Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Шизофрения

Автор
26.11.2024, 00:32
Шизофрения
Murchik пишет:
LSD только у барыг.
а правду психиатры говорят, что синтетические наркотики могут с одного оборота стартануть шизофрению у людей, которые генетически к ней склонны? Или врут всё?
Ответов:  899
Страницы: 1 2 336 37 38 39 4044 45
Murchik
20.12.2024, 06:12
Хвоствил пишет:
самоубийственным утопическим романтизмом

Сынок, ты что курил джихад? Нет, мам, просто стоял где джихадили

Все-таки отвечу без иронизирования, поскольку здесь уже неоднократно звучало, что христианство якобы находится на левой стороне политического спектра, что оно в общественном аспекте про социализм, и вот что оно радикально либерально в аспекте меж-групповых преференций. Похожий анализ можно применить и к буддизму, например, и к даосизму. Все это очень поверхностный взгляд, аналогичный буквальному фундаментализму, что например, Земля была создана Богом 6000 лет назад. Или что двойственное совершенствование — это про секс. Таких глупостей всегда было навалом. Непонимание символики жертвенности — одна из них. Религия, которая лучше всего описываема фразой «самоубийственный утопический романтизм» — это даже не ислам, а коммунизм.

Все три из упомянутых выше религий отвечают на вопросы баланса, применимого в том числе и к политическому, и социальному аспектам. Отвечают по-разному, и это тоже важно, но не отклоняются от центра. Для любителей символизма крест символизирует в том числе и это. Как и известные символы инь-ян, багуа и мандалы. Где находится центр зависит от конфигурации сил (то есть от ситуации). От потопа до Вавилона, от инь до ян, от пустоты до формы. В этом заключается мудрость как кардинальная благодетель, дао и срединный путь.

Желание иметь какой-то простой набор инструкций и ориентиров понятно, но если застрять в этой фазе, то оно говорит о ментальной лени, нежелании серьезно углубляться в дух учения и неуважении к нему. Желание натянуть сложную систему духовных откровений на простую идеологию — о подгонке результата под ответ.
MoonCat
20.12.2024, 06:14
Хвоствил пишет:
Исламу 1,400 лет, по-вашему получается до этого времени не было ни Греции с ее наукой и философией, ни Рима, ни Китая с Индией, ни даже Египта не было. Неоткуда было знания черпать кроме как из стран ислама, который появился позже вообще всех крупных религий мира.

После темных веков естественно. Ну зачем уж считать собеседника совсем идиотом(

Проводить параллели с европейской историей не совсем корректно. Да собственно как и сам термин Возрождение не совсем корректен. Не было его. Римская империя почила в бозе. Потом на обломках возникли совершенно другие образования и чуть ли не 1000 лет прошло, когда эти образования стали потихоньку подтягивать и инкорпорировать обломки старой культуры, в основном через мусульман именно, если не ошибаюсь. Ну тут конечно е ть любопытные теории заговора вроде того, что большая часть книг и пр. была написана именно в Европе в средние века.

Если проводить параллели. Это должен возникнуть неохалифат, потом он должен рухнуть, в новых дикИх странах ничего похожего на мусульманство не должно быть. Какая-то новая религия. Может какое-то неоязычество. И вот эти дикари через какое-то время где-то должны найти старенькие книжки принадлежащие перу писателей и ученых неохалифата)
Гы)
MoonCat
20.12.2024, 06:28
Хвоствил пишет:
Вы же не читали.

Дык, а. я про что. После чтения имеет смысл что-то продолжать говорить.
MoonCat
20.12.2024, 17:54
Murchik
Насчёт 6000 лет - интересная идея. Может и была создана матрица столько лет назад.
Грубо говоря, вселенная была выгружена из бекапа.
Где-то по идее должны быть логи.
MoonCat
20.12.2024, 18:29
MoonCat
Впрочем мир мог быть создан и 6 лет назад
Хвоствил
21.12.2024, 01:47
Murchik пишет:
Таких глупостей всегда было навалом. Непонимание символики жертвенности — одна из них.
эко вы лихо апостолов и первохристиан приложили.
Хвоствил
21.12.2024, 02:06
Murchik пишет:
Религия, которая лучше всего описываема фразой «самоубийственный утопический романтизм» — это даже не ислам, а коммунизм.

Обращаю ваше внимание, что вы даже не пытались уточнить что имел ввиду автор, а сразу наделали выводов. Это происходит довольно часто.
Эта ироничная фраза описывала отношение современного человека к той степени жертвенности, которую демонстрировали первохристиане. И вот они у вас уже и коммунисты.
Murchik
21.12.2024, 08:28
Хвоствил, ответ был в контексте всех предыдущих утверждений. Это же не первая фраза, и не первая попытка с вашей стороны описать свою позицию. В том числе и по конкретному обсуждаемому вопросу — иммиграции.
MoonCat
21.12.2024, 17:54
Хвоствил
Да, а вот интересно какие знания попали в средневековую Европу из Египта, Китая и Индии?
Хотя бы один пример из Египта?)
marymarta
21.12.2024, 18:51
MoonCat пишет:
Да, а вот интересно какие знания попали в средневековую Европу из Египта, Китая и Индии?

про Египет не знаю, но Марко Поло в 13 веке из Китая привез макароны....
знание о существовании и умение приготовления макарон - визитная карточка Италии...

хотя есть сомнения (не мои, боже упаси), что Марко Поло был в Китае...
MoonCat
21.12.2024, 21:32
marymarta
Хм, Вика говорит, что в Европе были известны раньше. Ещё пишут, что история с Марко Поло немного перепутана, якобы он отметил, что в Китае тоже есть макароны
Во миф разоблачается
https://pikabu.ru/story/pravda_li_chto_makaronyi_v_italiyu_iz_kitaya_pri
Murchik
21.12.2024, 21:47
Порох из Китая скорее всего через монголов попал в Европу.

Честно говоря, не считаю какой-то ограниченный технологический или информационный обмен значимым на фоне развития собственно научного метода в Европе.
Хвоствил
22.12.2024, 01:44
MoonCat пишет:
Хвоствил
Монотеизм. В Египте была первая попытка.
А так, по мелочам, стекло, папирус, который позже вытеснила бумага, которая, как известно, из Китая. Основы геометриии и математики, которым греки учились у египтян. Основы астрономии, в том числе календарный год в 365 дней - вычисление египетских астрономов. Большое количество медицинских знаний, в том числе по хирургии, спасибо египтянам за навыки мумифицирования. Идея алфавита, египтяне вроде были первыми в этом. И это только Египет и только то, что лежит на поверхности. Китай эксклюзивно подарил миру порох, компас, бумагу и книгопечатание. Первая книга в Европе напечатана за 30 лет до официального завершения эпохи Средневековья. Арабская десятичная система счисления - на самом деле индийская. Ноль - изобретение индийцев.
У вас странные вопросы…
Хвоствил
22.12.2024, 01:55
Murchik пишет:
Хвоствил, ответ был в контексте всех предыдущих утверждений. Это же не первая фраза, и не первая попытка с вашей стороны описать свою позицию. В том числе и по конкретному обсуждаемому вопросу — иммиграции.

Ну так я не первый раз и замечаю, что вы не понимаете о чем я пишу и приписываете мне какую-то другую позицию. Вероятно это взаимно и с моей стороны обусловлено моим косноязычием и невозможностью говорить некоторые вещи прямо. По некоторым вопросам у меня вообще нет сложившейся позиции, есть только вопросы и недоумения, но и тут вам обычно моя позиция понятна.
Что касается первохристиан, то я даже не могу выразить степень моего уважения к их духовному и физическому подвигу. Но для меня они реальные люди, а не метафоры и аллегории. А для вас?
Хвоствил
22.12.2024, 02:13
Murchik а что вы скажете на загадочный кейс вчерашнего теракта в Германии? Там сначала вроде бы характерный исламистский теракт, атака на рождественскую ярмарку, исполнитель - мигрант из СА. Потом выясняется, что мигрант получил политубежище в Германии как антиисламист, с 2006го года работает врачом, кажется психиатром, а ещё он член крайне-правой Альтернативы для Германии, которая продвигает антиисламсую и антимигрантскую повестку. Неплохой разрыв шаблонов?
Murchik
22.12.2024, 02:22
Хвоствил, я не умею читать мысли, отвечаю на то что написано. Что иммиграцию в числе прочего (расовое неравенство и т.п.) нужно понимать как христианскую идею самопожертвования ради помощи ближнему. Цитаты не нужно приводить, я думаю? Вот мой ответ на это, коротко, что вы не понимаете суть идеи жертвенности в христианстве, при этом пользуясь своей (не уникальной) интерпретацией для оправдания иммиграции. Если есть какие-то уточнения, весь внимания.

По поводу событий последних часов-дней, мой совет всегда один: следите за информацией из разных источников, проверяйте, анализируйте, не торопитесь с выводами.
Хвоствил
22.12.2024, 02:49
Murchik пишет:
Хвоствил, я не умею читать мысли, отвечаю на то что написано. Что иммиграцию нужно понимать как христианскую идею самопожертвования ради помощи ближнему.
хм, иммиграция это явление, а не идея. Когда люди из одной страны в другую переселяются по разным причинам, часто не от хорошей жизни, иногда попросту ради спасения жизни. Одна из основных христианских идей в том, чтобы помогать бедным и обездоленным, в том числе и не единоверцам.
Про теракт у меня нет никаких выводов, пока все слишком запутано. Но каждый уже может проверить себя на типичные штампы мышления - от первых сообщений про теракт до последней информации про исполнителя.
Murchik
22.12.2024, 02:57
Хвоствил, то есть по сути нет никаких корректировок? В таком случае по-библейски ответ мог бы быть сформулирован так: «Не упоминай имя божье всуе», — то есть в данном случае не нужно приписывать какое-то божественное оправдание своим мирским заблуждениям.

Хвоствил пишет:
…проверить себя на типичные штампы мышления… до последней информации про исполнителя.

Ирония в том, что вы далеко не первый раз с готовностью потребляете то что вам подают (заведомо ангажированные) СМИ, моментально принимаете это за чистую монету без какой-либо самостоятельной проверки и размахиваете этим как каким-то доказательством правоты своих взглядов и поводом для нравоучений, тогда как нескольких дней и/или банального чтения альтернативных источников достаточно для полной дисквалификации и сделанных выводов, и корректности информации.

Например, уже сейчас есть сообщения о том, что террорист намеренно представлялся как атеист и анти-исламист, следуя традиционной практике такия как тактике для борьбы с неверными (т.е. дават и джихад). Это видно из совсем неглубокого анализа публично доступной информации. То же самое у вас было по темам ковида, фашизма, Такера Карлсона, и это только пара примеров того, история чего в явном виде есть на форуме. Налицо необходимость пересмотреть подход к получению и анализу информации.
MoonCat
22.12.2024, 03:57
Хвоствил
Да что же вы такое пишите?
Монотеизм-знание?
И где он был у египтян?только Эхнатон чтото там мудрил.
По стеклу пруф есть?
Вот Плиний писал что естественным путем открыли. Да и вполне могло получиться при обжигании керамики, да и просто сжигании мусора.
Насчёт иероглифов вы конечно залихватски сказанули. Не является египетская письменность ни силлабической ни фонетической.
Ну и все думаю примерно в таком духе.
Лучше с вами пожалуй совершенно абстрактные разговоры вести без претензий к тому же на логику)
Хвоствил
23.12.2024, 03:31
MoonCat пишет:
Да что же вы такое пишите?
Монотеизм-знание?
И где он был у египтян?только Эхнатон чтото там мудрил.
По стеклу пруф есть?
Вот Плиний писал что естественным путем открыли. Да и вполне могло получиться при обжигании керамики, да и просто сжигании мусора.
Насчёт иероглифов вы конечно залихватски сказанули. Не является египетская письменность ни силлабической ни фонетической.
Ну и все думаю примерно в таком духе.
Лучше с вами пожалуй совершенно абстрактные разговоры вести без претензий к тому же на логику)

Монотеизм естественно знание, в области философии и религии. До Эхнатона как-то людям не приходило в голову, что бог может быть один. Из Египта это знание попало к семитам, появился иудаизм. Из иудаизма выросло христианство - и попробуйте только сказать, что оно никак не влияло на средневековую Европу.
Первые изделия из стекла найдены в Египте, на сегодняшний день считается, что пионерами в производстве и обработке стекла являются древние египтяне. Случайно открыли или нет, значения не имеет. Важно, что они это знание передали дальше другим народам.
Про древнеегипетский алфавит можете почитать сами. Часть иероглифов были фонетическими, обозначали отдельные звуки, известно 23 гласные с соответствующими иероглифическими обозначениями.
Ответов:  899
Страницы: 1 2 336 37 38 39 4044 45
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.212 сек.