| Murchik пишет: |
| Кстати, ручная машинка хорошо дружит с электродрелью |
Проще электрическую кофемолку сразу купить...
Я, кстати, завёл себе кофемолку, жернового типа, аккумуляторную, от Type-C зарядка. Ручную как-то совсем не хотелось, преимущества моей над полноценной электрической в том, что она очень компактная, не занимает места вообще, не занимает розетку. Для меня довольно актуально. Плюс ещё заметно дешевле. Для эспрессо и других вариантов самое то, что настоящей турки наверное не подходит, там надо в пыль молоть, эта так не может. Хотя в магазинах тоже жерновые, и они могут очень мелко молоть.
Неудобно то, что если молоть перед каждым разом, то это довольно долго, две-три минуты примерно на одну порцию (11-12 грамм я засыпаю) – это, конечно, недостаток аккумуляторной, мощности не хватает. То есть не то, чтобы 2-3 минуты это долго, но уже чуть раздражает, за это время я успеваю и спитый кофе с прошлых разов вытряхнуть, и протереть, и прогреть саму машину.
Уже достаточно давно, недели три она у меня, но реально с помолами толком не играл, просто пользуюсь. Чуть играл со смешиванием разных сортов, арабики и робусты, но для этого кофемолка не нужна. Сейчас я ещё какие-то неудачные сорта купил, не очень нравятся, думаю зёрна не нравится, а не то, что кофемолка как-то не так мелет. Визуально помол смотрится лучше магазинного, ровнее как-то.