Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

фигурные - пластик или...

Автор
23.01.2006, 11:08
фигурные - пластик или...
Подскажите, плиз
Какие коньки лучше выбрать для любительского фигурного катания.
Пластиковые или кожаные?
Не каталась лет 10.
Ответов:  32
Страницы: 1 2
Dasha
02.04.2006, 10:26
Myx раз лучше,знаю на собственном опыте
Myx
Москва
02.04.2006, 22:51
Dasha
ЭЭЭ... кажется вы меня не поняли, а не пропогандирую пластик, я всеми ногами против, жуть страшенная, ноги не сгибаются, вобщем "испанский сапожок".
Бирюзовая
Юрмала
04.04.2006, 12:49
а про какую кожу вы все говорите? про натуральную или искусственную тоже?
я как-раз сейчас озадачена выбором коньков. Мне для себя, покататься пару раз в неделю, скоро думаю по-тихноьку вспоминать одинарные прыжки.
Так вот, в нашей деревне беда с коньками, да и покупать очень дорогие не имею возможности, потолок - 80 у.е.
У нас продаются за такие деньги два варианта коньков: 100% кожзаменитель, но довольно качественные (вчера щупала), у них по верхнему краю такая мягенькая поралоновая каемочка, обтянутая тканью.
Второй вариант - примерно тоже самое, только внутри они кожаные, а снаружи кожзаменитель. (но их пока в тех магазинах, которые я обошла, нет).
Что вы посоветуете: ждать завоза частично-кожаных коньков, или и те и другие - фигня и нечего заморачиваться, можно купить и первые?....
спасибо.
psyonna
Москва
04.04.2006, 14:03
Бирюзовая пишет:
а про какую кожу вы все говорите? про натуральную или искусственную тоже?
я как-раз сейчас озадачена выбором коньков. Мне для себя, покататься пару раз в неделю, скоро думаю по-тихноьку вспоминать одинарные прыжки.
Так вот, в нашей деревне беда с коньками, да и покупать очень дорогие не имею возможности, потолок - 80 у.е.
У нас продаются за такие деньги два варианта коньков: 100% кожзаменитель, но довольно качественные (вчера щупала), у них по верхнему краю такая мягенькая поралоновая каемочка, обтянутая тканью.
Второй вариант - примерно тоже самое, только внутри они кожаные, а снаружи кожзаменитель. (но их пока в тех магазинах, которые я обошла, нет).
Что вы посоветуете: ждать завоза частично-кожаных коньков, или и те и другие - фигня и нечего заморачиваться, можно купить и первые?....
спасибо.

А какие марки у этих коньков? Так как-то проще подсказать, кроме ботинок, коньки много чем еще различаются...

Но вообще странно, что вторые внутри кожаные, а снаружи заменитель - наоборот вот часто бывает, и ничего в этом плохого нет, т.к. изнутри ботинок обшивается специальной абсорбирующей тканью, очень удобно, на самом деле.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
Бирюзовая
Юрмала
04.04.2006, 14:19
psyonna

вполне возможно, я перепутала, и кожа - снаружи на самом деле....
подскажите, куда смотреть при выборе конька? на надписи на лезвии? я вчера прочла и тут же благополучно забыла, конечно же ...
вроде на лезвиях было написано на немецком, длинное слово на букву R...
psyonna
Москва
04.04.2006, 15:34
Бирюзовая пишет:
вполне возможно, я перепутала, и кожа - снаружи на самом деле....
подскажите, куда смотреть при выборе конька? на надписи на лезвии? я вчера прочла и тут же благополучно забыла, конечно же ...
вроде на лезвиях было написано на немецком, длинное слово на букву R...

Ээ.. на ботинке пишут марку обычно. На лезвиях марку производителя лезвий, но если коньки продаются уже с лезвиями, и в ценовой категории до 100 у.е., то в принципе, все равно, какие там лезвия.

Из собственного опыта - купила подруге в подарок коньки Nordway Nicole, как раз снаружи кожа, изнутри синтетика. Лезвия ... ну черт его знает, какие там лезвия, я думаю, скользить в них можно научиться.

Катается, довольна. Уже умеет делать дуги и тройки, освоила подсечки, вращения на двух ногах. 8)
Говорит, удобные.

Я сама несколько раз каталась на Nordway Destiny, там и изнутри кожа, и снаружи, и подошва вроде кожаная. Ну, об этом писала уже где-то, после исполнения перекидного появилась трещина между ботинком и каблуком.

Разницы между ними нет никакой. Так что тут кожа-кожзам роли вообще никакой не играют.

А вообще, советовала бы довериться известным маркам. Те же Graf делают коньки для начинающих в ценовой категории до 100 у.е.
Myx
Москва
04.04.2006, 17:04
psyonna пишет:
Те же Graf делают коньки для начинающих в ценовой категории до 100 у.е.

Во! Это были мои вторые коньки! Graf Splendid, эффект после пластика превзошел все мои ожидания, на них я докаталась до риттбергера, но они очень узкие, а следующие мои коньки были... вам еще не надоело?
legato
Юсуповский сад
04.04.2006, 21:01
Myx пишет:
Graf Splendid, эффект после пластика превзошел все мои ожидания, на них я докаталась до риттбергера
А после риттбергера что случилось с коньками?
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
legato
Юсуповский сад
04.04.2006, 21:21
psyonna пишет:
Разницы между ними нет никакой. Так что тут кожа-кожзам роли вообще никакой не играют.
Нет, все же есть. Натуральная кожа сама по себе капризная, немного тяжелее синтетических материалов, и потом, она лучше впитывает влагу.
psyonna
Москва
04.04.2006, 23:20
legato современные синтетические подкладки тоже замечательно впитывают влагу 8)
Myx
Москва
04.04.2006, 23:20
legato
Что вы! живы, живы конечки, только крючки поотрывались Могу кстати продать желающим, недорого возьму, шнурки-то почти новые! А пока они, так сказать "служат" всем моим знакомым на массовом катании.
legato
Юсуповский сад
05.04.2006, 00:03
psyonna, ничего не имею против качественных синтетических материалов
Ответов:  32
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек.