Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первенство Москвы

Автор
14.02.2008, 21:23
Первенство Москвы
Всем привет! Нет ли у кого расписания соревнований Первенства Москвы, которое стартует 19 февраля на "Москвиче"? А заодно и состава участников?
Ответов:  143
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
sidera
24.02.2008, 21:03
sys88 пишет:
А из тех кого пригласисли "для массовки"

Вы попадите сначала в эту "массовку", как Вы выразились. Некрасиво сказали.
festina
24.02.2008, 21:07
муль пишет:
Не видела

А вот я видела.
В отборе участвовали дети. неплохо показавшие себя в зачете по элементам. И у Галустян, и у Максимовой были равные шансы. Отобрали тех, кто лучше прокатал. если бы кто-то заболел или снялся по иной причине, следующей кандидатурой была-бы Максимова.
Интересно, кому Соколовская сказала о непременном участии Галустян, просто так, для интереса. Ничью сторону я не держу, потому что знаю всех обсуждаемых участников.
Заметим, что по старшим девочкам количество мест не было выбрано полностью. А Маштакова и Самойлова имели равные шансы на участие в первенстве. Если все так. как Вы описываете, то почему на свободное место не поставили Самойлову, ученицу Соколовской?
С уважением и к Галустян, и К Максимовой.
sys88
24.02.2008, 21:07
sidera Извините. Это сказано не с целью обидеть кого-либо. Имелся ввиду подход в отборе, который применяет ЦСКА, со слов Муля.
festina
24.02.2008, 21:24
sys88 пишет:
со слов Муля.

Со слов Муль, в ЦСКА в принципе одни блатные и отстойные, кроме группы Гончаренко.
Однако в первом контроле элементов для отбора просматривали КУЧУ детей 99-98-
97-96-95 годов. Наверное, делать больше нечего Водорезовой, Селицкой, Соколовской и др., как сидеть три часа за бортом и отсматривать без толку. Да еще лед забирать у тренирующихся в это время...
Кстати в ЦСКА есть и другие, дети, которых можно было бы назвать более блатными, с большим детским желанием поехать "на Москву", не поехали однако...
sys88
24.02.2008, 21:29
festina Это свои доморощенные звёзды? А из них есть кто-либо из действительно сильных детей? И что они прыгают? Какой у них уровень катания?
муль
24.02.2008, 21:30
festina пишет:
Наверное, делать больше нечего Водорезовой, Селицкой, Соколовской и др.,

Просто им надо делом заниматься, а не просмотрами. А детей просматривать не перед стартом, а регулярно. Что касается старших девочек, то кроме Сотниковой и Шелупановой выставлять просто не кого. А ведь были хорошие девчонки.... ИМХО И не надо нервничать.
festina
24.02.2008, 21:39
sys88 пишет:
из действительно сильных детей? И что они прыгают? Какой у них уровень катания?

Что это вы имеете в виду, не поняла?
Доморощенные, это как, только для внутреннего употребления что ли?
Для сведения: Радионова, Максимова, Галустян 99 г.гр. имеют все двойные и разучивают дупель. Вращения 4 уровня, отличные спирали, скольжение...Других детй 98-97-96-95 г.г. рождения, фамилии называть не буду, их здесь не обсуждали, Вам они ничего не скажут, имеют весь необходимый набор, разучивают, а некоторые исполняют дупли и тройные, есть и недокруты, какие их годы, а что вы имели в виду под доморощенностью, я так и не поняла...
Не знаю ход ваших мыслей, но рассмотрим другие варианты ответов: доморощенные, имею в виду пришедшие в ЦСКА в детстве среди этих детей есть, равно как полно и других, пришедших и приехавших отовсюду. А что это меняет? Уж поделитесь наблюдениями....
муль
24.02.2008, 21:49
festina пишет:
в ЦСКА в принципе одни блатные и отстойные, кроме группы Гончаренко.

Странный вывод. Я всегда придерживалась позиции, что ЦСКА в н.в. самая сильная школа Москвы. И первенство Москвы это подтвердило. Здесь лучшие ледовые условия и тренерский состав. Но, только потому, что в других коллективах льда меньше и тренерский состав слабее. При приходе нормальных спецов и создании условий слабость армейцев будет очевидна. ИМХО, ничего личного. Что касается тренера Г. Посмотрите протоколы, три воспитанника в призах. А могло быть больше. Просто тренер работает с группой, а не херит группу как другие ради выката одного.
festina
24.02.2008, 21:50
муль пишет:
А ведь были хорошие девчонки

Таких хороших девчонок в этом возрасте полно на всех катках. Важно не заездить их, чтобы до взрослого возраста, получив все детские медали, не ушли на покой со списком диагнозов, кому, как не Вам-то знать...Равно как и судить о том, кто из сегодняшних успешных или не успешных доедет, весьма сложно. К тому же есть еще периферия, которую видят только на региональных соревнованиях. А Шелупановой и Сотниковой респект и здоровья, девчонки зажигают!...
Кстати, думается мне, что первенство Москвы со своим страннейшим судейством реальной ситуации не отражает. Сразу оговорю момент, что к детям это не имеет никакого отношения.
festina
24.02.2008, 21:54
муль пишет:
Просто тренер работает с группой, а не херит группу как другие ради выката одного

Трудно не согласиться...
sys88
24.02.2008, 22:11
festina Доморощенные - это выращенные, сложившиеся в ЦСКА. Те, которые занимаются с раннего возраста в ЦСКА. Со слов Муль, почти весть состав на Москве был заранее известен. Так что же из этого состава на РОссию прошли только дети Гончаренко + Волковская? Где же дети остальных тренеров? А ход мысли простой - кто в ЦСКА стоит за составом, который был на Москве? Они не попали туда потому что были хуже или "не имели шансов"?
festina
24.02.2008, 22:20
sys88
Дети 97-98, как и 99 г.р. имеются у следующих тренеров: Ляшневская - из ее группы Волковская, отобралась одна, хотя их там целая группа, но не прошли отбор
Гончаренко - с ней все ясно
Хекало - пара человек подходящего возраста, девочка была заявлена на отборочные, но не явилась - заболела
Васильева - участвовали, не отобрались объективно
Соколовская - отобрались 2, Галустян и Фартушина, последняя отвалялась на Москве, хотя могла...
Селиванова - несколько человек, участвовали в отборе, не отобрались объективно,
что еще можно сказать, даже не знаю... У Васильевой отобрался мальчик 97 г.р.( молодая тренер, трудно даже представить ее участие в закулисных играх...)
Если что-то не ясно, спрашивайте...
sys88
24.02.2008, 22:27
festina И по старшим всё было также? Там ведь кроме Шелупановой никто не прошёл на Россию. По этому возросту кто ещё отбирался на внутренних просмотрах?
муль
24.02.2008, 22:33
sys88
Были еще Горобцова, Овчарова, Засеева.
festina
24.02.2008, 22:34
sys88

У Гончаренко Маштакова и Шелупанова, ибо других просто нет у нее, все младше, прошла Шелупанова.
У Водорезовой отбиралось 5 (вместе с Сотниковой, которая естественно отобралась. но не участвовала всвязи с соревнованиями в Твери), отобралось 3. Заняли 7, 13 и 15 места.
У Соколовской отбиралось 2, прошла одна, 13 место.
У Васильевой отбиралось 2, отбор не прошли. Итого 11, вроде никого не забыла.
муль
24.02.2008, 22:41
festina
По старшему вообще можно было никого не отбирать, а посылать одну Шелупанову. ИМХО
festina
24.02.2008, 22:47
муль пишет:
вообще можно было никого не отбирать, а посылать одну Шелупанову. ИМХО

И это вы назвали бы честным..
Тогда чего уж вообще устраивать эти соревнования: берем 5 любых девочек из Москвича, ибо там можно брать любую, Шелупанову и отправляем в Старый Оскол . Пусть остальные отдыхают: а СЮП и Сокольники мы вообще просто разгоним, потому что не все видят перспективы их тренерской работы!
муль
24.02.2008, 22:52
festina пишет:
И это вы назвали бы честным..

Очень честно направлять напрямую на Россию Сотникову и Михайлову. Между прочим в конце года на соревнованиях в Дортмунде первой не засчитали не одного тройного. По Шелепени вопросов нет. Так что про честность не надо. А насчет Шелупановой просто пошутила.Хотя, увы, было ясно, что остальным ловить нечего. ИМХО
festina
24.02.2008, 23:01
муль пишет:
про честность не надо

На сайте ЦСКА есть телефон администрации: это вопросы не ко мне.
я наблюдатель, если вы заметили, а не исполнитель.
Кстати, напоминаю, что тема о первенстве Москвы, в котором ни Сотникова, ни Михайлова не участвовали.
И еще: уж если на то пошло, уж не хотите ли вы сказать, что участвуй обе поименованные в соревнованиях, состав шестерки остался бы неизменным?..........
Mursilka
25.02.2008, 12:59
sys88 пишет:
Где же дети остальных тренеров?
Вы наверно забвыли про детей Галустян и Смирновой?
Ответов:  143
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.049 сек.