Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Папа - недотренер

Автор
16.07.2016, 07:51
Папа - недотренер
Добрый вечер, друзья. Хочу поделиться с вами историей маленькой девочки и ее "тренера".
Есть в нашем небольшом городе крытый каток, около 4 лет туда неизменно каждый день ходит маленькая девочка и тренируется, старается...под контролем тренера, он же ее папа.
(К сведению, ее папа не фигурист и никогда им не был, и о фигурном катании знает меньше любителя). Но это ему не мешает учить ее двойным прыжкам и вращениям. девочка была перспективной и лучшей в нашей группе, пока занималась у профессионала. Все началось с подкаток с папой, все ее наработанное ушло, секцию покинули и тренировались на массовых. Но это еще не все.
Его методы- кричит на ребенка, толкает об борт(не очень сильно), кидает чехлами пластиковыми. У ребенка миниски в коленях, ей 7 лет, двойных хороших нет, но он почему то ее учить прыгать дупель, все попытки заканчиваются падением и не просто, а на попу, на копчик, с высоты своего роста.
Подходить и говорить ему что-то просто бесполезно, пробовали, но ему это не доходит, ни что врачи говорят, ни что тренер. На ребенка больно смотреть.
Ответов:  72
Страницы: 1 2 3 4
dimadze
16.07.2016, 12:32
Axel47
И что?
Юля- чайка
16.07.2016, 13:08
Axel47
Бог его знает, что хуже: человек, не имеющий подготовки, но, видимо, по его мнению, видящий ошибки и пытающийся их исправить (в конце концов, не профи сейчас в замедленном повторе могут детально рассмотреть технику топ-фигуристов, 20 лет назад этого были лишены и большинство тренеров) или профессиональный тренер, замечательный тренер, но который выкатывает 2-3 детей, а остальные бьются, сами себе придумывают технику ошибки, а он прекрасно это видит, но не исправляет. Там дети тоже бьются, калечатся (о потере времени, дальнейшего потенциала и просто денег молчу).

Но дупель в 7 лет - однозначно рано, не просто нет смысла, а вредно для суставов. Даже если бы она его прыгала, имхо.
dimadze
16.07.2016, 13:16
Юля- чайка

Повторюсь-и что? Дупель в 7 лет, папа тренер, и что? О чём полемика? В чём суть темы? Про больные суставы-надоело уже. А вам нет?
dimadze
16.07.2016, 13:22
Юля- чайка
Возвращайтесь в тему про мельдоний, полемезировать будем.
Юля- чайка
16.07.2016, 13:36
dimadze пишет:
Повторюсь-и что? Дупель в 7 лет, папа тренер, и что? О чём полемика? В чём суть темы? Про больные суставы-надоело уже. А вам нет?

я никогда не полемизировала на тему больных суставов)) суть темы спросите у автора, не я ее создала))
dimadze
16.07.2016, 13:46
Юля- чайка пишет:
суть темы спросите у автора, не я ее создала))

Ну а зачем своими постами поддерживать и развивать эту мутную фигню?!
Юля- чайка
16.07.2016, 13:49
dimadze
почему она мутная? аргументируйте. У меня вот сложилось впечатление, что автору темы жаль девочку и она надеется, что папа-не тренер бывает на тулупе и примерит ситуацию на себя.
я же показала обратную сторону медали (не поддерживая при этом дупель в 7 лет)
dimadze
16.07.2016, 13:58
Юля- чайка пишет:
почему она мутная?

Повсему.
Юля- чайка пишет:
я же показала обратную сторону медали (не поддерживая при этом дупель в 7 лет)

Да пусть скачут. Жалко вам? Или папа начитается этой темы и осознает свою неправоту? В чём смысл посыла?
Юля- чайка
16.07.2016, 14:03
dimadze
не флудите)) пишете, что мутная - аргументируйте))
тему посыла могу только предполагать, дождитесь автора.
девочку - да, жалко, при неправильной технике колени вылетят к черту
ФК люблю
16.07.2016, 14:32
Axel47
А правда, интересно, что заставило автора зарегистрироваться 15.07.16 в 23-50 и написать нам эту "трогательную" историю 16.07.16 в 07-50.
И такая математика странная получается из рассказа: девочке 7 лет, 4 года папа недотренер мучает ребенка и она с ним все потеряла, хотя была лучшей в группе. Мне лично стало интересно на каком этапе она начала терять и что она потеряла?
ФК люблю
16.07.2016, 15:09
Юля- чайка пишет:
профессиональный тренер, замечательный тренер, но который выкатывает 2-3 детей, а остальные бьются, сами себе придумывают технику ошибки, а он прекрасно это видит, но не исправляет. Там дети тоже бьются, калечатся (о потере времени, дальнейшего потенциала и просто денег молчу).

Да, чаще всего, именно, поэтому папы-недотренера и берутся сами за своих детей. А потом тренера видя это ....ну вы сами в курсе этих историй.
Автор надеялся, что папа прочитает и одумается? Такие папы не сидят на форумах, такие папы не прислушываются к чужим мнениям и не меняют свои. Так для чего автору эта тема?
Murchik
16.07.2016, 15:22
ФК люблю, справедливости ради, сообщение было опубликовано, а не написано в это время. Для всех сообщений новых пользователей с прошлого года работает премодерация из-за возросшего числа сообщений от свежезарегистрированных пользователей, нарушающих правила. Думаю, написано оно было все же вчера вечером.

Но мне тоже не очень понятен посыл.
ФК люблю
16.07.2016, 15:28
MurchikФу! А то я решила, что человек так переживает за ребенка, всю ночь не спал и сочинял текст, чтобы нам были понятны переживания. Этот вопрос снимаю, но хочется получить ответ, что ребенок потерял с папой и когда начал терять?
Юля- чайка
16.07.2016, 15:38
ФК люблю
я думаю, что заходит, где-то же надо черпать информацию о технике
ФК люблю
16.07.2016, 15:53
Юля- чайка пишет:
в конце концов, не профи сейчас в замедленном повторе могут детально рассмотреть технику топ-фигуристов, 20 лет назад этого были лишены и большинство тренеров

Я отвечаю Вашими же словами. А форум он скорее всего считает пустой тратой времени.
Юля- чайка
16.07.2016, 16:26
ФК люблю
не могу знать, лишь предположила. Мне кажется, даже тренеры заходят на тулуп
Axel47
16.07.2016, 16:29
ФК люблю ей осенью будет 8 лет, терять начала тогда, когда и тренировалась с тренером и с папой одновременно, то есть сначала тренировка с тренером , а потом массовое с папой.
И Вас подлечат
16.07.2016, 16:44
Axel47 пишет:
около 4 лет туда неизменно каждый день ходит маленькая девочка и тренируется, старается...под контролем тренера, он же ее папа.

4 года папа тренирует? Девочке 7? а в каком возрасте она "пришла" к тренеру?

Axel47 пишет:
Все началось с подкаток с папой, все ее наработанное ушло

все началось с тренера, не пожелавшего уделить достаточно внимания "лучшей и перспективной в группе".

Axel47 пишет:
У ребенка миниски в коленях,

а где они у взрослых?
Axel47 пишет:
падением и не просто, а на попу, на копчик, с высоты своего роста

1) какие виды падений на льду "просто"?, не на попу????
2) не понятно: высота роста меряется в этом случае уровнем попы? не головы? странный ребенок, однако... попа высоко так...
Axel47 пишет:
Его методы- кричит на ребенка, толкает об борт(не очень сильно), кидает чехлами пластиковыми.

1) как измеряли "силу толчков"? а их частоту?
2) далеко "кидает чехлами"? на сколько метров?
3) если кто-то на кого-то кричит публично, всегда можно предупредить, что это "отражается на нервной системе и других присутствующих, в тч чужих детей". Ну и пригрозить, в случае повтора, вызовом полиции. Если Вам реально не все равно, это сделаете с уверенной настойчивостью. и, возможно, действительно придется звонить и вызывать. но на это нужны волевое решение и реальное желание помочь, и это уже будут не просто "болезненные экзерсисы на тулупе".

dimadze пишет:
Ну а зачем своими постами поддерживать и развивать эту мутную фигню?!

настолько фееричные текст и стиль изложения, что поднимает брови на затылок. закономерна попытка понять - может, это троллинг 80-го уровня?
у каждого свой "дзен"
dimadze
16.07.2016, 17:50
И Вас подлечат
Не думаю, что бредовый посыл старттопика заслуживаент такого детального разбирательства. С уважением.
ФК люблю
16.07.2016, 19:38
Axel47
Был еще вопрос: что потеряла?
Ответов:  72
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти