фиалка пишет: |
Тренерами были люди, действительно любившие и знавшие своё дело. |
В ДЮСШОР - да. А плюс-минус 10 километров можно было запросто встретить у бортика развесёлую деваху "а я коньки дома забыла!" которая не объяснив, что такое наружное и внутреннее ребро говорила: "Делаем восьмёрку. Маша, покажи." Вся тренировка держалась на Маше, которая пару лет отзанималась в приличном месте и показать-то могла, но сама не понимала, почему у неё так получается. Остальные дети топтались на месте в прямом смысле слова и не понимали, как вообще можно поехать назад. Реалии начала 80-х, город на Неве.
Как мне повезло с хореографами! До сих пор вспоминаю с благодарностью и мужчину, и женщину, имён и фамилий называть не буду.
Но про "харю" чего только не рассказывали! Я глубоко убеждена, что все истории про заболевания костной и мышечной системы (тема уже обсуждалась на форуме) восходят к вопиющему непрофессионализму и лени тех, кого по блату трудоустроили в школу фигурного катания.
Были такие! Вот я утверждаю - были.
Идею создания "чёрного списка" всячески поддерживаю. Только мотивы могут быть разные. Предлагаю вариант классификации:
1. Ничему не научит. (не умеет объяснять/ не может показать/ не знает методик вообще)
2. Отвратительный характер. (не может объяснить по этой причине, запугивает детей)
3. То зуб болит, то родственники приехали. (безответственно относится к занятиям)
My name is Modesty