Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Испортили костюм

Автор
02.02.2016, 05:52
Испортили костюм
Прошу совета. Опытной портнихе было дано задание на пошив костюма. Сам костюм очень простой, боди и брюки. На боди нужно было сделать типа клякс/пятен краски. Был дан эскиз, в процессе обсуждалось, что возможно яркие кляксы сделать с помощью аппликации. Итог печальный. Получили костюм, жаль, что не ездили сами, а нам передали с оказией. Вместо жизнерадостных клякс роспись а-ля детский сад, ребенок сказал, что каляка-маляка, что близко к истине. Написала, что мы расстроены, ответа не последовало. И за все это отдано 9500. Без камней. Честно говоря ничего подобного не ожидала, так как предыдущий костюм был просто шедевром. Вот что посоветуете? Ладно бы еще боди, можно уже просто черную футболку купить, так на штанах тоже элемент живописи. Костюм на выброс? Должна ли портниха вернуть какую-ток сумму? Интересен взгляд со стороны.
Ответов:  3
Murchik
02.02.2016, 06:03
Для не разбирающихся в профессиональной терминологии можете объяснить что такое кляксы, пятна, роспись а-ля детский сад и каляка-маляка, и чем они друг от друга отличаются? И в курсе ли этой терминологии был человек, которому был поручен заказ?
erena
02.02.2016, 11:57
niceice неплохо бы видеть эскиз и результат. Так ооочень тяжело понять кто прав, кто виноват.
У меня была похожая история с ремонтом: заказали роспись потолка и стен в детской облаками. Я себе это вполне конкретно представляла, набросала на листочке 'черновик'.....а результат получился сильно отличающимся. Слава богу, прежде чем скандалить я пересмотрела свои наброски- вспомнила обьяснения и поняла- результат вполне себе вписывается в обозначенную мной концепцию. А то, что в голове моей была другая картинка- проблема головы:(((
Не утверждаю, что у Вас именно так, но как вариант
Bee-bee
Москва
02.02.2016, 21:52
niceice Не все потеряно! пока стразы не наклеены, аппликацию можно убрать. Костюм переделать. Но конечно лучше всегда встречаться и детально все обсуждать на начальном этапе , на наметке. У меня всегда что-то есть, что хочет поменять тренер или клиент.
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Ответов:  3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.