| Хвоствил пишет: |
| Тоже не слежу, но тут, кажется, речь не о пересмотре когда нарушение при ближайшем рассмотрении не такое сильное, а о прямом давлении на руководство ФИФА. |
Да, с этим невозможно не согласиться, как и с мнением Анона:
| анон-4571 пишет: |
| но тут дело не в том, что решение пересмотрели, а в том, что оно по политическим причинам пересмотрено. То есть именно так подано со стороны Трампа. Это не лезет ни в какие ворота, и удар по репутации очень сильный. |
У меня была скорее реакция на комментарии из российского ТВ (со спортивных каналов, конечно, другие я не смотрю): якобы никогда такого не было, чтобы постфактум отменяли дисквалификацию на один или несколько матчей после красной карточки в предыдущем матче. Ещё как было во внутреннем российском футбольном чемпионате! (См. моё предыдущее сообщение на эту тему.) Правда, не по просьбе Трампа, а по просьбе футбольного клуба. И никто из комментаторов вот об этом не упомянул (а надо было бы, если хочешь быть объективным и видеть полную картину):
| www.forbes.ru пишет: |
| Основанием для отмены дисквалификации послужила статья 27 дисциплинарного кодекса ФИФА, согласно которой судебный орган вправе принять решение о полной или частичной приостановке применения дисциплинарных мер. Игроку дали испытательный срок на год. |