Feklanio пишет: |
я думаю , что в таком возрасте ребенок осознает, что надо делать, если упал.
а вы уверенны, что тренер знала, что вы первый раз? Она могла и не обратить внимания
|
Что ж Вы так уперлись-то?
![](/forum/sm/sm10.gif)
Спор ради спора? Покажите мне трехлетнего ребенка, впервые одевшего коньки, упавшего и тут же сообразившего как НА НИХ (!!) обратно встать.
![](/forum/sm/sm10.gif)
Да, бывают такие, но крайне редко. Если брать в группу только таких , то в группе каждый год по 1-2 человеку кататься будет, а то и вовсе никого.
Если это отборочное занятие - как тренер могла НЕ знать что перед ней новички?
![](/forum/sm/sm10.gif)
Больщинство детей родители приводят в фк до этого не пытаясь поставить детей на лед самостоятельно. Тренерами это даже поощряется.
Единственное предположение, кроме того что эта девица профнепригодна : может это у неё "метод" такой? Шоковая терапия? Наорать с первой же тренировки и посмотреть как кто реагирует и захочет ли кататься дальше?
Этим садистским способом можно выяснить велико ли желание ребенка кататься и насолько он устойчив к "обычной" стрессовой обстановкой в спорте.
![](/forum/sm/sm10.gif)
И выбрать тех кто не испугался крика, выполнил указания тренера и после всего этого пришел на вторую тренировку.
![](/forum/sm/sm10.gif)
Хотя, конечно, глупейший способ отбора, так что скорее всё-таки первое предположение верно.
Просто пример, для меня довольно загадочный: у дочки в первом классе на первом же уроке по английскому языку учительница наорала на детей так, , что они бегом на перемену из класса выскочили. При этом пол класса ещё и с урока выгнала! И так неделю. Родители уже собирались идти к директору разбираться. Но через неделю метод преподавания вдруг сменился : спокойный тон, много шуток, подробные объяснения материала , вместо крика - двойки. На сегодняшний день эта учительница самая любимая у дочки и у всего класса. Она весела, остроумна , всегда справедлива, требовательна и никогда не начнет урок не объяснив вкратце пройденный материал тем кто болел.
На мой вопрос "почему же она так орала вначале?" дочка ответила "А ты бы нас, мама , видела! Я бы на её месте нас убила просто! Она искала к нап подход Сначала орала, а когда поняла что это не помогает, стала действовать по-другому. Тогда помогло. "
Правда я не знаю - работала ли эта учительница прежде с такими малышами может она раньше только старшие классы вела?... Но вот ведь и так бывает: думаешь что имеешь дело с монстром, а потом оказывается что это лучший учитель из всех.
Я этой историей ничего не утверждаю и не доказываю, просто вспомнилось.