Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

какой смысл детской гонки в фк?

Автор
28.03.2016, 19:31
какой смысл детской гонки в фк?
Добрый вечер! Я внимательно прочитала посты, но вроде волнующий меня вопрос еще не обсуждался. Вернее, вопросов много))
Занятия фк в спортивной школе сопряжено с такой бешеной нагрузкой, что заниматься ничем, кроме фк, невозможно. Даже учебой. Я вижу как взрослые люди (родители, тренеры) посвящают не только все время ребенка, но и все свое собственное, чтобы интенсивно заниматься, с 4 лет, быстрее, выше, сильнее, по 5 часов в день, подкатки, толком не учиться, недосыпать-недоедать...при этом ребенок даже не особо успешен. Для чего тогда такие мучения? В чем ценность скорейшего получения разрядов и разрядов вообще, если даже еще нет решения свою жизнь посвятить спорту? Ведь большинство детей просто занимаются в спортивных секциях для развития, чтобы занять время, получать удовольствие и пр. Как эти разряды им помогут в дальнейшей жизни? Может я просто чего-то не знаю? А задавать такие вопросы не принято ни тренеру, ни родителям и все такие загадочные..Пугают группой Б. Конечно, это во многих видах спорта так. Но редко в таких обьемах и, как правило, это не в таком раннем возрасте, не с такими нагрузками и более-менее понятными целями (хоккеисты-теннисисты начинают рано деньги зарабатывать, например). За что в итоге с малых лет идет такая ожесточенная борьба - за чемпионство, работу тренером, участие в шоу? Не надо только тут меня обливать презрением, мне правда хочется понять, где тут выгода!
Ответов:  215
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Все знаю
04.04.2016, 16:30
Ya.ya1325
не, ну а чего Вы хотите? Не доросла еще психологически. 2-й спортивный - это десять лет. А вы хотите в девять. Не каждому дано. Да и не каждому нужно. И что, это проблема что ли? Ждите, развивайте устойчивость психики и берегите ребенка, раз в девять может технически, уже о чем-то говорит. Пройдет год - и ребенок будет другой. Ломать только не нужно.
Не верите - прочтите ник внимательно!
allina
04.04.2016, 17:03
Ya.ya1325Может снизить накал (ваш как мамы в первую очередь)? Для чего ребенок 9 лет "прокатывает" дома программы ЧАСАМИ? Он же не юный фигурист, а уже сложившийся спортсмен, все программы уже назубок знает. Неужели ребенку в 9 лет дома заняться часами нечем: ну там книжки почитать, уроки поучить, порисовать и тд.? Мой 9 летка выполнил 2 спортивный в прошлом году, в этом году катается вообще без напряжения, программу накатывает, "шлифует". А смысл гнаться в нашем возрасте, если еще год в запасе? мы так вообще, возможно, осознанно не пойдем на следующий разряд - не хотим учить многооборотные прыжки Но двойные в докрут, дорожки - 1-2 уровня, и что нам еще надо?
ameri
04.04.2016, 18:48
Ya.ya1325 пишет:
Ребенку 9 лет, 2 спорт. разряд. На тренировках все выполняет чисто, а выходит на соревнования и ступор... Занимаемся с 5,5 лет. Такого никогда не было. Она очень жизнерадостная, смелая и танцевальная всегда была. Что сейчас происходит ума не приложу! У меня мысли бросить все, но она "дышит льдом", "прокатывает" дома программы часами.

Родители, вы с ума сошли! Оставьте ребенка в покое, дайте ему нормальными детскими делами заниматься. Поэтому и проблемы. Попробуйте пару месяцев дома вообще не говорить о ФК, за пределами катка 0 разговоров. Проблема уйдёт.
10987
04.04.2016, 19:06
Пережили в 9 ровно такую же историю, воспользовались помощью грамотного психолога, который практически сразу распознал "стартовую" проблему - боязнь разочаровать маму и тренера. И это при том, что ребенка никогда не ругали и не унижали на стартах принципиально (да и вообще, не садисты вовсе ). Проблему быстро сняли при помощи предложенных психологом конкретных "инструментов". Я к чему? Вы, возможно, и не подозреваете, насколько наши нездоровые (будем честными сами с собой) амбиции в отношении детей для них дискомфортны, и к чему приводят на практике. Фигурка - история долгая. Работайте в удовольствие, терпите и ждите. Как-то так А еще я бы посоветовала отделить дом от катка великой китайской стеной. Очень важно, чтобы ребенок именно дома чувствовал себя защищенным от проблем и невзгод - иначе где и как дитю отдыхать и восстанавливаться физически и морально?
В. Ванев
29.04.2016, 08:17
злата_федорова пишет:
Понятно, что у каждого свое представление о счастье. Я думала,что тут мне обьяснят две вещи - к чему и куда все так рвутся, не жалея сил с 6 лет и что дают разряды. Может мне тоже надо?!))) вот и все))
Мне кажется этим заполняют пустоту суетной жизни. Появляется ЦЕЛЬ - ФИкция и погнали...
ведунья
29.04.2016, 09:44
abruns@mail.ruмы с одиночки перешли в синхронное катание..тоже потрясающий вид спорта, который активно стал развиваться.. ну вот не заладились у нас двойные.. уже год как в команде и не желаеем..
Барбариска1976
29.04.2016, 22:13
У меня дочка 2011 года, мы занимаемся уже полтора года. Ну вот не стала я одержимой ФК, как половина нашей группы. Хоть муж у меня и профессиональный в прошлом спортсмен, а сейчас тренер, только в другом спорте. Недавно была возможность показать ребенка хорошему специалисту, сказала много ошибок, толчок слабый, на все лето нужно посадить на фонарики. По мне это просто издевательство над ребенком. Решила что бросать не будем, ей вроде нравится, пусть катается, если сама сядет, то хорошо, не сядет, ну и бог с ним. Отвела еще на эстетическую гимнастику, что бы была альтернатива. Правильно поступаю или нет, понятия не имею.
Авокадо
29.04.2016, 22:32
Барбариска1976

Так, для справки. Знакомый ребёнок пришёл в ФК из эстетической гимнастики (совмещая, ФК лишь пару раз в неделю, для разнообразия, а гимнастика уже 3 года). Так вот - мышцы и тело в целом привыкли работать совсем по-другому. Несмотря на хорошую растяжку и приличный мышечный корсет (ОФП у них ого-го), фигурка идёт не так просто. Колени сгибаются вообще тяжко, ну и достаточно других нюансов. Если бы бросила гимнастику и ходила чаще на фк - прогресс был бы быстрее. А так...

Не знаю, может, это не частый случай, но понаблюдайте за деткой, чтоб хуже не стало.
erena
30.04.2016, 10:23
Барбариска1976 ну, насчет 'фонарики на все лето', наверное перебор. А вот ошибки в основах, все ж, лучше исправить пока есть время. Фигурное катание оно затягивает и, вполне вероятно, что сам ребенок не захочет бросать ФК, а захочет заниматтся им дальше и больше, выступать на стартах, получать медали. А чем больше времени прошло с момента 'заучтивания' ошибки, тем сложнее и дороже ее исправить. Поверьте моему печальному опыту- старшая дочь пришла в ФК уже школьницей 'просто научиться стоять на коньках'. На спорт вообще никаких планов не было! В итоге, занимаемся 4-й год (первые два года 2 раза в неделю на открытом льду, сейчас уже ежедневно бьемся за двойные, попутно все еще исправляя 'накосяченное' с первым тренером. Очень обидно, что при всем старании ребенка, при его желании, переодически 'всплывает' то, что мешает идти дальше:(
graphicas
30.04.2016, 21:44
Амарант
А из регионов большинство наверху именно по причине, которая автором поста обсуждается. Там нет такого количества тренеров как в Москве и отбор идет по способностям ребенка, а не по толщине кошелька родителей. У нас куча льдов и тренеров прибавьте к этому непомерные амбиции родителей, вот и получается в 5 лет несколько подкаток в неделю, в 6 лет обсуждают летние сборы. А к 10-12 уже нет никого, вылетели колени или еще что-то
Все знаю
04.05.2016, 11:22
graphicas
Так в этом и вопрос - некогда тут в столицах до 12-13 лет ждать понимания - а пойдет или не пойдет! В 12-13 лет уже нужно понимать - на тренировку с утра идти, или в школу, а потом к репетиторам разным. И это не амбиции, это условия жизни! Здесь нельзя ехать медленно, места очень мало для дальнейшей жизни... А из регионов, кстати говоря, все прибывают и прибывают. Рабочих мест нормальных, знаете ли, на всех не хватит.
Не верите - прочтите ник внимательно!
abruns@mail.ru
04.05.2016, 16:54
Все знаю ух, этот столичный невроз)))
Антонио Бандерос
05.05.2016, 09:40
Зачем нужны разряды и спортивные звания? Что они дают в перспективе?
Господа, давно хотел задать "каверзный" вопрос.. да как то все не решался..
Вот работал, работал спортсмен , получил разряд или звание, а потом что с ним делать?
Если серьезно..
Варианты:
а) Порадовался.. (Не порадовался, если не то получил, что хотел..)
б) Порадовался и показал другим Другие тоже порадовались
в) Порадовался, показал другим, потом, через много лет показал внукам

(а, б, в) не принимаются к рассмотрению...

Еще есть план "Б" - получение разряда дает возможность получить более высокий разряд, затем еще более высокий и так далее до МСМК, затем смотри выше... Ну, можно поступить в институт физкультуры и стать тренером, и готовить других получать разряды и так до бесконечности...

Ну, а если серьезно, вот, например в институте физкультуры с каким разрядом берут? А если не в профильный институт поступать - дает он (разряд) чего?
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Антонио Бандерос
05.05.2016, 09:44
..я так понимаю, что в совке за спортивные (и прочие) звания доплачивали, а сейчас отсыпают?
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Bee-bee
Москва
05.05.2016, 11:14
Антонио Бандерос пишет:
Ну, а если серьезно, вот, например в институте физкультуры с каким разрядом берут? А если не в профильный институт поступать - дает он (разряд) чего?

в некоторые вузы добавляют баллы по ЕГЭ
в некоторые вузы можно попасть без экзаменов (кмс-мс?)
недавно просматривала вакансии в гос.учреждениях и обратила внимание, что много предложений "инструктор лфк" на 4 часа в день от 35 тыс.
Неплохая альтернатива для будущих мам.
продолжите мой список
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
abruns@mail.ru
05.05.2016, 12:05
Антонио Бандерося хочу что бы мой ребёнок научился пахать. Думаю в жизни пригодится
лана ро
Санкт-Петербург
05.05.2016, 12:07
Антонио Бандерос пишет:
Вот работал, работал спортсмен , получил разряд или звание, а потом что с ним делать?

Вот жил-жил человек, и умер...

А зачем с разрядом потом обязательно что-то делать?
allina
05.05.2016, 13:04
Антонио Бандерос
У нас дедушка чемпион Европы по шахматам (по переписке), ему 80 лет, ему федерация доплачивает к пенсии 4 тр ежемесячно.
рогалик
Москва
05.05.2016, 13:05
Антонио Бандерос пишет:
А если не в профильный институт поступать - дает он (разряд) чего?

Я поступила в ВУЗ (не физкультурный) на общих основаниях. Уже в первом семестре на кафедре физвоспитания узнали о том, что у меня по трем видам спорта КМС. Почему не сказала?! - Мы бы тебя сразу зачислили. Один из видов спорта был для ВУЗа приорететным - постоянно лидировал на межвузовских соревнованиях. Меня включили в состав сборной. От физо - освобождение (кто думает, что это примерно то же, что и физкультура в школе, глубоко заблуждается! Легче было сдать сопромат, чем гимнастику, например). Тренировки в ЦСКА, два раза в год сборы по месяцу в Подмосковье, подтверждение разряда. Соревнования. Так пять лет. Самые приятные воспоминания . Дружим до сих пор.
allina
05.05.2016, 13:20
Bee-bee Наверно, я смотрю не там: но не знаю, ни одного вуза (для умных, куда берут кмс без экзаменов. ни знаю ни одного подобного вуза, где за кмс добавляют баллы по ЕГЭ, максимум добавляют за сдачу ГТО. Инструктором лфк можно работать, имея среднее специальное медицинское образование (или физкультурное). Никаких требований кмс, мс, и тд не видела ни разу. Возможно кмс - это шанс поступить в физкультурный колледж, но с количеством тренировок на старших разрядах только это и будет иметь как возможность.
По большому счету, для ВО в хороших вузах принцип один - знания школьной программы (и выше) и виде егэ или результатов олимпиад, которые такой же спорт)
Ответов:  215
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.061 сек.