Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кожа или пластмасса

Автор
Санкт-Петербург
17.05.2006, 01:10
Кожа или пластмасса
Кажется об этом уже на форуме писали, но к сожалению нет времени искать, нужен ответ срочно. У меня есть вариант купить коньки с каблуком и подошвой из пластика или из кожи. Разница в цене небольшая, но ощутимая. С другой стороны, пластик менее надежен, но опять же с другой стороны у многих фирм-производителей коньков для профессионалов каблук и подошва из пластика а сверху кожа. И тот и другой вариант очень хорошего качества "для начинающих". Фирма кажется Блю Риббон или что-то вроде. Вифу приму покупать отсоветовали. Пожалуйста, помогите, так как коньки нужны срочно, у тех, на которых начинала кататься появились заломы.
Ответов:  3
nik
17.05.2006, 09:37
helga
В первом приближении, я бы Вам посоветовал купить " каблук" из кожи. Но смотря какая фирма этот "каблук" произвела. Так же на выбор влияет колличество времени проводимого на льду и уровень катания. В защиту Wifa, я могу сообщить, что у этой фирмы правильная высота каблука. Правильная для здоровья, но не для фигурного катания. Здесь приходится выбирать, когда искусство требует жертв. Но надо отметить, что сейчас почти все известные производители ботинок перешли на единый стандарт высоты ботинка. В Вашем случае вызывает опасение тот факт, судя по "приме сет", что выбираются ботинки для начинающего, но по существующим заломам уже не маленького человека. Поэтому, действительно, есть смысл подумать. Но, как это обычно бывает, ботинки нужны еще вчера. Всего хорошего.
Boriska
Москва
17.05.2006, 10:35
helga пишет:
У меня есть вариант купить коньки с каблуком и подошвой из пластика или из кожи.

Скорее всего, разницы не почуствуете. У ботинок Graf Edmonton Special, например, подошва - кожа, а каблук - пластик. У Risport Excellence каблук тоже из пластика.
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.05.2006, 01:51
helga

Каблук каблуком, но подошва ИМХО лучше кожанная - и пластиковая расчитана на хотя бы одинарные прыжки у профессиональных коньков , но кожа и двойные выдержит, к тому же на открытом льду с кожанной подошвой теплее.
Ответов:  3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.026 сек.