Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

какой смысл детской гонки в фк?

Автор
28.03.2016, 19:31
какой смысл детской гонки в фк?
Добрый вечер! Я внимательно прочитала посты, но вроде волнующий меня вопрос еще не обсуждался. Вернее, вопросов много))
Занятия фк в спортивной школе сопряжено с такой бешеной нагрузкой, что заниматься ничем, кроме фк, невозможно. Даже учебой. Я вижу как взрослые люди (родители, тренеры) посвящают не только все время ребенка, но и все свое собственное, чтобы интенсивно заниматься, с 4 лет, быстрее, выше, сильнее, по 5 часов в день, подкатки, толком не учиться, недосыпать-недоедать...при этом ребенок даже не особо успешен. Для чего тогда такие мучения? В чем ценность скорейшего получения разрядов и разрядов вообще, если даже еще нет решения свою жизнь посвятить спорту? Ведь большинство детей просто занимаются в спортивных секциях для развития, чтобы занять время, получать удовольствие и пр. Как эти разряды им помогут в дальнейшей жизни? Может я просто чего-то не знаю? А задавать такие вопросы не принято ни тренеру, ни родителям и все такие загадочные..Пугают группой Б. Конечно, это во многих видах спорта так. Но редко в таких обьемах и, как правило, это не в таком раннем возрасте, не с такими нагрузками и более-менее понятными целями (хоккеисты-теннисисты начинают рано деньги зарабатывать, например). За что в итоге с малых лет идет такая ожесточенная борьба - за чемпионство, работу тренером, участие в шоу? Не надо только тут меня обливать презрением, мне правда хочется понять, где тут выгода!
Ответов:  215
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Все знаю
30.03.2016, 14:33
tempika пишет:
Мао Асада просто офигительно откатала тренировки, все немного в шоке

Буду радоваться чрезвычайно, если будет в призах. И вообще с ума сойду от счастья, если будет первой. Она заслужила.
Не верите - прочтите ник внимательно!
Амарант
30.03.2016, 14:41
Все знаю пишет:
Последнее десятилетие и Россию, пожалуйста... Амарант, вы понимаете, что такое десять лет для спорта? Это век, за это время изменяется очень многое. И еще нужны те, кто хотя бы в пятерке в мировом рейтинге.
и наверное еще надо пожевать морковочку? )) Формулируйте свои запросы с самого начала конкретно, вы спросили кто стал интереснее во взрослом фк, я ответила. Причем Япония и США - страны с большой внутренней конкуренцией, не надо делать вид что там по паре штук девочек катается
Про Асаду ваш скептицизм не поняла, какая разница какое место она займет на сегодняшнем ЧМ? Она уже давно всем все доказала, давно взрослая и восхитительная, вопрос же был кто из девочек стал интереснее, чем в юниорах или кто сегодня первые места займет? ))

Из наших за 10лет в пятерку женского мирового рейтинга (1-5место на ЧМ) вошли только Сотникова, Туктамышева, Липницкая, Радионова, Медведева, Погорилая, Леонова, простите если кого забыла. Радионова из цыпленочка превращается в красотку, про Погорилую я уже написала, Сотникова и Липницкая борются с переходным периодом, Туктамышева тоже, хотя во взрослом катании она привезла в прошлом году все медали всех соревнований и триксель. С Туктамышевой вообще все сложно, потому что именно в смысле интерпретаций она совсем не развивается, как катала в юниорах, так и катает :(
Медведева еще ребенок. Леонова на мой взгляд в последние пару лет стала вообще шикарна, жаль прыжковая часть поплыла. Но и на ЧМ где она будучи взрослой выиграла 2е место, она была в сто раз интереснее себя самой юниорки.
То есть из наших девочкек большинство либо еще не вошли в пубертат, либо вошли и еще не вышли, за редким исключением.
Вышеназванные иностранные звезды этот период тоже проходили, тоже был спад результатов, болтанка с весом, всему надо дать время! А с вашим подходом этого времени у девочек больше нет совсем.
Амарант
30.03.2016, 17:14
Все знаю пишет:
Вот вы тут мне перечисляете фамилия/имена... И что? Кто был в тройке на ЧЕ? Кто будет в тройке на ЧМ?

В смысле "и что"? Я ответила на ваш вопрос. Если бы вы спросили "кто был в тройке на ЧЕ и кто будет в тройке на ЧМ?", список был бы другим )))
Амарант
30.03.2016, 17:32
Все знаю
Еще зачем-то вы спрашиваете каково красивым взрослым оставаться за призами? Ну ясно хреново. Ну так ИСУ, надеюсь, что-то предпримет чтобы труд и опыт взрослых спортсменов не шел прахом при появлении новой техничной малолетки с детско-юниорским катанием. Тут говорили про зрителей, как важен зрительский интерес. Зрители, однако, любят вундеркиндов. Когда побеждала Липински, помю было мнение "вот молодец малышка, всем взрослым нос утерла!". Такая же история с Липницкой, Радионовой, Сотникова и Туктамышева а ЧР тоже подобные комменты получали пачками. Только вундеркинд - понятие штучное. В понимании зрителя это такой маленький гений, ребенок одаренный совершенно особенно. Это привлекает внимание, выделяет из общей массы, заставляет запомнить. А когда таких "гениев" на одном старте десять штук, это уже не интересно и выбирать из них кто вундеркиндестее никто не станет. А если они еще и каждый год меняются, то вообще.. ИСУ эту тенденцию прекрасно видит и, повторюсь, должно принять меры. Может быть повышение возраста участия во взрослых чемпионатах, может быть что-то поколдуют с компонентами и гое, посмотрим.
Все знаю
30.03.2016, 17:58
Амарант
Ну тут как бэ тема про спорт, вроде... а оказалось про то, кто какой офигительный после 18 лет... Понимаете разницу?
Топикстартер вопрошал про "зачем гнать"... Так вот для офигительности - не нужно. во-первых свой ребенок всегда офигительный, во-вторых, расцвет офигительности как раз приходит после полного физического оформления спортсмена, а вот для спортивных результатов - придется. На максимуме оказываются самые молодые. И опять же - обращайтесь, если не нравится гонка, в ИСУ и прочие законодательные органы и перестаньте уже парить мозг мамашам, это бесполезно, и разводить разговоры о том, кто когда сломает здоровье. Особенно это любят делать те, кто верит в свое светлое будущее без труда в настоящем.
Не верите - прочтите ник внимательно!
Роднулик
30.03.2016, 18:27
Все знаю Согласна на все 100%
Роднулик
30.03.2016, 18:29
Амарант согласна на все 100%
Роднулик
30.03.2016, 18:30
Все знаю Извините , не вам писала
злата_федорова
01.04.2016, 08:12
Правильно я понимаю?
1. Красота фк завораживает родителей и детей и придя однажды, нет сил сказать "не моё", даже при отсутствии данных у ребёнка;
2. Изнурительные занятия для результата, это традиция, даже для тех, у кого изначально результата быть не может;
3. Время и силы тратятся без остатка ради процесса, от которого родители и ребёнок получают удовольствие;
4. Есть надежда, что талантливые дети не выдержат (по здоровью, материальным соображениям и по.) И тогда их место займут особо не хватающие звёзд с неба, которые просто дождутся своего шанса;
Понятно, что когда ты столько вкладываешься, то кататься "просто так" не получается, захватывает без остатка.
А что же тренеры? Большинству, видимо, все равно. Катайся, выкладывайся сейчас, потом неизвестно, что будет.
Это спорт.
twizl
01.04.2016, 09:02
злата_федорова
Поскольку сейчас тренеру платят лично каждый родитель, то это так.
Раньше, когда не было сильной материальной заинтересованности(холодильники носили всегда), не порспективных отчисляли или настоятельно просили закончить.
twizl
01.04.2016, 09:08
Да и потом, не забывайте, сколько за последние 10-15 лет построено новых катков. В десятки раз стало больше катающихся детей - отсюда и бешеная конкуренция на уровне детских стартов, при том, что правила и система осталась прежней.
ameri
01.04.2016, 17:27
Гонка гонкой, но шанс на сливки есть только у талантливого ребёнка с высокой работоспособностью
twizl
01.04.2016, 17:30
ameri
STELS
01.04.2016, 19:42
twizl пишет:
с высокой работоспособностью

Но, как правило, самые талантливые- самые лодыри. А вот талант + работоспособность -такая редкость!!!! Как говорила моя бабуля- не умом, так железной зад...ей.
tempika
Lviv
02.04.2016, 20:31
Вот не знала, в какую тему написать, - оказывается, на многих сайтах, где делают анализ ДНК, могут оценить генетическую предрасположенность к занятиям определенными видами спорта. Например, какие мышцы, - быстрые или медленные, - лучше развиты, и что делать для развития того, что отстает
Например https://www.23andme.com/en-int/ (только там платно и надо зарегиться). Может, это поможет многим начинающим родителям юного фигуриста оценить реальные физические данные их ребенка.
злата_федорова
03.04.2016, 16:37
Математическая модель "Дуэль на троих»: побеждает слабейший

Правила Три человека стоят в вершинах правильного треугольника и поочередно стреляют друг в друга. Победившим считается тот, кто выжил.
Во всех вариациях этой модели наблюдается одна тенденция: чем слабее стрелок, тем выше его шансы на победу. Ведь логичнее уничтожить сначала самого сильного соперника. Этот парадокс можно порой наблюдать на рынке. В­едущие корпорации сражаются друг с другом, наносят маркетинговые удары. В результате вперед вырывается какая-нибудь второстепенная фирма, с которой просто никто не боролся. Аналогичную картину можно н­аблюдать в любом соревновании, будь то спор или выборы.
Здесь математика оказывается на службе справедливости. Сильные так увлечены борьбой друг с другом, что слабые наконец получают свой шанс.
abruns@mail.ru
03.04.2016, 22:04
Разрешите вмешаться в ваш разговор. Моя дочь как раз с периферии у которой совсем шансов нет. Сейчас засыпая она взяла с меня обещание, что завтра с утра мы поедем на каток. Что-то она там не докатала. При том, что она занимается 7 дней в неделю. Вот как я ей откажу? В Фк она пришла в 7 лет - глубокая старость. А у неё так все хорошо получается , коньки для неё - это домашние тапочки. И так грустно бывает от того, что для неё этот вид спорта тупиковая ветвь развития, а вот вас почитала и успокоилась. Зато при здоровье останемся)))
Амарант
03.04.2016, 22:15
abruns@mail.ru Почему тупиковая? Может она тренером стать захочет или в судейство пойдет, или еще как-то в этом спорте себя реализует (работа в федерации/ спортивная журналистика/фото и видео соревнований/ компоновка музыки/разработка и изготовление костюмов/спортивная медицина итд) Вид спорта очень богатый на разные направления в которых можно реализовать себя и быть при этом в фигурном катании или около него) Не все же упирается в олимпийскую медаль Также фк может стать неплохим стартом для реализации себя в других видах спорта -шорт-трек, конькобежный спорт, керлинг, танцевальные виды спорта, легкая атлетика итд.
abruns@mail.ru
03.04.2016, 23:12
Амарант не, таких видов спорта у нас нет))) и каток у нас построили два года назад(. Вот думаю, может хореографом на льду. Она у меня ещё и в хореографической школе учится (кстати, школа одна из лучших на юге). Таких специалистов у нас нет))) Спасибо за поддержку!
Ya.ya1325
04.04.2016, 15:35
Дорогие родители! Я полностью согласна, что гонка в фк бешеная. Как оказалось не только физическая! Мы столкнулись и с психологической проблемой. Ребенку 9 лет, 2 спорт. разряд. На тренировках все выполняет чисто, а выходит на соревнования и ступор... Занимаемся с 5,5 лет. Такого никогда не было. Она очень жизнерадостная, смелая и танцевальная всегда была. Что сейчас происходит ума не приложу! У меня мысли бросить все, но она "дышит льдом", "прокатывает" дома программы часами. А на льду появляются психи. Что делать, не знаю!
Ответов:  215
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.098 сек.