Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Точная регулировка лезвий

Автор
04.04.2008, 03:57
Точная регулировка лезвий
В этой теме мне хочется собрать материал, касающийся точной настройки лезвий, от момента предварительной установки их на ботинок до окончательной посадки шурупов на клей. уже было высказано много техник, идей и советов по установке и регулировке лезвий. такие как центрирование по вертикали и горизонтали, сдвиг носка на пол ширины лезвия внутрь, пятки - наружу.
В этой теме мне хотелось бы пойти дальше и интегрировать в единую систему опыт фигуристов и мастеров по установке лезвий, что позволит, в свою очередь, разработать уникальную методику, позволяющую эффективно и по-максимуму использовать все возможности ботинка и лезвия в их совокупности.

Приведу пример :
Замечено, что если за счет центральных винтов создать легкий изгиб лезвия дугой наружу, обеспечивается лучшее скольжение назад и вращение (пируэт).

Жду ваших личных наблюдений и отзывов !
Ответов:  7
Львович
04.04.2008, 14:22
wolande
Детка! Лучше оставь вопросы точной регулировки лезвий профессионалам, которые в любых условия настраивают лезвия одинаково точно! И много лет.
Murchik
04.04.2008, 14:32
Львович, +1

wolande, сделав изгиб наружу ты тем самым сделал обратный изгиб внутрь. Это всё равно что тренировать одну ногу вместо двух.
Баба Клава
уборщица
04.04.2008, 17:39
wolande пишет:
...собрать материал, касающийся точной настройки лезвий...
...от момента предварительной установки их на ботинок до окончательной посадки шурупов на клей...
...центрирование по вертикали и горизонтали...
...сдвиг носка на пол ширины лезвия внутрь, пятки - наружу...
...пойти дальше и интегрировать в единую систему опыт...
...разработать уникальную методику, позволяющую эффективно и по-максимуму использовать все возможности ботинка и лезвия в их совокупности.

Милок, уж столько ты тут умных слов понаписал, что всем сразу стало ясно, какой же ты дурак. И таких вас много, ой много.... накупют голдсилов параболиков, прости господи, граф Едмонтон спешиал туда же... все думают щас как сама Кубашевская на ентом всем великолепии заскользят, ага! И шкандыбают потом годами в графьях своими незгибаемыми ножками-кочережками. Тьфу! Срамота!
Запомни, уникальные методики уже давно разработаны. Только коньки тут совсем не при чем. Кому по энтим самым метОдам учиться посчастливится, тот и назад проскользит и в пируэте завращяется на любых коньках и в любом возрасте. Вот так-то!
Лезвия гнуть - дело дурное и не хитрое, инвентарю вред, а пользы нуль. Хотя нет, есть польза! Как видишь кто на гнутых лезвиях, то сразу видно что дурак, ище до того, как слова умные говорить начнет.
wolande
04.04.2008, 22:24
во первых Львович, я тебе не детка, а в папы гожусь !
потом некоторые "профессионалы" такие чудеса вытворяют попивая пиво, водочку+селедочку, что потом конек им в ... хочется засунуть

а тебе Баба Клава я не милок вовсе, если умные слова не нравятся, то пройди мимо, не читай. ты похоже вообще не поняла в чем дело. Видимо в свое время у тебя не было ни параболиков ни графов.

про изгиб лезвий, их диаметр настолько большой что простому глазу не заметен, а эффект потрясающий, за счет гашения поперечных вибраций.

в заключении хочу добавить, что кленты ваши мне не нужны, своих хватает !
Баба Клава
уборщица
05.04.2008, 03:32
wolande пишет:
Видимо в свое время у тебя не было ни параболиков ни графов.

Не было и нет. Ни графов ни параболики. Ничего кроме ведра и швабры из инвентаря у меня нету.
А ты себе купи. Авось помогут тебе параболики саму Кубашевскую переплюнуть.
Главное вибрацию погаси! Ага.
razdvatri
Санкт-Петербург
05.04.2008, 10:58
wolande пишет:
Львович, я тебе не детка, а в папы гожусь !

Львовичу-то уже под 70
My name is Modesty
Ag-25
Монреаль
14.04.2008, 02:51
Давайте не будем ссориться. В нашей группе один двойные начал прыгать в первый сезон занятий. Сейчас конец второго сезона, дык он уже аксель на пол оборота перекручивает и приземляется лицом вперед! Должно быть, дело не в лезвиях...
Ответов:  7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.