Anathema пишет: |
Хотя согласна с тем, что при физической активности, достаточно интенсивной, иногда усталость "забивает" чувство голода |
Да тут вроде бы дело не в усталости... по крайней мере, не в физической. Вот после 45 минут плавания я действительно устаю физически, тогда и хочется есть, а после долгого катания я больше "морально" устаю. В хорошем смысле - приятное чувство полного расслабления и отсутствия эмоций
Такое было на заре "плавательной карьеры", теперь как-то это всё поднадоело, хожу только ради ОФП и спину с коленями разминать. Синяки и ушибы, например, быстрее рассасываются (в сочетании с медикаментозным лечением).
"Я стараюсь по возможности вообще каждые 3-4 часа что-то потреблять на душу населения ))"
Моя знакомая в институте вообще после каждой пары (т.е. каждые 1 час 15 минут) что-то жуёт - то неслабого размера бутербродик с колбаской, то какую-нибудь выпечку, то конфетку-шоколадку. При этом спортом не занимается вообще! А по фигуре не скажешь - стройная и бодрая (именно не худая, а стройная)
Так что это всё от обмена веществ зависит, а не от того, ужинать ли в 6 или в 10. Если он (обмен) позволяет, то и каждый час можно "подкрепляться" без ущерба для здоровья и настроения.
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)