Честно говоря, когда я собиралась ехать отдыхать (моя база отдыха находилась в Алупке), прихватив с собой конечки, я расчитывала на то, что просто разочек съезжу в Ялту, скорее всего проездом, по пути на какую-нибудь экскурсию, покатаюсь, по типу "тут был Вася" на катке "Ялта-АЙС", так же, как раз в жизни едут посмотреть "Ласточкино гнездо"

Ведь в мои планы не входили тренировки, я от них устала в обычной жизни (работаю я на катке), чтобы еще в свои 8 дней отпуска носить на своих плечах сумку с коньками. Но все оказалось совсем не так как я планировала.
В первый же день моего приезда я не смогла удержаться, чтобы, заселившись и разложив вещи, сразу же поехать в Ялту, чтобы скорее посмотреть то, чего раньше там никогда не было (в Крыму я отдыхаю каждый год, много лет подряд, все уже давно осмотрено и утратило для меня новизну).
И как же поднялось мое настроение, когда я увидела эту не совсем привлекательную внешне, но такую заветную огромную палатку, увешанную афишами

Когда я попала внутрь, я поняла, что на море я буду ходить не часто. Ледовая площадка немного меньше стандартной, но все же, не такая уж и маленькая.
В первый день я очень жалела, что сумку с коньками оставила в номере

Лед слегка был мокроват, но совсем не настолько, насколько описывали на форумах в интернете. Людей на катке было немного.
В первый день я познакомилась с расписанием катка и расценками:

Один сеанс массового катания стоит 40 гр. (с 10 часов до 16.45), 50 гр. - ( на сеансы, начинающиеся с 17 часов), 60 гр. - на сеансы, начинающиеся с 21 часа.
Заливка льда осуществляется после каждого сеанса.
Кроме того с 8.00 до 8.45 и с 9.00 до 9.45 на катке происходит обучение для всех желающих. Стоимость такого одного занятия составляет всего 30 гр., а если купить абонемент на неделю, то одно занятие обойдется всего в 15 гр.. Причем занятия проводят не просто тренеры, а участники шоу, проводимых в субботу, воскресенье и среду ( два раза в неделю: в среду и воскресенье на катке показывается шоу "Бременские музыканты", а по субботам - шоу с участием звезд фигурного катания).