Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Почему разный контур лезвий правого и левого коньков

Автор
Сообщение
Сергей ......
21.01.2025, 23:55
Почему разный контур лезвий правого и левого коньков
Здравствуйте. Помогите разобраться. Дочь просто, любительски катается . Купили первые коньки (фигурные)и заметил что у правого и левого конька разный профиль.Т.е у одного точка соприкосновения около 60 мм , а у второго вообще только точка .т.е нет прямого участка . Коньки оказались малы, и взяли другие, и с ними таже история . Возникла мысль может так и должно быть, например для вращений ,или все таки неправильная заточка .
Ответов:  208
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
ХвостVL
31.01.2025, 20:25
bregalad пишет:
Вообще, здесь меня кто только не полощет, потому что я якобы заставляю людей покупать JW Gold Seal. Каким образом я могу кого-то заставить?
никто и никогда не говорил, что вы заставляете. Но вы очень настоятельно внушаете людям необходимость такой покупки, пугаете, что на менее навороченном инвентаре у них ничего не получится и обязательно будут одни травмы. Причём не важно зачем пришел человек на форум - как приземлить тройной или как от борта на массовом оторваться.
При этом в 90% случаев забываете предупредить, что те же Голдсилы требуют особого оборудования и опыта для заточки, не везде есть такие мастера. А ваша ручная точилка это уже мем, вы же сами пошли точиться как только покатались по подтаявшему льду и сняли ребра. Точилкой такое не исправишь. Люди катаются везде, могут снять ребро или получить забоину даже на хорошем крытом катке. Иногда под прыжками лед выкалывается до бетона, на массовых в лед вмерзают монеты из карманов катальщиков, на уличных естественных катках подо льдом может оказаться камень, в конце концов чехол может слететь пока идешь по бетонному полу до льда, можно также оставить забоину на лезвии собственном вторым коньком или получить ее от коллеги по льду. Как говорится, поднимите руку у кого не было таких приключений на задницу. И все это придется в любом случае вытачивать на станке. А мастеров на Голдсилы по стране не так много. В том числе и поэтому - вот зачем людей так заморачивать? И ещё сто причин в постах выше почему не надо этого делать.
MoonCat
Сообщений: 784
31.01.2025, 20:27
Calgary пишет:
Увы, у меня та самая Windows7

Если страшно далеки от красноглазиков и просто надо показать по сайтам которые закрыты на стороне РФ, то ставьте аддон на Гугл хром.
Если что-то большее нужно, но трафик не очень большой не жалко платить пару тыр в месяц, то покупайте симку другой страны и заходите через нее . У вас и айпишник будет хороший. Вдогонку можете эмулировать гпс.
MoonCat
Сообщений: 784
31.01.2025, 20:47
А вот первые 12 месяцев на фигурных катаюсь. Вифа + МК нормальный выбор? Примерял граф готовый, как-то не пошел. Или меня не убедили, что все ок?
ХвостVL
31.01.2025, 20:57
MoonCat вифа какая? Прима? Если большой вес, а у вас большой, нужны модели покрепче, младшие быстро сломаются. Просто иметь ввиду и отложить на следующую пару.
MoonCat
Сообщений: 784
31.01.2025, 21:51
ХвостVL
Вроде прима. Вес сейчас 74. До этого были фитнес коньки, три пары сломались. Эти пока держатся.
А если сломаются, то что лучше взять?
ХвостVL
31.01.2025, 22:25
MoonCat ну что покрепче, вы же небось прыгать станете.
Надо будет все что есть примерять, старшие Вифы могут не подойти шириной например. Все марки примеряйте, разных производителей.
Rebecca_2011
Сообщений: 9436
31.01.2025, 22:47
MoonCat пишет:
До этого были фитнес коньки, три пары сломались. Эти пока держатся.
А если сломаются, то что лучше взять?

Если и четвертые сломаются, тогда лучше взять весы!!!

MoonCat пишет:
Вес сейчас 74.

MoonCat
Сообщений: 784
31.01.2025, 23:34
Rebecca_2011
А какой должен вес? Рост минус 110, 105 примерно?
bregalad
Сообщений: 11912
Москва
01.02.2025, 00:09
MoonCat пишет:
А какой должен вес? Рост минус 110, 105 примерно?

На мой взгляд, для мужчины старше 30-ти – 40-ка вес 74 кг идеален при любом росте.
MoonCat
Сообщений: 784
01.02.2025, 00:48
bregalad
Ну на марафоне наверное можно прибить колени. Лет 20 назад бегал по пересеченке 30+, потом полгода восстанавливал коленки
Да и ногти на ногах наверное бьются больше.
bregalad
Сообщений: 11912
Москва
01.02.2025, 01:08
ХвостVL пишет:
Люди катаются везде, могут снять ребро или получить забоину даже на хорошем крытом катке. Иногда под прыжками лед выкалывается до бетона, на массовых в лед вмерзают монеты из карманов катальщиков, на уличных естественных катках подо льдом может оказаться камень, в конце концов чехол может слететь пока идешь по бетонному полу до льда, можно также оставить забоину на лезвии собственном вторым коньком или получить ее от коллеги по льду. Как говорится, поднимите руку у кого не было таких приключений на задницу. И все это придется в любом случае вытачивать на станке. А мастеров на Голдсилы по стране не так много. В том числе и поэтому - вот зачем людей так заморачивать?

Да никого я не заморачивал — наоборот, говорил, когда можно, что затачивать их очень трудно, что вогнутые боковые поверхности (кстати, такие же были у советских "Мастерских") — вещь сомнительная (у той же фирмы Wilson лезвия топ-класса Pattern99 с параллельными боковыми поверхностями). Но меня очень удивило, когда я увидел эти лезвия у нескольких людей типа меня — они тоже их выбрали, причем точно можно сказать — гарантировано не читали мою писанину на форуме.

Чем вообще эти лезвия могут отличаться от остальных? Ну сталь у них явно более качественная, иначе как объяснить столь существенную разницу в цене? Кстати, представитель фирмы в лекции про них говорил, что у них нет цементированного заточного слоя, как у других лезвий вдоль беговой дорожки (толщина которого не больше нескольких миллиметров), сталь однородная. Мой опыт показывает, что на льду они практически не тупятся (на станке я не точил их никогда и не чувствую никакой разницы со временем — хотя, возможно, просто постепенно привыкаю). Конечно, они очень удобны на вращениях — я, может, отдельно напишу, как это можно объяснить. Еще ощущение — они очень устойчивы на дугах, этим также выгодно отличаются от MK Prof. Но тут возможно простое объяснение — у них средний радиус кривизны больше (т.е. они более плоские): у промежуточных одиночных лезвий радиус рокера 7 футов, у профессиональных одиночных — 8". При этом тройки, твиззлы и проч. делать на них ничуть не сложнее, чем на более кривых MK Prof, что просто свидетельствует, что радиус рокера у них непостоянен, а кривая лезвия достаточно сложная и хорошо продуманная.

В общем, попробуйте скажите точно, чем Мерседес лучше 24-й Волги (если рассматривать машины выпуска начала 80-х)? Обе машины примерно одного класса, но ощущения от вождения сильно отличаются. (Хотя я бы выбрал Волгу, но причины не буду объяснять.) Или более близкий мне пример. Я последнюю пару лет езжу в основном на машине своей подруги, Шеви Ниве, а свою Ниву, которой уже 26 лет, частично ремонтирую (ставлю заплатки из оцинкованной стали на проржавевшие участки кузова, усиливаю некоторые участки лонжеронов, съеденные коррозией, толстыми стальными пластинами или уголками, перекрашивал машину, борясь с ржавчиной на наружных панелях, менял бензобак и т.п. — хоть и проехал на ней этим летом несколько тысяч км). Мне всегда казалось, что для меня ничего удобнее Нивы не нужно, но сдаюсь: Шеви-Нива — совсем другой комфорт, другие ощущения. А ведь двигатель, конструкция подвески, трансмиссия, подшипники ступиц, шрусы, тормоза — всё одинаковое, разве что у Шнивы гидроусилитель руля, а у моей Нивы его нет (но что я, девочка, не хватает сил руль крутить на месте?). Вот нет существенных отличий, лишь небольшие параметры настройки, незначительные изменения конструкции — но в результате по ощущениям разница громадная. (Для меня Шеви-Нива — предел, больше которого мне уже ничего не нужно, а я ведь на каких только машинах не поездил — даже в Америке на Бьюике Сенчюри, такой автомобиль я в России не видел ни разу.) Похоже, такого же типа разница и в случае лезвий. Трудно объяснить, почему, но JW GS удобнее, чем все остальные. За этим просто стоит более чем столетний опыт самой уважаемой в мире фигурного катания фирмы из Шеффилда.
ХвостVL
01.02.2025, 03:34
bregalad пишет:
В общем, попробуйте скажите точно, чем Мерседес лучше 24-й Волги (если рассматривать машины выпуска начала 80-х)? Обе машины примерно одного класса, но ощущения от вождения сильно отличаются.

Особенно если тестировать их прямой на скорости 20км/ч.
Все эти выводы про топ-инвентарь основаны на уровне катания, который никак не может реализовать их потенциал, там больше психологический эффект, чем реальные технические преимущества коньков. Эффект плацебо тоже иногда вещь полезная, но не на всех действует.
анон-анон
01.02.2025, 09:22
bregalad пишет:
Я пишу в чистом виде только о том, с чем сам столкнулся, только про себя, ничего не придумывая

Ну а мог бы быть другой пользователь, который бы в каждой теме про коньки писал бы, что GoldSeal мусор ни на что не годный, что на них нельзя ни прыгать. ни вращаться, что единственные нормальные лезвия это Ultima Supreme, и как только на них переходишь, так сразу исчезают проблемы с тем, чтобы перекидной сделать или винт в три оборота. Всё с отсылками к личному опыту, конечно. Но каждый раз и настойчиво.

Про личный опыт. Если личный опыт радикально расходится с опытом общественным и наблюдениями, реально от сотен людей, он массы тренеров, школ и других, то это повод глубоко анализировать личный опыт в первую очередь, почему он расходится. Помимо психологической составляющей, ну банально, ботинки разные, лезвия могут быть неправильно установлены, они могут быть бракованными, они могут быть испорчены заточками. Кто и как точил вон те MK Prof?

Факт в том, что многие любители катаются вращаются на куда более простых лезвиях и вращаются хорошо. И по моим наблюдениям, я слышал про огромные преимущества GS над MK Prof десятки раз, но только от одного человека.
ХвостVL
01.02.2025, 15:07
bregalad пишет:
Трудно объяснить, почему, но JW GS удобнее, чем все остальные.
вот вы опять за своё. Даже не пытаетесь снизить уровень пафоса. Вы же из «всех остальных» лезвий пробовали только МК проф. Даже с этим сравнением уровень экспертности мнения вызывает большие сомнения, так скажем. Но про остальные вы вообще ничего не знаете, опыта не имеете, однако вывод делаете. Ну (

bregalad пишет:
За этим просто стоит более чем столетний опыт самой уважаемой в мире фигурного катания фирмы из Шеффилда.

А за раскрученностью уважаемого бренда стоит шайка деляг, которые подделывают Голдсилы. И порой народ приходит с лезвиями, которые не держат заточку и имеют другую геометрию. А ещё, если поточить лезвия со сложной геометрией в не сертифицированном центре, то вы потеряете на них гарантию. Хотя людям, уверенным что лезвия вечные, это не аргумент.
Rebecca_2011
Сообщений: 9436
01.02.2025, 16:38
bregalad пишет:
Трудно объяснить, почему, но JW GS удобнее, чем все остальные.

только ещё забыли добавить революшены (Revolution Gold seal), они легче и можно снизить общий вес одного ботинка с лезвием с 1,5 кг до 1 кг, если еще в Италии заказать ботинки с карбоновым (облегченным) каблуком-подошвой
И да, для новых ощущений на льду законом не запрещено иногда выходить на лёд в Paramount или в Parabolic, но Revolution Gold seal это как скрипка Guarneri del jesu
bregalad
Сообщений: 11912
Москва
02.02.2025, 03:04
анон-анон пишет:
я слышал про огромные преимущества GS над MK Prof десятки раз, но только от одного человека.

Да, но и обратного никто не написал. Нужно найти человека, который бы катался и на тех, и на других, и в результате в GS разочаровался. Я-то как раз от троих слышал примерно то же, что и вы от меня (я рассказывал, один сменил GS на новые лезвия Pattern99, но через несколько месяцев пришлось вернуться на GS).

Можно оценивать лезвия по разным параметрам, и по цене лезвия GS очевидно проигрывает всем остальным (или подавляющему большинству). Однако здесь утверждалось, что, если даже забыть про цену, GS неудобны для начинающих. Вот с этим можно поспорить, и я даже мог бы дать логичное, на мой взгляд, объяснение (даже нарисовал в своем воображении несколько схематичных рисунков для этого). Только возражать, приводя какие-то разумные доводы (не на уровне "Да кто ты такой? да у тебя же нет никакого опыта!"), здесь никому не хочется.

В общем, я обещаю об этом больше не писать ни слова — а то мои посты действуют на многих как красная тряпка на быка.
ХвостVL
02.02.2025, 03:30
bregalad пишет:
Однако здесь утверждалось, что, если даже забыть про цену, GS неудобны для начинающих.

Вообще ничего подобного никто не писал, вы как обычно все переиначили и возражаете на придуманные аргументы.

Единственное, что в них может быть неудобно начинающим ( в плане катания) - это большой нижний зубец. На моделях начального уровня он специально делается меньше чтобы не цеплять лед. Но с большим зубцом если и получишь больше синяков, то по крайней мере быстрее научишься не переносить вес на носки. Но это можно сделать на любых лезвиях с большим зубцом.

Неудобны эти лезвия прежде всего ценой и обслуживанием. Неудобны они для маленьких детей своим большим весом, у голдов сплошная площадка, и это самые тяжелые лезвия из всех, кроме совсем старых моделей типа Жигулей. А поскольку у маленьких детей связки ещё слабые, то гири на ногах работают как утяжелители, травмируют суставы. Маленьким детям лучше инвентарь полегче. Взрослым любителям они ничем особо не мешают. Но и не помогают, потому что их реальные преимущества начинаются далеко за уровнем катания среднего любителя. Забивать гвозди микроскопом никому не запрещается, каждый может делать со своими деньгами и ногами что хочет.
ХвостVL
02.02.2025, 03:36
bregalad вы так и не рассказали кто и как точил ваши МК.
ХвостVL
02.02.2025, 03:44
Rebecca_2011 пишет:
но Revolution Gold seal это как скрипка Guarneri del jesu

На которой учатся играть гаммы лет пятнадцать. Но ноту «фа» можно держать на три секунды дольше, чем на предыдущей. И в футляр ровнее всех ложится.
ХвостVL
02.02.2025, 04:00
Rebecca_2011 пишет:
И да, для новых ощущений на льду законом не запрещено иногда выходить на лёд в Paramount или в Parabolic

А эти как точить? Парамаунты вообще или специальный станок, или приблуда для стандартного нужна, они же не входят в обычный станок. Параболик с непараллельными лезвиями, тоже проблема, если нет станка который такое может.
Ответов:  208
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.088 сек.