Asverbi7@gmail.com
Мой опыт: первые коньки были Джексон Фристайл (модель 2190, размер 7с). За два года сильно разносились и стали большими. Делала дома термоформовку, но уменьшить коньки эта процедура не помогла.
Мне говорили (правда, конькобежец, а не фигурист), что бытовой фен не разогреет нормально ботинок. Нужен строительный какой-то. Я нагревала коньки в духовке. На сайте магазина Твиззл попадаются «инструкции» как это сделать.
Вот, например, спрашивали про Elle:
Вопрос № 10410
…
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о термоформовке коньков Jackson ELLE 2130 в домашних условиях. Что при этом делать с лезвиями?
…
Ответ:
Отформовать фигурные ботинки компании Jackson Ultima Skates в домашних условиях можно следующим способом. Разогреваете духовку до 90 градусов по Цельсию, выключаете духовку и ставите в неё фигурные коньки модели Jackson Elle 2130 разумеется вместе с коньками (лезвиями), но без чехлов на 3 минуты. По истечению данного времени вынимаете фигурные ботинки, которые должны стать мягонькими и одеваете их на ногу плотно зашнуровав. Разумеется одеваете на носочек в котором планируете кататься, но следите, чтобы носочки были не бабушкины с узелками, а эластичные и хорошо подтянутые без складочек. Далее, в течении минуточки-другой ходите по комнате, предварительно надев чехлы для защиты коньков (лезвий), но следите, чтобы Вы или Ваш юный фигурист не приседал в тёплых ботиночках. Если ботиночки подошли по размеры и нигде не жмут, то ещё минут 5 -10 сидите и смотрите мультики. Вот и всё ….
взяла вот тут
https://twizzle.ru/faq/?page=521
Можно попробовать разогреть и надеть на толстый носок. Возможно, поможет.. но это не точно