Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вы не боитесь подкатками загубить здоровье своих детей?

Автор
27.08.2008, 20:51
Вы не боитесь подкатками загубить здоровье своих детей?
Даю денег ребёнку на подкатку, а сама сомневаюсь: может не стоит занимать всё свободное время тренировками? Я не "знаток" ФК... Но смотрю на деток, кто совсем недавно "звездил" , и вижу, что у кого-то страшные проблемы с коленями (мальчику 15 лет уже сделали операцию...), у кого-то, видимо, психологические проблемы: такой чудный ребёнок, а как выступления, так ноги будто разъезжаются, всё время падает...
Вы восстанавливаете здоровье своих детей? Как?
И, в частности, как сохранить колени? Наверно, обращаюсь, как, ничего не знающий об этом виде спорта, любитель, к профи...
Ответов:  23
Страницы: 1 2
белка-белка
27.08.2008, 21:02
Nikto Мы иногда пользуемся наколенниками, которые похоже на те, что продают в аптеке, только с войлочными нашивками спереди. Они незаметны под обычными тренировочными костюмами из бархата и бифлекса. Очень удобно. Покупали правда давно на Лубянке в центральном детском мире. Мне кажется, что могут быть и в спорттоварах. Есть большой магазин на Алтуфьвском шоссе в районе МКАДа. Может там есть. А по поводу совмещения видов спорта - вы писали в другом разделе- мы тоже совмещаем, но все зависит от тренера. Кто-то непротив, а кого-то раздражает. Лучше об этом не говорить им.
Nikto
27.08.2008, 21:17
белка-белка пишет:
Они незаметны под обычными тренировочными костюмами из бархата и бифлекса.

Боюсь, что у нас это будет заметно: ребёнок катается только в колготках для ФК. Прошу пододеть ещё что-нибудь, говорит:"Жарко, мам!"
Да и тренер не разрешит, ведь у нас все катаются без наколенников...
Мы из Питера, кстати... Пойду исправлюсь в анкете...
Nikto
27.08.2008, 21:20
белка-белка пишет:
Лучше об этом не говорить им.

Жаль, конечно... Но между нами-то на сайте можно? Чем Вы занимаетесь? Успеваете? Не мешает? Если запрещают заниматься, то как аргументируют?
skating_coach
27.08.2008, 21:55
Nikto Колени "садятся" в подавляющем числе случаев не от падений на них, а во-первых из-за никому не нужного "пистолетика", который ничего ребенку технически не прибавляет, но которым его терзают первые 2-3 года обучения, а во-вторых из-за слишком раннего увлечения тройными - если в 10-11 лет ребенок с хрупкими, несформировавшимися суставами прыгает тройные - готовьтесь к операции в 15 (а может, как это ни прискорбно, и не к одной). А вот наколенниками, налокотниками, "поджопниками" и иже с ними я бы увлекаться не советовала - от синяков на этих частях тела еще никто не умирал (и они никогда не сравнятся по вреду с многочисленными приземлениями с неотработанных тройных), а на координацию они влияют не лучшим образом.
Рошель
27.08.2008, 22:05
Позвольте с Вами не согласиться, разбитые копчики, далеко не редкость... Во всём цивилизованном мире уже давно все детки занимаются с защитой. Это основные места падения - копчик, бедренные кости и малыши калени (пока не научатся правильно приземляться). Выглядит это как накладки из легчайшей микро- резины к сожалению не знаю правильного названия, но видела сама в Калифории. Все детки, а уж тем более спортсмены выполняющие тройные прыжки пользуются защитой и на вес тела и координацию движений это никак не влияет, так как они практические не весомые. Так же есть специальные шорты, разработанные специально для фигуристов.
skating_coach
27.08.2008, 22:18
Рошель Против такой высокотехнологичной защиты ничего не имею, но то, что я зачастую вижу в московских раздевалках ничего общего с этим не имеет. И еще - подкатки, лично по моему мнению, предназначены не для того, чтобы форсировать нагрузки и любой ценой заставлять ребенка скрутить лишний (в его возрасте) оборот, а для того, чтобы обратить внимание ребенка на то, до чего не доходят руки и глаза у его основного тренера, занимающегося с группой спортсменов аналогичного уровня, повысить культуру катания, оптимизировать технику выполнения элементов - при достижении этих целей "лишний" оборот придет сам собой, а не ценой здоровья ребенка.
белка-белка
27.08.2008, 23:51
Nikto пишет:
Чем Вы занимаетесь? Успеваете? Не мешает? Если запрещают заниматься, то как аргументируют?

Успеваем с трудом. У меня двое разновозрастных детей. Занимаемся мы для здоровья- не больше 3 раз в неделю льда о одно ОФП. Поэтому я так с наколенниками. Первое время - в 4 - года - одевали часто. Теперь только на имеющиеся синяки. Занимаемся дополнительно хореографией, живописью, подготовкой к школе. Старшая верховой ездой и рвется в футбол. От которого , кстати, неприятностй больше, чем от ФК в плане травматизма. Раздражение и негатив не аргументируют никак. Мне кажется это еще от воспитания тренера зависит. Буквально неделю назад инструктор по езде просто нахамила. Ее бесит, что у меня совпали почти занятия по времени у нее старшего ребенка и хореография у младшего, к ней непосредственно отношенияне имеющего. Переживаю, хотя на место поставить пришлось. Ребенку-то с ней заниматься.
profi222
Дубай
28.08.2008, 00:31
Рошель пишет:
... Во всём цивилизованном мире уже давно все детки занимаются с защитой...Выглядит это как накладки из легчайшей микро- резины..Все детки, а уж тем более спортсмены выполняющие тройные прыжки пользуются защитой и на вес тела и координацию движений это никак не влияет, так как они практические не весомые. Так же есть специальные шорты, разработанные специально для фигуристов.
Даже такая высокотехнологичная защита запрещена в Российских школах олимпийского резерва. И мне долго и подробно обьясняли - почему. По каким техническим причинам и законам механики. Не берусь оспаривать хорошо это или плохо - это РОССИЙСКАЯ ШКОЛА. Не нравится - поезжайте в Американскую, Канадскую, Французскую - у них своя школа ФК (ни кому не в пику, общая фраза)

По поводу совмещения спорта - если вы занимаетесь любительски, то да, ребёнок волен пробовать всё, что его душа пожелает, пока не остановится на чём-то одном. Изначально мы тоже так планировали. Но мы живём не в утопии, и реальная жизнь далека от идилии. Попав в школу олимпийского резерва, мы поняли, что всякие "дополнительные кружки" - это "несерьзёзный разговор". Нужно решать сложный вопрос выбора: или "гармоничная личность" и всего понемножку (и в результате "ничего" в профессиональном плане) Или добиваться профессионализма в чём-то одном. И забыть о всяких дополнительных кружках и секциях. Вы же не делаете карьеру на нескольких работах одновременно? (хотя в России всё возможно )

Профессиональный фигурист не ограничен только большим спортом или карьерой тренера. Навыки фигурного катания могут быть ступенькой к чему-то другому. Ребёнок должен научиться быть усидчивым и упорным. Научиться быть готовым к тяжёлой работе на результат. И если уж выбрал что-то одно, то не распаляться, а добиваться результата, профессионализма в чём-то одном. Научиться наслаждаться самим процессом. А уж практическое применение приобретённым навыкам всегда можно найти.

Что касается конкретно совмещения плавания и фигурного катания, то что-то мне подсказывает, что эти два вида несовместимы: все пловцы которых знала, были "хреновыми" фигуристами, а все фигуристы - "хреновые" пловцы, начиная с меня. Раньше плавала, и очень неплохо. Как только начала заниматься ФК, куда что делось?
Nikto
28.08.2008, 14:23
profi222 пишет:
добиваться профессионализма в чём-то одном

Почему же в одном? А, если интересны две области? А, если получается в двух областях? Делать по 10 подкаток в день я своему ребёнку всё равно не буду, как раз боюсь за колени... А время остаётся... На уроки у неё уходит минут сорок... Так интересно, чем же все так напряжённо занимаются? Неужели по 5-6 часов льда и по 5-6 ОФП с хореографией...
Думаю, даже у нас больше времени уходит на переезды... Если бы ближе был учитель по музыке, вполне возможно, что занялась бы она ещё чем-нибудь... Ей нравится рисовать, например...
Nikto
28.08.2008, 14:27
белка-белка пишет:
Переживаю, хотя на место поставить пришлось. Ребенку-то с ней заниматься.

Сочувствую... И очень понимаю.

Когда ребёнок был помладше, у меня не возникало вопроса о дополнительной защите... И так она была похожа на колобка... А сейчас... не могу смотреть, как она свои косточки на лёд роняет... Потому и не бываю на тренировках совсем... И даже на выступления она не любит, чтобы я приходила, смотрела... Говорит, что при виде меня волнуется. А мне тоже так хочется заснять на видео! А потом всем показывать и гордиться...
profi222
Дубай
28.08.2008, 17:33
Nikto пишет:
На уроки у неё уходит минут сорок...
Удивительное дело.

Nikto пишет:
А, если получается в двух областях?
за двумя зайцами погонишься...
profi222
Дубай
28.08.2008, 18:01
Nikto пишет:
А время остаётся... На уроки у неё уходит минут сорок... Так интересно, чем же все так напряжённо занимаются? Неужели по 5-6 часов льда и по 5-6 ОФП с хореографией...
Думаю, даже у нас больше времени уходит на переезды... Если бы ближе был учитель по музыке, вполне возможно, что занялась бы она ещё чем-нибудь... Ей нравится рисовать, например...
"Никто", мы говорим о разных уровнях. Можно и в десятом классе делать уроки за 40 минут, а можно и во втором на них тратить по 4-5 часов в день. Моя мама, например, никогда не позволяла ограничиваться школьной программой. Она говорила, что школьная программа рассчитана на "среднего ученика". Поэтому мне лично хватало времени только на музыкальную школу- класс фортепиано, среднюю школу, библиотеку и отдых. Или на спротивное ориентирование, среднюю школу, библиотеку и отдых.

Граффик моего ребёнка: подьём в 6 утра, к семи на лёд, затем бегом в школу, затем бегом обратно на лёд, плюс ОФП или хореография, домой приползают к 8 вечера, домашнее задание между тренировками. В девять уже спать. Хотя специалисты осмотрели ребёнка и и сказали, что она должна спать минимум 10 часов, оптимально - 12, но никак не 9. В школе есть один выходной, в спортивной школе тоже есть один выходной (для восстановления) дети в эти дни стаpаются доделать все хвосты, накопившиеся за неделю. Девочка тоже очень любит рисовать. В школе просили оставлять на кружок рисования и пантомимы - тогда мы не успеваем на лёд и хореографию. Рисует пока дома и только когда время позволяет. Eй даже на дом репетиторов не разрешают нанимать - не потому что прихоть, а потому, что ребёнок и так не успевает восстанавливаться. А она хотела ещё скрипку и гимнастику (на дому) Фортепиано есть, но она к нему даже не подходит. Пока только разрешили репетитора английского 2 раза в неделю, но если ребёнок не будет успевать восстанавливаться, то репетитора отменят. Слава богу, что ребёнок живёт у ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО тренера, который рассчитывает степень нагрузки по науке, а не по кофейной гуще или амбициям (своим или родителей) А то мы бы с нашей паранойей (что мама, что ребёнок) плохо бы кончили.

Pебёнок может хотеть или желать многого, несоизмеряя свои сили и степень риска для здоровья. Это обязанность взрослых - следить за тем, чтобы у ребёнка не было перегрузок
Nikto
28.08.2008, 18:07
profi222 пишет:
Nikto пишет:
На уроки у неё уходит минут сорок...
Удивительное дело

Я вот тоже удивляюсь, почему все делают из школы университет? Нам не задают никаких рефератов... Сделать пару упражнений по русскому и четыре задания по математике она успевает даже между небольшими перерывами между тренировками... Память хорошая, французский почти не учит дома, ну иногда по дороге в "млова" играем, хотя спецшкола...
Nikto
28.08.2008, 18:10
profi222 пишет:
Nikto пишет:
А, если получается в двух областях?
за двумя зайцами погонишься...

Видимо не существует легендарного шахматиста, музыканта и журналиста Марка Евгеньевича Тайманова... Да, и какие наши годы, чтобы решить стопроценты, что этот "заяц" наш?
Nikto
28.08.2008, 18:19
profi222

Я, видимо, разговариваю с очень обеспеченным товарищем... Нам никто ничего не разрешает и никто не может что-то запретить... Мы свободны в своих желаниях и стремлениях, видимо, это позволяет нам не ограничивать свой мир.
А школа... Не представляю, как можно углублённо проходить русский во втором классе? И зачем? К 10-ому будет писать и читать достаточно углублённо, если будет желание... Зачем делать ДЗ на 6, когда в школе высшая оценка - пять?!
То есть по сути, Вы занимаетесь той же второй деятельностью, но успокаиваете себя тем, что это "общее развитие"...
У нас в школе уроки до часу, если добавить ещё два часа тренировок, то никак не получается восемь...
Фея
28.08.2008, 19:48
skating_coach

вы подтвердили мои подозрения!!! я про колени! моей дочери почти 6 лет, жалуется на болящие колени, хотя прыжков -то пока как таковых нет. И жалуется на колени не после прыжков и не вовремя прыжков, а после пистолетиков, волчков всяких. Сказала тренеру- та недоумевает, говорит, что по возрасту нам рановато еще иметь больные колени и это может происходить, если не было ОФП, но ОФП у нас было , правда не знаю на каком уж уровне... Но вопрос в другом: что делать???? не учить волчок невозможно! тут мне предложили заставлять ребенка приседать много- но мне кажется, что это только усугубит.... потому как был случай, когда она дома делала пистолетики на ковре и потом на очередном разе пожаловалась на боль в колене. Ну есть хоть какие-то средства, методы, упражнения, помогающие сгладить эту беду? Знаю, что есть одно кадинальное средство-бросить ФК- но оно нам пока не подходит... Что нибудь еще есть????
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.08.2008, 20:43
Фея
У моей дочки совсем не большие нагрузки на льду. Однако колени заболели и пришлось обратиться к врачу. Исследование показало что плохо формируется и разрушается даже от небольших нагрузок хрящевая ткань.Ребенок - аллергик, организму не хватает микроэлементов для "строительства". Запретили прыгать (даже на скакалке) на 6 месяцев, а на льду на 9.Назначили лечение. Весь тот сезон мы только скользили (это разрешили), и катались только в наколенниках.
Походу стало понятно что колено - чрезвычайно сложный сустав. Там может болеть куча всего. Самостоятельно диагноз и тем более лечение делать НЕЛЬЗЯ. Обратитесь к хорошему специалисту (травмотолог-ортопед, обязательно именно детский. желательно специализирующийся именно на коленных суставах. Нам повезло, мы, например, такого нашли). Возможно придется делать МРТ коленного сустава. Предупреждаю - по-настоящему грамотное исследование колена длится около часа! Найдите клинику, которая не гонит пациентов за 20 минут, а не боится потратить час времени на одно колено. Если вы из Питера, я Вам могу сказать где такое делают.
Сейчас постоянно катаемся в спец.медицинских наколенниках поддерживающих сустав. (похожи на элластичный бинт, но не совсем он)
Фея
28.08.2008, 21:14
вотэтода!

Я не из Питера, но могу приехать и туда ради здоровья ребенка. Возможно ли приехать в выходные дни, работает ли этот Центр? например в конце сентября??? напишите в личку контактный телефон, контактного доктора, и сколько стоит обследование. Вчера мужу уже сказала, что видимо придется обследовать ее...попробую поискать в Москве, но для бешенной собаки и семь верст- не крюк...готова и в Питер.
а что такое МРТ?
каплан
28.08.2008, 21:27
Фея пишет:
что такое МРТ?

магнитно-резонансная томография. Извините, что вмешиваюсь.
Silamala
28.08.2008, 21:37
Фея пишет:
попробую поискать в Москве, но для бешенной собаки и семь верст- не крюк...готова и в Питер.
а что такое МРТ?

В Москве много мест,где делают МРТ - магнитно-резонансную томографию. МРТ - в высшей степени информативное исследование, к тому же безвредное для организма. Самый простой путь - ЦИТО, к специалистам по балетной и спортивной травме. У некоторых детских ортопедов( в обычных поликлинниках) при виде "фигурных" ног делается припадок.
Ответов:  23
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.066 сек.