Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Шизофрения

Автор
26.11.2024, 00:32
Шизофрения
Murchik пишет:
LSD только у барыг.
а правду психиатры говорят, что синтетические наркотики могут с одного оборота стартануть шизофрению у людей, которые генетически к ней склонны? Или врут всё?
Ответов:  745
Страницы: 1 2 337 38
MoonCat
26.11.2024, 00:46
Хвоствил
Ну я так не играю. Это на уровне ты бот, нет ты модель. И действительно возразить нечего, как например ничего нельзя возразить против идеи солипсизма.
Как там Поппер говорил что-то о фальсифицируемости...
Murchik
26.11.2024, 00:49
Хвоствил, любые могут, и не только наркотики, что угодно может.
MoonCat
26.11.2024, 01:31
Хвоствил пишет:
а правду психиатры говорят, что синтетические наркотики могут с одного оборота стартануть шизофрению у людей, которые генетически к ней склонны? Или врут всё?

ОММ, насчет шизофрении вообще непонятно. Тестов вроде нет, четких критериев нет. Судя по всему широкий спектр асоциального поведения, просто обзывают шизофренией. А уж насчет передачи по наследству - это совершенно шизофреническая теория)
Ну блин, ну слышит человек какие-то голоса или ангелов каких-то видит и чо? Раньше это считалось нормой. Сейчас почему-то нет. Все почему-то уткнулись в картезианство, которое устарело наверное уже как лет 150. Но почему-то все считают, что кроме стандартных шестеренок вселенной ничего больше нет.

И строго говоря наркотиками вроде называют опиаты и их производные. Ну действительно канабис например и героин рядом не стояли.
Хвоствил
26.11.2024, 01:39
MoonCat пишет:
Ну я так не играю. Это на уровне ты бот, нет ты модель. И действительно возразить нечего, как например ничего нельзя возразить против идеи солипсизма.

Ну что делать, в такие времена живем… Даже при Священном Фотошопе уже сложно было доверять картинкам, а при ИИ Всемогущем и подавно. Со стороны живых людей остаётся только стараться быть даже не столько правдивым, сколько правдоподобным хотя бы при первом знакомстве. Хоть какой-то шанс быть признанным реальным биологическим существом. И то пока что, пока ИИ не научился и этим уловкам. Потом придется думать как маркировать друг друга ещё более вычурно.
MoonCat
26.11.2024, 01:49
Хвоствил
Гм, ну да я наверное местами мифическое существо, признаю)
Но не рассказывать же, что вот я сплю, ем, хожу в туалет, что там еще есть правдоподобного при первом знакомстве)
Ну про болезни еще можно конечно говорить: "Ох Патрикеевна, встала я намедни с полатей, а в спину как вступит..." Но это наверное никому неинтересно.
Хвоствил
26.11.2024, 02:09
MoonCat пишет:
Ну про болезни еще можно конечно говорить: "Ох Патрикеевна, встала я намедни с полатей, а в спину как вступит..." Но это наверное никому неинтересно.
да вы же вроде вы прямо с этого и начали. Тема популярная, пугающая набором самых безумных рассказов и советов, если пошерстить и слить воду - выйдет неплохой хоррор в стиле авторского кино.
MoonCat
26.11.2024, 03:14
Хвоствил
Так вроде писали только о суставах и позвоночниках и все заглохло. Все что мог написал.
Хвоствил
26.11.2024, 04:00
MoonCat я не про вас, а в целом про темы здоровья на этом сайте.
анон-анон
26.11.2024, 11:16
MoonCat пишет:
Судя по всему широкий спектр асоциального поведения, просто обзывают шизофренией. А уж насчет передачи по наследству - это совершенно шизофреническая теория)
Ну блин, ну слышит человек какие-то голоса или ангелов каких-то видит и чо?

Раньше шизофренией что угодно могли назвать, просто за нестандартное поведение, сейчас критерии сузились, даже формы с галлюцинациями часто называют не шизофренией, а некими родственными расстройствами называют (шизоаффективное расстройство и шизотипическое).

Что касается именно настоящей шизофрении, то проблема в том, что это злокачественная прогрессирующая болезнь. Если не лечить, помимо острых стадий опасных (психозов), попутно идёт личностный распад, по итогу которого человек может превратиться в полного овоща. В каких-то особо агрессивных случаях буквально за пару лет от совершенно нормального человека до зомби, неспособного питаться и ходить как надо в туалет может болезнь завести. В общем весёлого мало, впрочем в средних случаях лечению сейчас поддаётся, препаратами. Но не всё поддаётся лечению даже сейчас.

Насчёт того, могут ли препараты вызвать шизофрению? Такие упоминания есть, что случается, но тут вопросы разумные, не дали ли они толчок к развитию, которое само бы произошло, но может чуть позже, и нет ли такого, что люди склонные к шизофрении параллельно имеют склонность к опытам с препаратами. Какой-то очень сильной выраженной корреляции вроде бы нет.
MoonCat
26.11.2024, 19:03
анон-анон пишет:
Раньше шизофренией что угодно могли назвать, просто за нестандартное поведение, сейчас критерии сузились

Вот нагуглил из ВОЗ
стойкие бредовые идеи: наличие у больного стойкого убеждения в истинности тех или иных вещей, несмотря на доказательства обратного;
постоянные галлюцинации: больной слышит, видит, осязает несуществующие вещи и чувствует несуществующие запахи;
ощущение внешнего влияния, контроля или пассивность: присутствие у больного ощущения, что его чувства, импульсы, действия или мысли диктуются извне, вкладываются или исчезают из сознания по чужой воле или что его мысли транслируются окружающим;

Ну ерунда же полная, миллиарды людей имеют стойкое убеждение в чем-то, другие миллиарды в противоположном.
Слышит, что не слышат другие? Любой вот идет по провинциальному городку китаец, и. скорей всего только он слышит китайскую речь, для других это набор звуков.
Как же без внешнего влияния, родители, пропагаднда, религиозные и. прочие институты.
Хвоствил
26.11.2024, 21:12
MoonCat посмотрите видео Медфильм на ютубе. Там много роликов с больными шизофренией. Ролики состоят из бесед психиатра с пациентом и комментариев. Всё снимали в 90е для внутренних медицинских целей, но в наше время утекло в сеть. Там в общем хорошо видно, что люди нездоровы и вряд ли хоть в какие-то времена подпадали под определение нормы.
MoonCat
27.11.2024, 00:56
Хвоствил
Посмотрел один ролик. Очень любопытно. Мимика вполне адекватная. Ну просто у мужчины отключены фильтры и все вываливается наружу. Уверен, что если послушать внутренний монолог любого недауна, то наберется контента на пару психушек или несколько пожизненных сроков)
Хвоствил
27.11.2024, 02:14
MoonCat пишет:
Посмотрел один ролик. Очень любопытно.

Ну побольше там гляньте, для полноты картины.
MoonCat
27.11.2024, 02:43
Хвоствил
А смысл? Вот вы сказали, что есть такая болезнь как шизофрения с явными симптомами. Я посмотрел эти симптомы - ну явный бред. Вы в ответ даете ссылки на несколько роликов. Ну отлично. Вот отобрали 10 человек со сходным поведением, которых били санитары их пичкали таблетками, от них ожидают специфичного поведения и т/Д. Ну ОК, эти 10 человек шизофреники. И то только потому что их так назвали. Больше ничего нельзя сказать на основании этих роликов) Зачем мне смотреть на этих 10 несчастных?
Хвоствил
27.11.2024, 04:51
MoonCat а, ну как хотите. У меня нет цели убедить вас в существовании этой болезни. Слегка удивило ее отрицание, но в наше время ничему не стоит удивляться.
Хвоствил
27.11.2024, 04:58
MoonCat про симптомы, кстати, не мой пост был.
MoonCat
27.11.2024, 05:01
Хвоствил
Вот открываем любой толковый словарь любого языка и в нем есть описание любого слова. Именно описание через другие слова. Предположим, что есть такое слово как шизофрения, плиз киньте ссылку на описание.
Какое-то описание я ранее приводил, но оно меня не убедило. Это все равно что дать определение слова "автомобиль", а под это описание подходит и дирижабль и скунс и вообще многое что)
Хвоствил
27.11.2024, 05:58
MoonCat пишет:
Предположим, что есть такое слово как шизофрения, плиз киньте ссылку на описание.

Зачем. У вас очевидно это не первый разговор на тему и есть стойкое убеждение. Не вижу смысла дискутировать, вы достаточно ясно обозначили предполагаемый уровень дискуссии.
Хвоствил
27.11.2024, 06:07
MoonCat или может вы троллите и упражняетесь в солипсизме? Тогда гы.
MoonCat
27.11.2024, 16:43
Хвоствил пишет:
У вас очевидно это не первый разговор на тему

Почему очевидно?
В любом разговоре хочется узнать о чем хотя бы речь. А то получится что собеседник называет фигурное катание стрельбой из лука и мы друг друга не понимаем. Это проще сделать через дефиницию. Если почему-то в описании элементов фигурного катания мелькает стрела, лук и прочее, то что-то пошло не так)

Ну и кстати о дефинициях. Вы упомянули солипсизм, я совершенно не понял почему. Плиз поясните что вы под этим словом понимаете и каким боком это понятие касается нашего диалога)
Ответов:  745
Страницы: 1 2 337 38
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.191 сек.