Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А чт должен уметь 2004 год?

Автор
Сообщение
kristi
Сообщений: 136
Москва
25.02.2008, 00:15
А чт должен уметь 2004 год?
Моя дочка катается с конца октября и в основном на натуральном льду, искуственный у них раз в неделю. мы умеем елочку, саночки, самолетик, змейку назад и вперед, фонарик назад и преред, вращение в цапельке, цпельку, козлик,циркуль, веревочку, пистолетик , сейчас учим ласточку и подсечку вперед и назад.
Куда нас с таким набором элементов могут взять?
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
festina
Сообщений: 89
25.02.2008, 00:19
kristi
А где вы живете? Подбирайте школу поближе и все. Вашего ребенка с таким набором могут взять куда угодно, особенно если у вас мальчик.
festina
Сообщений: 89
25.02.2008, 00:25
festina пишет:
если у вас мальчик.

Смешно получилось...
конечно, у вас девочка!
kristi
Сообщений: 136
Москва
25.02.2008, 00:47
festina
У меня девочка . Живем мы в Кунцево, вроде рядом у нас нет никакой школы. У ребенка, как мне кажется, все-таки есть какие-то способности, я сама занималась много лет фигурным катанием и может меня просто не отдали куда надо было.
kristi
Сообщений: 136
Москва
25.02.2008, 01:03
festina[/b
Моя дочка начала, так же как и я на натуральном льду, вот теперь не знаю куда ее пристроить, как мне кажется у нее есть задатки
Балабас
Сообщений: 638
Тюмень
28.02.2008, 12:23
Прошу прощения за резкость, но ИМХО - девочка 2004 г.р. должна уметь самостаятельно одеваться, чистить без напоминания зубы и не писаться в штаны.
Блин, уважаемые дамы о каких "способностях" у 3-х летнего ребёнка можно говорить???
Поставить на лёд можно и корову, несмотря на поговорку. Покататься для удовольствия иногда тоже можно. НО целенаправленные занятия спортом (причём весьма нелёгким спортом) в этом возрасте - ???????
В этом возрасте ребёнок... Да фигали там говорить... Надеюсь ещё лет пять этот ресурс проживёт и я попробую задать вопрос о судьбе девочек 2002 г.р. прыгающих двойные которыми все так восхищаются... Бедные маленькие роботы...
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
kristi
Сообщений: 136
Москва
29.02.2008, 09:42
Балабас
А в каком же возрасте по-вашему надо начинать заниматься спортом профессионально? Моей дочке нравиться кататься и у нее это достаточно хорошо получается, но на открытом льду весной и осенью не покатаешься, вот и хочу ее куда-нибудь пристроить.
Одеваться, чистить зубы и не писаться в штаны мы уже давно умеем.
Балабас
Сообщений: 638
Тюмень
29.02.2008, 12:51
kristi пишет:
А в каком же возрасте по-вашему надо начинать заниматься спортом профессионально?


Профессионально - лет в 14, до этого с 4 лет наборы в СДЮШОР где можно просто заниматься. У нас тоже родители трёхлетних пытаются запихать на занятия. Выглядит прикольно. Да вот только осмысленно кататься все начинают годам к 5 - 6, проверено временем (Вы же тоже занимались ФК, значит должны помнить, когда Вы начали на льду делать то что Вы хотите, а не по команде ноги сами по себе куда-то ехали). До этого - не вижу разницы, заниматься в секции с тренером или на открытом льду (на массовых катаниях) раз в неделю с мамой-папой прогуливаться. Катаются не ногами, катаются головой. Если голова не понимает, ноги правильно не сделают, а если ноги привыкнут ездить неправильно то в дальнейшем очень тяжело будет переучить ребёнка правильно кататься.
Видел как переучивали, узнал много новых слов.
Я уже говорил в соседней теме, выдриссировать можно кого угодно, хоть корову хоть волчицу... Смотрится здорово, на арене цирка, а вот понимают ли они, что делают. Я не верю, что в три года у ребёнка в голове может сложиться техника фигурного катания и он осмысленно что-то делал на льду. В этом возрасте, только мышечная память, т.е. дрессировка. ИМХО. В этом возрасте с ребёнком надо заниматься не физподготовкой, а как раз развивать логику, соображалку, восприятие окружающего мира. Он всё всасывает как губка в это время, запоминает разумом, но не соотносит с физическими движениями. Тут полный разнобой.
Хотя всегда бывают исключения из правил, дай бог это Ваш случай.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
kristi
Сообщений: 136
Москва
29.02.2008, 13:19
Балабас
в том-то и дело, что я сама занималась ФК и начала с 4 лет, а моей дочери уже почти 4 года.
некоторые элементы она действидельно делает бессмысленно, поэтому очень тяжело учить ее новым элементам, но однако мне бы совершенно не хотелось, что бы она забыла все те элементы, которые она делает в настоящее время. по себе знаю, как тяжело вставать на коньки после длительного отдыха.
Вы наверное меня не правильно поняли, я и хочу ее отдать в какую-нибудь СДЮШОР, но с дальнейшим шансом попробовать пробиться в большой спорт (ну конечно при условии, что у нее есть какие-нибудь задатки). сама я с ней тоже занимаюсь, но она меня невсегда слушается, а тренера она слушает и все очень старательно выполняет.
festina
Сообщений: 89
29.02.2008, 13:21
Балабас пишет:
осмысленно кататься все начинают годам к 5


Как Вы правы!!!
У меня ребенок начал кататься в 3 года вместе с 5-летней сестрой. Очень шустро все запоминала, все "делала", все были довольны... В 4,5 она катала свою первую программу (радовались....)
Потом в 6 лет перешли в ДЮСШОР.... Переучивали, переучивали, все. начиная с перебежек.
В 9 сменили ДЮСШОР по обстоятельствам: ДО СИХ ПОР, нам 10,5, вылезают ошибки, залепленные в одинарных и в акселе в СЛИШКОМ малом возрасте. Хотя с детства нам говорили, что ребенок для льда родился: и скользящая, и вращающаяся, и артистичная-пластичная, а вот то , чему учили СЛИШКОМ рано вылезает до сих пор, особенно в стрессовой ситуации : контрольные прокаты, соревнования и т.д.
Не так давно смотрела соревнования по ЮФ и 1ю, случайно, делать было нечего... Бог мой, какие там случались прыжки: просто НЕВМЕНЯЕМЫЕ, но в программе стоят, мамы уверены, что дети их исполняют...
К сожалению, собственный опыт приходит слишком поздно.
Но надежда еще есть!
kristi
Сообщений: 136
Москва
29.02.2008, 13:35
festina
Прыгать мы еще даже не пытались и не собираемся пока, если только на полу. А какие-либо ошибки в скольжении и в других простых упражнения я сама изкореняю, так так у меня достаточно большой опыт в катании. Благодаря моим усилиям она стала ездеть нормальной елочкой, одна из всей группы, до этого толкалась только одной ногой.
festina
Сообщений: 89
29.02.2008, 13:40
kristi

Удачи вам и терпения.
kristi
Сообщений: 136
Москва
29.02.2008, 13:41
festina
Спасибо
Балабас
Сообщений: 638
Тюмень
29.02.2008, 14:30
kristi
Уважаемая, я о чём Вам и говорю, Вы можете стать тренером для ребёнка на первом этапе, а то что ребёнок не слушает Вас, потому что с мамой можно и схалявить Нууууу, попробуйте заинтересовать как-нибудь
Когда ребёнок попадёт в школу, там тренеру будет пофигу, почти три или почти 5, все в одной группе, значит все занимаемся одинаково, чтобы кривотолков избежать. И поблажек тренер делать не будет скорее всего.
Вы сами можете в удовольствие своё и ребёнка научить его стоять на коньках и даже кататься. Всё равно заново элементы будут ставить. У каждого тренера свой подход. Катайтесь ещё год в своё удовольствие.
Я не настаиваю, просто вижу что к 6 годам нет разницы в 3 ты начал или в 4 или даже почти в 5. Нивелируется разница тем, что изначально детей учат не технике катания, а не бояться льда и делают упражнения на координацию на льду. В 5 лет ребёнок более физически развит и за год догоняет сверстников начавших кататься на год раньше.
Это не теория, это я вижу на тренировках. А вот потом очень многое зависит и от способностей ребёнка и от таланта тренера. Хотя и дальше все ровненько идут время от времени вырываясь вперёд или догоняя остальных.
Ну я так думаю.
Поэтому тема что должен уметь ребёнок неуместна в принципе. Несуществует официальных требований к детям такого возраста.
А про мыться и не писаться медицинские требования есть, поэтому я и написал что ребёнок должен делать в этом возрасте.
Рано ещё требовать от малышки что-то. Никому они ничего не должны. Это мы им пока ещё много чего должны.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Аксимар
Сообщений: 1700
Сыктывкар-Сочи
29.02.2008, 15:33
festina пишет:
У меня ребенок начал кататься в 3 года вместе с 5-летней сестрой...Потом в 6 лет перешли в ДЮСШОР.... Переучивали, переучивали, все. начиная с перебежек.

А вот тут могут быть варианты. Моя вышла тоже в 3 года с 13-летней сестрой, которая до травмы (травму, кстати, совсем не на катке получила) была первым номером в команде. Старшая восстанавливалась - тренер разрешила ей раскатываться с малышами, а не со своей группой - а младшая шлепала за ней и смотрела. Ну, и в группе занималась. Теперь у нее в 5 лет докрученные ритбергер и флип, причем техничность подготовки и выталкивания сомнений еще ни у одного тренера не вызывала.
А что касается соревнований, то они у нее вызывают не стресс, а эйфорию. Но это, я считаю, нам просто повезло.
И у нас тренера охотно берут 3-леток, т.е. не то, чтобы с восторгом, но не отказывают. Правда, у нас все равно с 8-9 лет начинается для всех "группа здоровья", так что мы особо не надрываемся, нравится ребенку - пусть себе прыгает. Хорошо прыгает - свозим на соревнования.
Но это наш периферийно-естественный вариант и только лично моя точка зрения. Понимаю, что если заниматься серьезно, то такой подход вряд ли сработает. А с другой стороны поддерживаю точку зрения, что в 3 года о серьезных занятиях думать еще не стоит.
kristi
Сообщений: 136
Москва
29.02.2008, 16:02
Балабас
Спасибо за Ваши советы, обязательно воспользуюсь ими
Настасия
Сообщений: 35
Волгоград
29.02.2008, 16:06
Мы начали ходить на каток полтора месяца назад. нам было 3 года и 11 месяцев.
Сначала для нее был ужасный стресс - оочень боялась просто выходить на лед. Постепенно начала увереннее держаться, но резко начала косалапить. Сходили к ортопеду - все в порядке. То есть причина скорее психологическая - ей так стоять удобнее, меньше вероятности упасть! С этим мы и боремся, сейчас уже гораздо лучше, иногда по привычке одну ножку внуть разорачивает, тренер ее сразу поправляет. Но у нас на катке на одного тренера 25 детей. Она за всеми не успевает. Одни приходят, другие уходят.. Даже за эти полтора месяца много сменилось... Поэтому мне кажется, она уже не обращает внимания на детей поначалу :(
Занятия у нас вр,вр,чт по часу на льду, хореографии и ОФП нет пока, обещают
Мы договорились с тренером об одной подкатке в неделю. Три девочки подкатываются. За два индивидуальных занятия она начала скользить(раньше просто ходила) вперед и назад, делать фонарики, цапельку и саночки (коряво пока очень). Никак ей не дается елочка!!!!! Ну ни в какую просто!!!!!
У меня никаких особых амбиций нет относительно своего ребенка! Если будет выполнять нормативы по разрядам юношеским и потом- я буду счастлива! Лишь бы ей самой нравилось
Почитала сколько всего уже умеют ваши детки!!! Какие же все молодцы!!!!!! Гордитесь ими и радуйтесь!!!!
kristi
Сообщений: 136
Москва
29.02.2008, 16:26
Настасия
в нашей группе вообще никто не катается елочкой, кроме моей дочки, но насколько я поняла, в этом виноваты сами родители. у нас 24 ребенка на одного тренера и она тоже не успевает всех поправлять. свою я постоянно поправляла и показывала как надо ездить елочкой, и мои труды даром не прошли. так что и у вас все получится
Настасия
Сообщений: 35
Волгоград
29.02.2008, 18:08
kristi, надеюсь что получится
Я просто совсем не умею кататься, так что не могу своей дочурке наглядно показать :( Надеюсь, за счет индивидуальных занятий постепенно подтянемся
vlkiev
Сообщений: 93
29.02.2008, 18:59
[Профессионально - лет в 14, до этого с 4 лет наборы вb]Балабас

И все таки Вы лукавите!!! Давайте вспомним немного истории - Черкассова Шахрай. В 13 лет чемпионка мира. И по Вашему она только после этого начала заниматься профессионально? В 14 лет либо ты почти проффи либо ..........
vlkiev
Сообщений: 93
29.02.2008, 19:19
vlkiev
Извините ошибся - 15 Европы, 16 мира, но суть вопроса от этого не меняется.
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.