
Правда я не знаю - работала ли эта учительница прежде с такими малышами может она раньше только старшие классы вела?... Но вот ведь и так бывает: думаешь что имеешь дело с монстром, а потом оказывается что это лучший учитель из всех.
Я этой историей ничего не утверждаю и не доказываю, просто вспомнилось.
Юрист
02.10.2009, 00:50
sokn_2004 пишет:
Первая же попытка привести сына на просмотр в ДЮСШ закончилась плачевно. Сыну было 3,5 года.

Что-то Вы, видимо, путаете. Ни одна уважающая себя ДЮСШ по фигурному катанию не принимает в группы начальной подготовки детей моложе полных 4-х лет. А точнее, требования к кандидатам в спортсмены помимо здоровья, подтвержденного справкой от врача, это возраст ребенка ОТ 4-х до 5-ти лет. Причем родителей с детьми и Свидетельством о рождении, как правило, принимают директор, завуч или старший тренер школы. Люди взрослые, опытные и солидные. А не как

sokn_2004 пишет:
Тренер ДЮСШ, молодая девушка лет 20...
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.10.2009, 01:10
Юрист пишет:
Ни одна уважающая себя ДЮСШ по фигурному катанию не принимает в группы начальной подготовки детей моложе полных 4-х лет.

Да ладно, полно школ где катаются трхлетки. В СДЮШОР да, раньше не возьмут, а в обычных школах - да сколько угодно.
Newmam
02.10.2009, 01:20
вотэтода! пишет:
В СДЮШОР да, раньше не возьмут

Я дико извиняюсь, но мы в СДЮШОР, как Вы знаете, пришли ровно в 3,5 года.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Юрист
02.10.2009, 01:33
Newmam пишет:
мы в СДЮШОР, как Вы знаете, пришли ровно в 3,5 года.

Что ж, есть исключения, которые только подтверждают правило. Но, например, сейчас у СДЮШОР ЦСКА на сайте висит объявление: Фигурное катание на коньках. Мальчики, девочки. 2004-2005 г. р. С 1 сентября по субботам, с 11.00 до 13.00 Тренировочный каток ЦСКА (Ленинградский пр-т.,39) тел. 613-67-29. Сейчас 2009 год!
Юрист
02.10.2009, 02:25
вотэтода! пишет:
полно школ где катаются трхлетки.

Ага, у нас и водителей полно с купленными правами, и специалистов с высшим образованием с дипломом из метро... Огульно как-то.

И мысль не новая. Есть какие-то правила, требования, но, видимо, это для кого-то, а я, если нежелательно или даже нельзя, "решу вопрос" и нет проблем! Вроде бы...

Есть уникальные, одаренные дети с мозгами, "с прыжочком", координированные и коммуникабельные. Но таких, в 3,5 года - единицы на миллион. А чаще так, был все три года своей жизни ребенок дома и на даче, с бабушками и мамой, всеми любимый, а тут его привели куда-то, отдали чужой тете и все - катайся. А он даже разговаривать с этой ЧУЖОЙ, а значит и по определению злой тетей не готов, не то, что заниматься, вот и сидит на льду. А родители не понимают этого. Почему сидит? Как это? Наше самое умное, самое способное чадо не скользит? Вывод прост и однозначен - плохой тренер! А то, что ребенку просто еще рано заниматься фигурным катанием - это выдумки.

Статистика утверждает, что навыки детей начавших заниматься ФК в 3,5 года и прозанимавшихся 2 года и 4,5-летних, прозанимавшихся год, по своим показателям, чаще всего идентичны. Зачем мучить ребенка и отнимать у него целый год? Можно заниматься общей физкультурой, ритмикой, хореографией, рисованием, лепкой, петь и пр. А в спорт рано.

И ещё. Почему, вот, родителям 3-х летних детей не приходит в голову отдать ребенка в секцию бокса? И сразу - в спарринг! Или, например, в тяжелую атлетику?
Newmam
02.10.2009, 02:43
Юрист пишет:
Зачем мучить ребенка и отнимать у него целый год?

Ну, почему Вы всё про всех знаете?! Мы, например, специально пришли пораньше, в 3,5 года, на каток и в бассейн, чтобы ребёнок до школы научился держаться на льду и на воде. Чтобы мог зимой сходить с друзьями на каток, а летом - на речку. И честно предупредили об этом тренера: что пришли на год-два просто освоиться на льду.
Кто ж знал, что это заразно?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Юрист
02.10.2009, 03:11
Newmam пишет:
... специально пришли пораньше, в 3,5 года, на каток и в бассейн ...Чтобы мог зимой сходить с друзьями на каток, а летом - на речку.

Изначально это сугубо родительские амбиции. Вот, Пупкины своего отдали, а мы чем хуже? Он у них уже "стоит" и "плавает", а наш еще нет! Но, ничего, подождите, мы своего еще и на английский язык пристроим. И что? Хорошо, если ребенок заинтересуется и начнет получать удовольствие от процесса, а если нет? Ребенку каково? А тренеру? Ему нужна стабильная группа, чтобы и зарплата была тоже. А с трехлетками чаще всего какие-нибудь приключения на льду случаются. Подъедет такое чудо несмышленое что-нибудь "спросить" у тренера, так непременно сзади, под коленки...
Да и правила приема в школу точно не для Вас писаны, Вы "специально пришли". Но вот вопрос: он на каток с друзьями или на речку, согласно Вашим планам в 4,5 года пойдет или Вы его в пять отпустите?
Feklanio
02.10.2009, 06:40
Юрист

Newmam
02.10.2009, 08:21
Юрист
Демагогия, не более.
Т.е. в 3,5 - это "родительские амбиции", а в 4 года - осознанный выбор ребёнка?!
sokn_2004
02.10.2009, 08:31
Юристу
Я не путаю, так как пока еще в своем уме Торжественного приема у директора с полным пакетом документов у нас не было. Может быть где-то и строится так прием, но нам сказали просто - приходите с ребенком и коньками, там посмотрим.
sokn_2004
02.10.2009, 08:52
Уважаемый Юрист, зря Вы так обобщаете. Про родительские амбиции, мучения ребенка, перешагивания через требования... наверное, есть такие родители, спорить не буду. Но поскольку эта дискуссия началась с моего поста - про себя скажу. Нет у нас с мужем никаких родительских спортивных амбиций. Сын активный, подвижный, увидел зимой, как на катке в Серебряном бору катаются малыши - загорелся, но был еще совсем маленький, даже 3 лет не было. Потом еще и ортопед посоветовал заниматься ФК. Прошлой осенью стукнуло 3,5, как раз наборы в школы начались Я позвонила в ближайшую к нашему дому, все рассказала. Надо заметить, что как только они услышали что у меня мальчик - сразу помягчели (видимо, пацанов на ФК не хватает, что ли...), позвали доброжелательно, "Приходите"! ну мы и пришли, дальнейшее известно. Может быть, нам просто не повезло, бывает такое в жизни: такой "несчастный случай", стечение неблагоприятных обстоятельств. Приди мы в другой день, к другому тренеру, в другую школу - может, и все прошло бы гладко. Но случилось как случилось...
asdfg
02.10.2009, 13:36
Newmam пишет:
Мы, например, специально пришли пораньше, в 3,5 года, на каток и в бассейн, чтобы ребёнок до школы научился держаться на льду и на воде. Чтобы мог зимой сходить с друзьями на каток, а летом - на речку.

Вы умная мама, в Финляндии нет 5 по физкультуре если не умеешь всего указанного выше и плюс умение ходить на лыжах.
Ответов:  116
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.