Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ребенок боится соревнований

Автор
20.11.2008, 17:45
Ребенок боится соревнований
Посоветуйте, что делать в такой ситуации.
Нам 14 лет. Катастрофически боимся соревнований, особенно произвольную программу. На разминке прыгает все прыжки, выполняет все что положено по программе. Выходит на прокат- ноги становятся ватными, и программу выполняет с половиной элементов, вместо половины прыжков-бабочки или одинарные. Уже пробовали пить валерьянку в таблетках. Помогает но очень слабо. Хотя когда была младше-не боялась.
Может кто-нибуди сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом.
Ответов:  94
Страницы: 1 2 3 4 5
Амина
Москва
17.12.2008, 15:00
berkman пишет:
а вот дальше нужно денежку платить и очень большую. И тот у кого больше этих денежек, конечно даст своему ребенку больше.

Грустно, но это чистейшая правда. Каждый сам за себя.

Раньше подобную ситуация невозможно было представить. Сейчас, когда появились катки, спорткомплексы, арены и т.д. появилась и жесткая конкуренция...

Кто платит деньги, тот накатывает и получает результат. У кого денег нет - тот в .
Newmam
17.12.2008, 15:23
Амина пишет:
Раньше подобную ситуация невозможно было представить

Это не есть правда. Я занималась 30 лет назад, на невысоком уровне, но и тогда только те дети, у чьих родителей были на это деньги, в субботу и воскресенье ездили на искусственный лед с тренерами. Хорошо это помню, т.к. в 7-8 лет перла одна через весь город на Фонтанку.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
profi222
Дубай
17.12.2008, 15:44
Амина пишет:
Кто платит деньги, тот накатывает и получает результат. У кого денег нет - тот в
Ура, Аминочка вернулась! Готовите что-нибудь вкусненькое к новому году?
Сорока
Санкт-Петербург
17.12.2008, 16:24
каплан пишет:
В СДЮШОР набирают только способных детей (если тренер, проводящий набор, является специалистом). Не спрособные просто не попадают в школу.

Вы серьезно так считаете?
Я бы сказала,что где-то к 13-14 годам в СДЮШОР остаются только способные и трудолюбивые дети,а вот до этого возраста в любой СДЮШОР катаются очень разные дети,далеко не все из них обладают выдающимися способностями,более того,не всех даже можно назвать старательными и трудолюбивыми.
Krokomama
СПб
17.12.2008, 16:31
А вот интересно, если мне захочется, чтобы мой ребенок в школе был отличником по математике (допустим, школа математическая) и я найму ему репетитора, его пятерка что, будет нечестная?
bk
Петербург
17.12.2008, 16:46
Krokomama пишет:
А вот интересно, если мне захочется, чтобы мой ребенок в школе был отличником по математике (допустим, школа математическая) и я найму ему репетитора, его пятерка что, будет нечестная?

Конечно честная. Но, есть такие дети, которых сколько учи, сколько не укатывай, а результат недолгий, быстро проходящий.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
Newmam
17.12.2008, 16:49
Krokomama пишет:
я найму ему репетитора, его пятерка что, будет нечестная?

Давно хотела привести тот же пример, но поняла, что он не совсем корректен: пятерок в классе м.б. много (т.е. Ваши занятия с репетитором вообще никого не затрагивают), а первое место - одно (т.е. накатанный ребенок формально сдвигает с пьедестала другого, м.б. более талантливого). Тут корректнее пример с репетиторством (подготовительными курсами) для поступления в институт: там конкурс, поступил один, значит, не поступил другой. Кстати, у меня младший сын в этом году поступает, так подготовительные курсы только по одному предмету стоят 68 тысяч рублей.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
каплан
17.12.2008, 16:50
Сорока пишет:
до этого возраста в любой СДЮШОР катаются очень разные дети,

У нас просто понятие СДЮШОР извратили. Расшифруйте название. Там явно нет понятия "разных детей". В советское время в такую школу был конкурс человек так 200 на место.
Сорока
Санкт-Петербург
17.12.2008, 16:54
Krokomama пишет:

А разве кто-то утверждает,что те дети,которые много катаются дополнительно,побеждают нечестно?Просто,наняв репетитора по математике,Вы подтянете уровень знаний ребенка по школьной программе до пятерки,а вот великим математиком он не станет,если у него нет к математике особых способностей и интереса.
Мне кажется,также и здесь-в детском возрасте побеждает практически всегда тот,кто больше катается,а вот когда дело доходит до большого спорта,то количество проведенных на льду часов не прямопропорционально достигнутому результату.Для высоких достижений нужна не только работоспособность,но и талант.
Newmam
17.12.2008, 17:21
Сорока пишет:
когда дело доходит до большого спорта,то количество проведенных на льду часов не прямопропорционально достигнутому результату.

И тем не менее на тех этапах ГП, на которых участвовала Алена Леонова, я специально посмотрела: победительницы имели одна 48 часов практики, вторая 55 часов. Алена - 17 (в той же графе). Почувствуйте разницу. Нельзя, имея по 2,5 часа льда в день, 2 из них уделять скольжению. Ну нельзя. А проигрывает Алена - второй оценкой: по первой - 3-я, по второй - 8-я.
каплан
17.12.2008, 17:28
Newmam пишет:
победительницы имели одна 48 часов практики

Это, увы, большая беда отечественного фигката. Льда нет. А если и есть где- то, тренерский состав убиваться не хочет. Может и будут, если приедет товарищ типа Лайсачека,с хорошим фин. предложением, 4 часа без остановки, покушал в коньках, еще 2. Причем, как говорят очевидцы, впахивает за бугром таким образом и в таком графике почти вся перспективная молодежь.
Newmam
17.12.2008, 17:45
каплан пишет:
впахивает за бугром таким образом и в таком графике почти вся перспективная молодежь.

Может, она потому и перспективная?!
каплан
17.12.2008, 17:54
Newmam пишет:
она потому и перспективная?!

В Китае абсолютно точно нет неперспективных детей.
Сорока
Санкт-Петербург
17.12.2008, 18:08
Newmam пишет:
И тем не менее на тех этапах ГП, на которых участвовала Алена Леонова, я специально посмотрела: победительницы имели одна 48 часов практики, вторая 55 часов. Алена - 17 (в той же графе)

Я пишу немного не об этом.Никто не спорит,что эффективность 48 часов на льду выше 17.Однако,думаю,у нас немало взрослых спортсменов,имеющих льда 17 и более часов,но не показывающих и близко таких результатов,как Алена.Просто она талантливая и трудолюбивая.А у детей несколько иначе-большим накатом до поры до времени можно компенсировать отсутствие выдающихся способностей.Здесь аналогия с математикой и репетитором вполне уместна.Можно заниматься с репетитором и получать пятерки,а можно их получать и без репетитора.При этом-молодцы оба))))
Newmam
17.12.2008, 18:19
Сорока пишет:
у нас немало взрослых спортсменов,имеющих льда 17 и более часов,но не показывающих и близко таких результатов,как Алена.Просто она талантливая и трудолюбивая.

И что? Что ей делать со своим талантом и оценками 4-5 за компоненты?! Разговоры про рейтинги и вторые оценки я слышала, но те же японки-кореянки умудряются получать высокие компоненты (7) с первых прокатов! Наверно, есть за что, не родились же они с рейтингом, в конце-то концов!
Сорока
Санкт-Петербург
17.12.2008, 18:34
Newmam пишет:
Что ей делать со своим талантом и оценками 4-5 за компоненты?!

Уехать в другую страну,где ей предоставят в 2 раза больше льда и создадут нормальные условия для тренировок)))
А если серьезно-ну конечно это настоящее безобразие.А тренер пыталась как-то изменить ситуацию?Или это бесполезно?
Ника
Москва
17.12.2008, 18:38
Newmam пишет:
Тут корректнее пример с репетиторством (подготовительными курсами) для поступления в институт: там конкурс, поступил один, значит, не поступил другой.

+1
В школе у меня хорошо шли языки,побеждала на олимпиадах, мечтала поступить на ин.яз. Только денег у родителей не было. Пришлось забыть о мечте. Получила нелюбимую профессию. Мою подружку родители пристроили. Только она не проучилась и полгода, бросила, не потянула.
Другой пример. Со мной учились девочки. Назовем их Оля и Инна. Оля способная,прекрасно поставленная речь. Когда она отвечала по устным предмета в классе была полная тишина. Она мечтала выучиться на юриста. Экзамены надо было сдать на все 5-ки. Ей по ан. яз. поставили 4. Завалили. Зато у Инны , учившейся с 2-ки на 3-ку, родная тетя была судьей. Инна конечно поступила. У Оли была страшная депрессия. Она до конца лета не выходила из дома. Мама ее едва вытащила с того света. Вот такая вот нрустная история.
Вывод: дело не в фк, а в общей системе образования, отбора и поступления в России.
Newmam
17.12.2008, 18:57
Ника
Знаете, говорят: "Если ты такой умный, то почему не богатыЙ?!" Те родители, которые платят, далеко не все наворовали, многие заработали. Так вот кто-то тяжело трудится, зато потом детям легче, а кто-то все на судьбу жалуется, а потом вытаскивает дите с того света. Кто-то же должен работать: либо родитель, чтобы платить (репетиторам, тренерам), либо сам ребенок - за себя и за родителя!
Не хотела никого обидеть, но это так!
Ника
Москва
17.12.2008, 19:06
NewmamМама у той девочки работала учителем в школе, а папа их бросил. Мы одноклассники даже не знали кто он.
Я просто привела пример того, что способному ребенку из небогатой семьи очень тяжело пробиться. Только если повезет. У нее теперь все хорошо. Она ооочень удачно вышла замуж. Вот так.
Newmam
17.12.2008, 19:15
Ника
Моя мама тоже была не мясником, а преподавателем теоретической физики в институте, но защита кандидатской, в частности, позволяла ей оплачивать все мои языки и музыкальные инструменты. Тот, кто хочет - ищет возможности, тот, кто не хочет - ищет причины!
Ответов:  94
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.08 сек.