Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

фигурные - пластик или...

Автор
23.01.2006, 11:08
фигурные - пластик или...
Подскажите, плиз
Какие коньки лучше выбрать для любительского фигурного катания.
Пластиковые или кожаные?
Не каталась лет 10.
Ответов:  32
Страницы: 1 2
baik
23.01.2006, 12:06
чайник
Даже не думайте про пластиковые. Кожаные - тряпичные лучше тоже не брать. Можно травмироваться.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
чайник
23.01.2006, 12:43
baik а что же брать или лучше санки?
baik
23.01.2006, 13:06
чайник
Получается, что надо брать кожаные, которые жестко фиксируют ногу. В ветке "Ботинки для ФК" эта тема почти раскрыта. Короче, они денег стоят больше. Но операции на костях еще дороже.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Оля
Москва
23.01.2006, 13:54
Вам не кажется ,что если бы пластиковые были лучше,то все чемпионы и мастера не катались бы на риспорте и графе???
Оля
Москва
23.01.2006, 14:04
И вообще во всех школах ФК дети катались бы на пластиковых коньках
чайник
23.01.2006, 20:09
Оля а зачем тада пластиковые делают, если кататься на них невозможно? Я каталась один раз, мне понравилось, нога хорошо зафиксирована, со шнурками париться не надо... Мне б какие-нибудь доводо конкретные, а не просто "все бы тогда бы...."
Оля
Москва
23.01.2006, 20:23
чайник
Ну если конкретные,то вот,например http://www.trial-sport.ru/goods/51530/157445.html (это для начинающих)
Я не знаю зачем пластиковые делают,наверное для тех кому они внешне нравятся
Я знаю что в пластиковых волчок делать трудно,и вообще приседать проблематично.
Olia
Москва
23.01.2006, 20:33
чайник
пластиковые - это чтобы кататься взад-вперед елочкой по катку и больше ни о чем не париться и не на что не рассчитывать. Если хотеть чего-то большего, то они не пойдут, любые элементы в них делать проблематично.
legato
Юсуповский сад
23.01.2006, 21:30
Olia пишет:
пластиковые - это чтобы кататься взад-вперед елочкой по катку и больше ни о чем не париться и не на что не рассчитывать. Если хотеть чего-то большего, то они не пойдут, любые элементы в них делать проблематично.
канэшна . А еще понимаете, они блестят вроде, ну так внимание к себе привлекают, разных цветов бывают. Вот девочки любят, когда по кругу катаются и мальчикам глаза закатывают . А так не стОит конечно. Очень ругалась на свою знакомую, которая сыну маленькому купила такие для массового катания, это при том, что ребенок реально хочет заниматься! А у нее был один только довод, что в пластике можно увеличивать размер по ходу роста ноги ребенка. Ага.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Оля
Москва
23.01.2006, 21:45
legato пишет:
А у нее был один только довод, что в пластике можно увеличивать размер по ходу роста ноги ребенка

Ага,точно,теперь поняла зачем их делают
isa_frost
NewDawnCity
30.03.2006, 12:04
один единсвенный раз каталась на пластике - это ужас! какое-то орудие для пыток. Нога зажата, не работает совсем, даже фонарик сделать нельзя.
но что самое страшное - есть такие умники, которые утверждают, что пластик - это есть хорошо. Убить бы этими коньками
Эх, аксель, тулуп, да в три оборота - мой миленочек на льду расплясался что-то!
Оля
Москва
30.03.2006, 12:38
isa_frost пишет:
но что самое страшное - есть такие умники, которые утверждают, что пластик - это есть хорошо. Убить бы этими коньками

isa_frost
NewDawnCity
30.03.2006, 13:29

да вчера разговор на работе зашел - одна сотрудница собирается сына в ФК отдавать и спросила какие коньки взять. Я посоветовала спросить у тренера, можно подержанные в секции купить.
Но ведь есть на свете всезнайки - случился такой и в нашем коллективе - бери только пластик! Да ты что!
Ну почему-то ему поверили больше. хм, хотя мне какая разница- пускай ноги ломают.
Эх, аксель, тулуп, да в три оборота - мой миленочек на льду расплясался что-то!
Мюс
30.03.2006, 15:28
isa_frost
Такие всезнайки - это ужас что.
Помню, пошли мы как-то в декабре с компанией на каток. Кто-то из нас катался уже давно, а кто-то чуть ли не в первый раз был. Естественно, новичка тут же кинулись учить.
Ну я что говорю? Согни, говорю, колени и толкайся внутренним ребром. А из-за спины тут же вылезает всезнайка: это же, говорит, фигурные коньки, у них и зубчики специальные. Зубчиками надо толкаться, а Мюс тут фигню какую-то несет.
Сколько я не пыталась объяснить, что зубчики не для этого - никакого эффекта :(
legato
Юсуповский сад
30.03.2006, 22:01
Мюс пишет:
А из-за спины тут же вылезает всезнайка: это же, говорит, фигурные коньки, у них и зубчики специальные. Зубчиками надо толкаться, а Мюс тут фигню какую-то несет.
А, так это они про фиговое катание говорили.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Оля
Москва
30.03.2006, 22:51
isa_frost пишет:
одна сотрудница собирается сына в ФК отдавать и спросила какие коньки взять. Я посоветовала спросить у тренера, можно подержанные в секции купить.
Но ведь есть на свете всезнайки - случился такой и в нашем коллективе - бери только пластик! Да ты что!
Ну почему-то ему поверили больше. хм, хотя мне какая разница- пускай ноги ломают.

хотела бы я посмотреть на мальчика,который придет в спортшколу в пластиковых коньках. и на реакцию тренера тоже хочу посмотреть
Myx
Москва
30.03.2006, 23:11
Оля
Пластиковые коньки - это была моя первая покупка, можно сказать гордость! Розовенькие - красота, когда я на них выходила на лед все штабелями падали.
И первая моя выгодная продажа, а продала я их скоренько как вы понимаете, за 1500 - такой успех!
helga
Санкт-Петербург
30.03.2006, 23:23
Да ну, они ужасно смотрятся, как киборги какие-то! а про орудие пыток это точно!
psyonna
Москва
01.04.2006, 23:23
Ботинок при катании является как бы продолжением вашей ноги, он должен ощущаться слитно. Кожа способна формоваться под вашу ногу - пластик нет. Вы же не носите пластиковую обувь?
Кроме того, пластиковые коньки предназначены обычно для отдыха на катке, и на них ставят лезвия, не предназначенные для исполнения элементов фигурного катания . Самое явное отличие - зубцы , можете сравнить то,что стоит на пласт. коньках с любыми профессиональными.

Ну а попытки прыгать в пласт. коньках для отдыха вообще могут кончиться травмами. Ботинок не рассчитан на лишнюю нагрузку и может попросту сломаться - хорошо, если без вашей ноги...
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
Myx
Москва
01.04.2006, 23:30
helga пишет:
Да ну, они ужасно смотрятся, как киборги какие-то

Так в этом же самая красота, основательные конечки, сила!!!
Ответов:  32
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.041 сек.