Циркуль
Помогите пожалуста, очень трудно удаётся этот элемент: "Циркуль"
Вначале элемента всё получается хорошо, провожу круг, но как только надо подвести свободную ногу к той которая на зубце, на опорную, она уходит в сторону. =) Спасибо.
| G2 пишет: |
| образцовых выкрюков до сих пор нет |
| Murchik пишет: |
| А я бы сказал, что нет ничего вреднее чем циркуль назад-наружу в смысле разучивания тулупа. Наиболее частая ошибка при разучивании тулупа - сильное скрещивание ног, а циркуль упирает именно на него. |
| Monika пишет: |
| Покопайтесь в видео танцоров, там, думаю, они есть. |
| Лично мне проще делать выкрюки (особенно вперед-наружу), чем петли. |
| Вы уверены, что делаете именно выкрюк, а не поворот с заходом и выездом, как у выкрюка? |
| Murchik пишет: |
| как выглядить циркуль вперед-наружу? |
| выкрюк - это непосредственно разворот, а не комбинация захода с каким-то поворотом. Выкрюк, это не полу-тройка и не полу-скобка, там техника должна быть другой. |
| Anastasiya пишет: |
| есть ли тут люди которые учили сразу на одной ноге вращаться |
| Вы уверены, что делаете именно выкрюк, а не поворот с заходом и выездом, как у выкрюка? Опять же, на примере фигуристов-спортсменов, наиболее чистые выкрюки обычно - с заднего захода. |
А что есть "поворот с заходом и выездом, как у выкрюка" (крюка, смею предположить)
| Anastasiya пишет: |
| Мне просто интересно, есть ли тут люди которые учили сразу на одной ноге вращаться |
| bregalad пишет: |
| А техника выполнения выкрюка LFI-LBI, действительно, мало отличается от скобки LFI-LBO, и выкрюк не намного сложнее этой скобки. |
| bregalad пишет: |
| И, кстати, я никогда не слышал термина "полускобка" или "полутройка". Что имеется в виду: скобка, выполненная плохо, или скобка в составе серии скобок? |
| Но по словам тренера я делаю его правильно. |
У танцоров и одиночников высшего уровня с выкрюками бывают серьёзные проблемы, и это факт. Может быть всё сложнее и хитрее, чем кажется на первый взгляд?
И то и другое имеет право на существование, поскольку в обоих случаях результат положительный. Разве что, как мне кажется, на двух ногах быстрее. (только если не затягивать эту фазу и быстро переходить к вращению на одной )
| Ну и циркуль не дает понятия правильного маха |
Нам говорили делать циркуль и по льду подтягивать правую ногу к левой, выпрямляя левую. Но я плюнула на это дело и учила самый обычный винт с перебежки назад. Вращение на двух ногах делать не умею, хотя может сейчас и смогу... не пробовала с того самого дня.
| перебежкой назад по часовой (пара шагов), потом перевожу плечи-руки, встаю на внутреннее ребро правой ноги, левой шагаю в центр круга, мах правой - и вуаля - винт |
|
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек. |