Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Черный список

Автор
Сообщение
нет слов
Сообщений: 2
19.05.2017, 18:13
Черный список
Поясните пожауйста не сведующим, что такое "черный список" на ребенка?
На каком основании его (ребенка) не допускают (просто снимают, вычеркивают из списка) на соревнований, хотя и тренер и школа дают ОФИЦИАЛЬНУЮ заявку, подписаную всеми и врачем, со всеми печатями.
Организатор просто отвечает - вы в черном списке и все.
Ребенок совсем не олимпийские медали собирает, далеко...не первые места.
Что это за самоуправство и как с ним бороться????
Ответов:  48
Страницы: 1 2 3
Tarantino
10.06.2017, 02:58
Murchik
Я вообще думаю, что тут, как и в ФК, в первую очередь проблема в тренировочных условиях, а не инвентаре. То есть проблема прокатного в первую очередь в том, что на нём можно заниматься только во время официальных занятий, а вот потренироваться в свободное время уже нельзя. А здесь накат, думаю, не менее важен, чем в ФК, и в общем то нормальные тренировки должны совмещать и занятия в группе, где чему-то учат, и самостоятельную практику.

С коньками в ФК главная проблема, конечно, это что к конкретным конькам привыкать надо, ну и гигиена. Хотя вроде бывали прецеденты, когда на топовых соревнованиях выступали в чужих коньках, потому как свои улетели не туда.

Ну и во многих видах требования к инвентарю преувеличиваются, то есть тут больше пафос и бизнес, нежели необходимость. Скажем, с велосипедами – если для всяких кросс-кантри вел действительно критичен, и там высокие технологии и большие цены, то для шоссе уже реально почти без разницы, велосипед за 1000 долларов в полном обвесе (вместе с педалями и ботинками) для тренировок ничуть не хуже, чем за 10+ тысяч. Последний будет комфортней и удобней, но сравним по ресурсу и надёжности, и не даст преимуществ для тренировок. Для соревнований разница уже более значима, но это больше об очень серьёзном уровне и не настолько велика разница, как многие люди думают.
Murchik
Сообщений: 12779
10.06.2017, 03:19
Это да. И если катков не сложно, в принципе, и на экваторе настроить и в любом количестве, то горы пока строить не научились (холмику Снеж.кома привет!), да и даже там где они есть все сложнее чем со льдом (сезонность, доступность, рельеф, природоохрана и т.д.). Под Пекином, например, горы очень близко и повеселее какого-нибудь Урала, но подготовленных склонов там мало, добираться туда тяжело и они сравнительно дорогие, так что если за зиму удается пару раз катануть — уже хорошо, а легче и дешевле куда-нибудь недалеко слетать. Хотя к 2022 обещают подтянуть инфраструктуру, но и цены наверняка подтянут.

Короче, чтобы заниматься серьезно надо просто жить в горнолыжной стране, все остальное — досуг.
Ира РГШ
Сообщений: 5
10.06.2017, 07:59
Амарант
Я не удивлюсь
Julka
Сообщений: 220
10.06.2017, 09:13
Tarantino пишет:
Сборы за старты. Это уже обсуждалось, никто бесплатно работать не хочет. С точки зрения рынка, платные старты позволяют расширить предложение, их интересно организовывать, соответственно, стартов становится больше, и в РАЗЫ больше возможностей выступить. Тут работают рыночные механизмы, и в конечном счёте они идут на пользу участникам. Ну и по организации старты всё-таки затратны, хотя конкретные цифры оценивать не буду.

Все это вы правильно пишите, коммерческие старты должны существовать, но наряду с ними должны быть и бесплатные старты для детей, занимающихся в государственных бюджетных школах. Если в этих школах не хватает мест для перспективных спортсменов, как вы считаете, значит система отчисления должна быть жёстче, но строго в соответствии с официальными документами. Но тут опять же в договоре прописано, что мой ребёнок получает определенное количество занятий на льду, офп и хореографии, а на деле хореографии нет вообще, зала для офп нет и льда всего 5 часов. Может он не стал топовым спортсменом, потому что ему все это не обеспечили, а у меня денег нет по 100 и более тысяч, чтобы дать ему это все частным образом. Короче вопрос в том, чтобы то, что прописано в документах спортшкол выполнялось, а если государство не может выполнять данные обязательства, значит убрать эти пункты из договора и прописать, какие услуги мой ребёнок получит бесплатно, и что я должна обеспечить за свой счёт. Я думаю, это было бы куда честнее и прозрачнее. И ещё, наши дети в фк много лет и все родители платили и платят, всем с самого начала пребывания их в спорте хорошо внушают, что это очень дорого. А куда годами идут эти средства, почему эти вложения не идут на развитие фк? Хотелось бы чтобы такая организация как ФФКМ публикова публичный годовой отчёт о полученных и потраченных средствах, тем более, что львиная доля этих средств это деньги родителей, немалые, за соревнования и бесконечные тесты. И не надо говорить, что эти деньги перераспределяются на сборников, их можно по пальцам пересчитать и на них тоже выделяется бюджет. Честности хочется и прозрачности в этом вопросе.
MARTA70
Сообщений: 858
10.06.2017, 15:41
Амарант пишет:
Это интереснаяподробность ))Представляю что было бы в фк, давай спортшколы инвентарь для тренировок напрокат

В приложении к ФССП по фигурному катанию прописано в личное пользование костюм спортивный тренировочный, костюм для соревнований, коньки!!! 9 стартов в группе тг- 5 за сезон!!!
Мы не против если нам ничего бы не обеспечили НО!- сами в своей ловушке наши чиновники оказались- теперь и предъявить нам страшненько- мол, чей то ваши отсталые дети без разрядов? А вот то и без разрядов, а где мы их подтверждать должны? посылайте на бесплатный старт! на 9 бесплатных стартов! вот не выполнит- тогда отчисляйте!
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
MARTA70
Сообщений: 858
10.06.2017, 15:46
если честно, то уже прям смешно наблюдать как они там тужатся и из пальца высасывают, но никак не высосут чтож такого придумать, чтоб дальше родителей доить.

Но что интересно, в прошедшем сезоне заметился значительный спад не только результатов нашей сборной (кроме женщин) но и спад интереса родителей к этому замечательному виду спорта. посмотрим сколько еще будет поддерживаться ажиотаж группой бездарей в кабинетах, не за горами то время, когда по окрестным школам будут ходить и зазывать на бесплатный лед детишек! а то как план комплектования то составить? А нет плана комплектования- нет бабок из бюджета на него!!!
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
Skyice
Сообщений: 20
10.06.2017, 21:34
На счёт горнолыжки- из Москвы тоже выходят неплохие спортсмены, но они имеют возможность ( за счёт родителей или спонсоров) тренироваться в больших горах, в Австрии, летом в Чили или в новой Зеландии. Там вопрос оборудования стоит гораздо жёстче, чем в фигурке! Сборники возят с собой по 15 пар лыж с разной структурой, погодный фактор никто не отменял. А то что дают деткам - прокатные ( хоть и спортивные) лыжники и ботинки, этого достаточно, что бы научиться стоять. Но если будете участвовать в хороших соревнованиях - далеко не уедете. И в тренировочном процессе у них больше проблем с хорошими трассами в России, чем с оборудованием. Для потенциально хороших спортсменов любой поставщик легко выдаст лыжи и ботинки. Тоже и в сноубординге
Murchik
Сообщений: 12779
21.06.2017, 15:52
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Оцените прокат и оценки
Ответов:  48
Страницы: 1 2 3
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.036 сек.