Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Каток в Ялте!

Автор
26.07.2009, 18:33
Каток в Ялте!
Открылся каток в Ялте на набережной! Море новых положительных впечатлений! Я не умела кататься на коньках, а с замечательным тренером Альфредом Морусом уже на первом занятии смогла поехать и даже выполнить несложные упражнения. Он лучший!
Ответов:  55
Страницы: 1 2 3
korablik
Днепропетровск
02.08.2009, 22:54
stovgalka пишет:
У кого уровень подготовки выше, тем показывают более сложные упражнения. Группы формируют по возрасту: 3 группы детей и подростков, 1 - взрослых. Места, конечно же, мало
А по каким дням тренируются взрослые? Я хочу, чтобы Петр Чернышов и Руслан Гончаров научили меня делать "саночки", "елочку" и "фонарики".
sing
Белгород
04.08.2009, 13:47
Мы с сыном были в середине июля. У сына свои были коньки, я брала в прокате. Коньки жутко тупые, только для езды вперед. Занятие до обеда стоит 30 грн., прокат коньков входит в стоимость, на ребенка 4 лет тоже пришлось брать билет. Дополнительно занятие с конструктором 15 мин стоит 70 грн. Удивилась, что публика катается в шортах и майках, но на льду действительно не холодно. Каток крытый, похож на шатер, маленький.
korablik
Днепропетровск
04.08.2009, 20:48
sing пишет:
Дополнительно занятие с конструктором

Может быть с инструктором?
И какие там инструкторы? Вы довольны остались?
sing
Белгород
05.08.2009, 14:18
korablik да, простите, с инструктором. Параллельно мозг занят работой. Было три инструктора: две женщины и мужчина. Сын с ними не захотел кататься. Еще мне понравилось, что как только кто-либо падал, сразу подъезжали ребята из персонала с предложением помощи. Первый раз такое встречаю на массовых катаниях. В общем, впечатление сложилось приятное, если бы были свои коньки.
татьяна
ялта
18.08.2009, 16:47
Долгое время я и мои друзья мечтали и очень хотели, чтобы в Ялте открылся каток, и вот этим летом сбылись наши мечты. Каток построили классный, а какие тренера учат деток и взрослых катанию! Хожу почти каждое уторо на "Азбуку льда", научилась многому благодаря Альфреду Морусу и другим тренерам-профессионалам. Альфред просто молодец, мало того, что он великолепно показывает движения и упражнения на льду, так он еще каждую тренировку шутит и поднимает всем настроение. Ходить очень интересно и хочется чтобы каток оставили и на зиму...
Aurum ;)
18.08.2009, 21:59
По началу огромный белый павильён в котором находится каток, меня не много смущал, ну сами посудите: центр города, набережная, красота, а тут - каток! Но! это только до тех пор пока я не пошла на первое занятие по катанию на льду. С первого же дня я была просто в восторге и от занятий, и от тренеров. Став на лёд под чутким руководством я почти не падала! Вобщем коньки были для меня вновинку и получая подробные указания как выполнять разные задания я, с ярым выражением не лице)), думала как бы не свалиться - я очень-очень боялась упасть. Но тренировки продолжались и вот, три недели спустя, я твёрдо стою на коньках, уже умею выполнять простенькие фигуры и пробую что-либо посложнее. Конечно, учась выполнять что-нибудь новенькое иногда падаю, но я больше не боюся падать, т.к. если падения и происходят, то практически всегда на "5"-ю точку)), а это почти не больно, да и тренеры - просто замечательные!!! - всегда следят за тем, что бы никто не получил серьёзных травм. На самом катке царит тёплая атмосфера поддержки и дружелюбия, что тоже немало важно! Вобщем сейчас я и представить не могу как бы было скучно, если б не вышла на лёд. Так приятно иметь в родном городе такое замечательное место для проведения активного отдыха с профессиональными специалистами готовыми всегда придти на помощь!!!! За такой короткий срок успела на столько привыкнуть ко льду, что, видимо, если в Ялте катка не будет(слышала, что это чудо у нас только до 15-го сентября;(, то придётся ездить куда-нибудь ещё. Да только ведь великолепных тренеров где-нибудь ещё не найти. Кто на льду - поддержите, а кто не был - поспешите! Каток - это уникальная возможность для всех желающих прикоснуться к искусству катания, а квалифицированные специалисты тренеры вам в этом помогут!
razdvatri
Санкт-Петербург
19.08.2009, 00:10
Aurum Плохо составлен рекламный текст, очень плохо. Чего стоит один только пассаж про падения.
My name is Modesty
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
19.08.2009, 01:13
Aurum
А что, проблемы с клиентами?
Здесь вроде не все из Ялты...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
korablik
Днепропетровск
23.08.2009, 12:51
Каток чудесный. Масса впечатлений.
Немножко передохну с дороги (только сегодня приехала домой с курорта ), опишу все подробнее. Поделюсь фотографиями
korablik
Днепропетровск
24.08.2009, 22:46
Честно говоря, когда я собиралась ехать отдыхать (моя база отдыха находилась в Алупке), прихватив с собой конечки, я расчитывала на то, что просто разочек съезжу в Ялту, скорее всего проездом, по пути на какую-нибудь экскурсию, покатаюсь, по типу "тут был Вася" на катке "Ялта-АЙС", так же, как раз в жизни едут посмотреть "Ласточкино гнездо"
Ведь в мои планы не входили тренировки, я от них устала в обычной жизни (работаю я на катке), чтобы еще в свои 8 дней отпуска носить на своих плечах сумку с коньками. Но все оказалось совсем не так как я планировала.
В первый же день моего приезда я не смогла удержаться, чтобы, заселившись и разложив вещи, сразу же поехать в Ялту, чтобы скорее посмотреть то, чего раньше там никогда не было (в Крыму я отдыхаю каждый год, много лет подряд, все уже давно осмотрено и утратило для меня новизну).
И как же поднялось мое настроение, когда я увидела эту не совсем привлекательную внешне, но такую заветную огромную палатку, увешанную афишами
Когда я попала внутрь, я поняла, что на море я буду ходить не часто. Ледовая площадка немного меньше стандартной, но все же, не такая уж и маленькая.
В первый день я очень жалела, что сумку с коньками оставила в номере
Лед слегка был мокроват, но совсем не настолько, насколько описывали на форумах в интернете. Людей на катке было немного.
В первый день я познакомилась с расписанием катка и расценками:

Один сеанс массового катания стоит 40 гр. (с 10 часов до 16.45), 50 гр. - ( на сеансы, начинающиеся с 17 часов), 60 гр. - на сеансы, начинающиеся с 21 часа.
Заливка льда осуществляется после каждого сеанса.

Кроме того с 8.00 до 8.45 и с 9.00 до 9.45 на катке происходит обучение для всех желающих. Стоимость такого одного занятия составляет всего 30 гр., а если купить абонемент на неделю, то одно занятие обойдется всего в 15 гр.. Причем занятия проводят не просто тренеры, а участники шоу, проводимых в субботу, воскресенье и среду ( два раза в неделю: в среду и воскресенье на катке показывается шоу "Бременские музыканты", а по субботам - шоу с участием звезд фигурного катания).
korablik
Днепропетровск
24.08.2009, 23:33
На второй день своего приезда в Крым я снова приехала на каток в Ялту, покататься на массовом катании. Люд был хорошим, кататься было приятно
Вначале я "прощупывала" обстановку, осторожненько делала свои вращения, особенно либелу, прыжки в либелу, все боялась, что на этом катке запрещено делать элементы фигурного катания.... Но как оказалось, все можно делать, если делать это осторожно

Через день в 9 утра я снова была на катке. В мои планы не входило, конечно, кататься в группах для начинающих (несмотря на то, что начинающие были всех возрастов, от мала до велика), я просто приехала пораньше, перед первым сеансом массового катания, чтобы своими глазами посмотреть, что же это занятия "Азбука льда" такие (кстати, не смотря на то, что в рекламке пишуь, что эти занятия для детей, в группах достаточно взрослых .
Но когда я у видела, что занятия проводит сам Руслан Гончаров, то я не смогла удержаться, чтобы попроситься у него потренироваться на следующий день.

korablik
Днепропетровск
24.08.2009, 23:59
На следующий день я каталась в группе у Руслана Гончарова.
Что я вынесла с той тренировки, кроме того, что устроила себе утреннюю зарядку на льду? Руслан показал интересную, но очень-очень простенькую связочку из несложных элементов, но смотрящуюся очень эффектно Она пригодится мне для работы в новом сезоне , эта "сзязочка шагов им. Руслана Гончарова"
И самое интересное, что в конце тренировки Руслан (традиционно) устроил эстафету, в которой и сам поучавствовал. Победила "дружба"
korablik
Днепропетровск
25.08.2009, 00:19
В то утро, параллельно на катке другую группу вела Юлия Обертас

Приятно было увидеть Юлю не по телевизору (я ее в реали лет 10 не видела), к тому же, Юля первая ко мне подошла И мы даже сфотографировались. На одном ведь катке тренировались раньше
korablik
Днепропетровск
25.08.2009, 00:48
На другой день я потренировалась у Сергея Славнова Хорошая тренировочка: повторение давно забытого старого.
Сергей показывал много различных связок, зубцовых шагов Было интересно. Тренировка проходила бодро и весело.

И заканчивалась эстафетой

В конце тренировки Сергей даже согласился исполнить в паре со мной тодес
Он, впрочем, даже не ожидал такого предложения Но отказаться не мог.
После чего последовало обязательное фото на память
Спасибо, Вам, Сергей.
korablik
Днепропетровск
25.08.2009, 01:18
Открытием для меня стал Сергей Якименко. Человек - рекондсмен КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА по прыжкам в длину через машину на льду,мастер спорта по фигурному катанию и акробатике.
Во-первый, я никогда ранее не видела этого человека, я даже не подозревала, что такой молодой парень может такое вытворять на льду.
НО!!!! Какой же он тренер замечательный! Настоящий детский тренер. Вот он был для меня настоящей находкой. Посетив его тренировку я прошла настоящий тренинг по методике обучения базовым элементам фигурного катания.
Natalie
30.08.2009, 12:08
Каток отличный! Тренеры великолепные!!!!!!!!!!javascript:p('110')
Когда я впервые пришла на "Азбуку льда" и встала на коньки, занятия уже начались.Я пришла не на первое занятие,ребята, которые катались, уже что-то умели.Я, осторожно пробираясь вдоль бортика,пошла к группе, в которой были ребята такого же возраста, как я.В тот день нашу группу тренировал Сергей Якименко.Мне понравилось тренироваться в его группе, великолепный тренер!!!!!!!И показывает, и терпеливо объясняет как делать тот или иной элемент,и помогает, если не получается... И у меня начало получаться!!!!!!!!И очень понравилось заниматься ФК!
Natalie
31.08.2009, 10:28
Очень хотелось бы, чтобы каток остался !!!!!!!!!!
Oksana Donetsk
05.09.2009, 00:09
Хочу поделиться своими впечатлениями о катке в Ялте.
В первую очередь выражаю благодарность Альфреду Морус за обучение фигурному катанию. Он- Человек, который любит свою работу и ФК и этим прививает интерес своих учеников к занятиям. К сожалению, на Украине не проводится никаких шоу на льду (не считаю Ялту) с участием Альфреда и Марины Морус.
Во-вторых на катке очень хорошая атмосфера, там приятно кататься и люди все вокруг жизнерадостные.
Спасибо всем организаторам катка в Ялте! Желаю Вам и всем любителям катания на льду удачи и всего самого наилучшего!!!
Lenochka
06.09.2009, 20:59
Этим летом была крайне удивлена появлению в нашем городе такой необычной новинки, однако когда попробовала себя в фигурном катании была очень удивлена отношением наших тренеров к новичкам. С самого начала даже ужасно боялась отойти от бортика, но уже на первом занятии под тчательным наблюдением нашего внимательного тренера Сергея Якименко даже смогла исполнить самые простенькие упражнения такие как "саночки" , "цапелька" , "фонарики" и т.д. . В целом катком очень довольна, правда коньки были не всегда острыми.
dinxxx
Москва
30.09.2009, 13:50
Бесславный конец ялтинского катка
Актриса Анастасия Заворотнюк нанесла природе Крыма ущерб на 40 тысяч долларов, пишет "Комсомольская правда". Ледовый каток, который она открыла в Ялте летом этого года, сливал фреон в воды Черного моря, и крымские экологи оштрафовали Заворотнюк и ее мужа, который занимает должность генерального директора предприятия "Ялта-ICE". Супружеская пара, по данным газеты, обещала мэру Ялты оплатить и штраф, и ремонт набережной города, в которой во время строительства катка рабочие проделали дыры.

Однако финансовые трудности до сих пор не позволяют Заворотнюк расплатиться с долгами. Вице-мэр Киева, миллионер Евгений Червоненко, потребовал демонтировать каток, поскольку он помешает проведению в Ялте этапа чемпионата мира по авторалли. Актриса потребовала за разморозку катка 80 тысяч долларов компенсации. Но сооружение было демонтировано без её согласия. Горсовет Ялты также не собирается покрывать непредвиденные расходы владелицы катка, которые составили около 100 тысяч долларов. Сама Анастасия пока не дает комментариев о том, как собирается рассчитываться с крымскими строителями.

© Источник: http://travel.mail.ru
Ответов:  55
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.055 сек.