Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Есть ли возможность?

Автор
Москва
30.07.2006, 15:46
Есть ли возможность?
Извините, но может кто ни будь подскажет!? Есть ли у человека возможность хотя бы дойти до КМС, при условии что ему 22 года и только прыгает одинарные, кроме акселя. Только не втех соревованиях которые для взрослых, а действительно в большом спорте. Пожалуйста подскажите кто ни будь. Да есть еще одна проблема, желание есть, возможность заниматься есть, но нет большого бюджета. Но зато очень хочется достичь этой цели. Может посоветуете что ни будь.
Ответов:  10
Мишин
SPb
30.07.2006, 16:27
При заданных условиях возможности для выступлений во взрослых соревнованиях и получения разряда КМС нет. Милочка, нравится Вам кататься на коньках, ну и катайтесь, если будете стараться, то сможете очень многому научиться, но большой спорт оставьте тем, кто в нем трудится с детства. Сейчас в Вашем возрасте из большого спорта уходят, а не начинают разучивать одинарный аксель.
Физкульт-привет!!!
portland
30.07.2006, 20:38
Мишин пишет:
Есть ли у человека возможность хотя бы дойти до КМС,
А можно вопросом на вопрос, как в Одессе. А собственно для чего?? Катайтесь себе в радость...
razdvatri
Санкт-Петербург
30.07.2006, 23:12
Lina Давайте поставим вопрос немного по-другому. Если Вам сейчас 22 и Вы прыгаете все одинарные, есть ли возможность разучить все элементы, которые требуются для того, чтобы сдать на разряд КМС? Без тренера и без соответствующих капиталовложений и ежедневных многочасовых тренировок - нет однозначно.

Разница между одинарными, двойными и тройными колоссальная. Допустим, Вы - тот редкий случай, когда у спортсмена полностью отсутствует страх на льду. А гибкость? А растяжка? В бильман встать получится? Попробуйте, что сказать... Должен же кто-то хотя бы попробовать

А мне вот жаль, что два выше высказавшихся участника форума обошли вниманием тему, косвенно относящуюся к моей диссертации
My name is Modesty
Мишин
SPb
30.07.2006, 23:48
razdvatri пишет:
А мне вот жаль, что два выше высказавшихся участника форума обошли вниманием тему, косвенно относящуюся к моей диссертации

Милочка, о какой теме Вы говорите? Будьте любезны, укажите ссылку, зайду почитаю, если будет что сказать, скажу.
Физкульт-привет!!!
portland
30.07.2006, 23:57
razdvatri пишет:
А что на тему необходимости разряда КМС к 22-м годам в фигурном катании уже диссертации зацищаются?? Ну дела....
razdvatri
Санкт-Петербург
30.07.2006, 23:59
Мишин Алексей Николаевич, да я вот... Насчёт допинга узнать хотела... Меня конкретно связь с последующим алкоголизмом интересует. Как Вы считаете, из тех спортсменов, что спились, когда из спорта ушли, многие химию всякую кушали?
My name is Modesty
portland
31.07.2006, 00:17
razdvatri пишет:
Меня конкретно связь с последующим алкоголизмом интересует
Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог. Позвольте высказать сугубо личное мнение. По личным наблюдениям в последние годы алкоголизм в большом спорте резко сократился. Спорт стал более профессионален. Спортсмены получили возможность зарабатиывать реальные деньги за свой труд, а не подачки от комитетов ФК ввиде подарков и премий. Да и жизнь в спорте стала по этой же причине более длительной. Если кто-то и начинает употреблять, то это происходит на более ранней стадии. Когда только первые фанфары прозвучат. А люди которые прошли большой путь и благодаря своему труду стали вполне состоявшимися и морально и материально личностями на пусть алкоголизма вставать вряд-ли будут. Причины пьянства в спорте ведь очень просты. Их по идее всего две: нереализованые по той или иной причине амбиции или бремя славы свалившейся на спортсмена, с которым он не смог справится. По моему так...
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.08.2006, 17:56
Мишин Однако, я на главной странице этого форума прочитала, что тренер Гуля Вертебная стала членом Федерации и занимается организацией соревнований для взрослых уже под эгидой Федерации. Если дальше так пойдет, и "взрослое" фигурное катание преобретет все черты профессионального фк - начиная от образования массы школ для взрослых, кончая городскими, всесоюзными и международными соревнованиями с присвоением разрядов! Я думаю, что участвовать в таких ВЗРОСЛЫХ соревнованиях и получить хороший разряд у Лины есть все шансы.
baik
02.08.2006, 18:35
вотэтода!
Я думаю, что если описанное вами и случиться, то совсем не скоро. И не будут ли эти разряды липовыми . Ведь это сплошь и рядом в массовом спорте. Кроме того физические возможности могут просто не позволить прыгнуть дупель и получить КМС.
Что касается массовости школ ФК для взрослых, тут уже где-то писали, что эти проекты не отличаются стабильностью посещения. Хоккеисты ходят на тренировки чаще и в большем количестве.
Есть вариант – самим зарабатывать еще больше, но блин... короче сами понимаете.
А Гуля молоток.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Anathema
Moscow
04.08.2006, 08:25
baik
НА самом деле сложность не только в стабильном исполнении элементов в нужном количестве. Для получения разряда КМС нужно участие в определенного уровня соревнованиях. А попадают туда исключительно спортсмены, прикрепленные к определенным школам, имеющие официально тренера. Взрослому попасть в "штат" детско-юношеской школы маловероятно. Тут возможен исключительно коррупционный коммерческий вариант ) Но и тут очевидно, что полонценным такое участие вряд ли будет. Но даже если удастся- снова вопрос - не вспомнят ли о таком правиле как граница возраста на разряд? И снова - сделаете ли вы все нужные элементы на нужном уровне.
Именно из-за этих сложностей логичней, на мой взгляд, самостоятельно или с тренером учить все элементы, пусть даже на уровне КМС, а затем демонстрировать их на соревнованиях для взрослых, получая уровень соответствия. Либо радоваться и нигде не участвовать ) Тут каждый сам выбирает.
Встать на путь профессионального спорта мне в данном случае кажется маловероятным, хотя я и не отрицаю такой возможности полностью.
Админ
Ответов:  10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.045 сек.