Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
Вчера, 18:21
О мире
bregalad пишет:
Те, кто постоянно следит за футболом, скажите — я прав? Или у меня просто фантомные воспоминания?

Вот что мне ответил искусственный интеллект:
Иван Иваныч пишет:
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС (КДК РФС) рассматривает рапорты арбитров и отменяет дисквалификации только при наличии грубой ошибки судьи, зафиксированной Экспертно-судейской комиссией (ЭСК), либо из-за процессуальных нарушений. Автоматические удаления (например, две желтые карточки) по регламенту отмене не подлежат.

Примеры отмены и изменения наказаний

Отмена прямой красной карточки:
КДК РФС аннулировал удаление полузащитника «Динамо» Хорхе Карраскаля в матче с «Крыльями Советов». После того как ЭСК признала удаление ошибочным, КДК удовлетворил просьбу клуба и снял дисквалификацию.

Смягчение наказания:
В 2024 году КДК сократил дисквалификацию главному тренеру Евгению Калешину до одного месяца и штрафа, учтя, что тренер признал вину и извинился перед арбитрами.

Исторический прецедент с ошибкой арбитра:
В 2009 году КДК аннулировал ошибочно показанную желтую карточку вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву во встрече со «Спартаком», так как ЭСК признала, что пенальти был назначен неверно, а карточка выдана безосновательно.

Отмена дисквалификаций бюро исполкома:
Регулярно принимаются решения, позволяющие амнистировать игроков, если они не успели отбыть одноматчевые дисквалификации в прошлых розыгрышах Кубка России.

Ошибочные желтые карточки, не связанные с прямой красной и ведущие к дисквалификации по сумме предупреждений, согласно обновленным регламентам, Комитетом не отменяются.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.008 сек.