Бирюзовая пишет: |
вполне возможно, я перепутала, и кожа - снаружи на самом деле.... подскажите, куда смотреть при выборе конька? на надписи на лезвии? я вчера прочла и тут же благополучно забыла, конечно же ... вроде на лезвиях было написано на немецком, длинное слово на букву R... |
Ээ.. на ботинке пишут марку обычно. На лезвиях марку производителя лезвий, но если коньки продаются уже с лезвиями, и в ценовой категории до 100 у.е., то в принципе, все равно, какие там лезвия.
Из собственного опыта - купила подруге в подарок коньки Nordway Nicole, как раз снаружи кожа, изнутри синтетика. Лезвия ... ну черт его знает, какие там лезвия, я думаю, скользить в них можно научиться.
Катается, довольна. Уже умеет делать дуги и тройки, освоила подсечки, вращения на двух ногах. 8)
Говорит, удобные.
Я сама несколько раз каталась на Nordway Destiny, там и изнутри кожа, и снаружи, и подошва вроде кожаная. Ну, об этом писала уже где-то, после исполнения перекидного появилась трещина между ботинком и каблуком.
Разницы между ними нет никакой. Так что тут кожа-кожзам роли вообще никакой не играют.
А вообще, советовала бы довериться известным маркам. Те же Graf делают коньки для начинающих в ценовой категории до 100 у.е.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча